Сожженное письмо (magi)
16 января 2019 г. в 11:53
Когда Синдбад начал писать это, он не думал, просто выводил письмо в никуда, в сновидения, которые видел.
"Я не знаю твоего имени, но знаю, что твое сердце стучит в унисон с моим. Когда я вижу улыбку, с которой ты смотришь на своего снежного-белого пса, мне кажется, что воздуха больше нет, в легких осколки стекла, которые не дают мне ни вдохнуть, ни выдохнуть. И я распят, изнутри, твоим смехом.
Какой - то, шибко романтичный, оболтус говорил, что в животе начинают кружить бабочки...Не знаю.
Да и не испытываю я пиетета перед бабочками, если честно. Красивые и пустые, как и большинство женщин...
Нет, не подумай, что я это про тебя!
Помнишь, когда мы встречались, во сне, ты рассказывала мне о движениях ночных светил и планет? Помнишь, ты всерьез рассуждала о добре и зле? Помнишь, говорила...
О боги, ты знала настолько несоизмеримо больше, чем те, что меня окружают, вела себя настолько достойно и выдержанно, проявляла любопытство, спрашивала и пыталась узнать обо мне больше, чем все те, кто окружал меня долгие годы!
И...и ты ругала меня, вступалась за меня, называла идиотом...
Я столько раз просил Ямурайху избавить меня от этих снов, или найти мне тебя!
Столько раз...что не знаю названия этой цифры. И ни разу, по настоящему, не хотел, чтобы у нее это вышло.
Потому что тогда я снова стану Синдбадом для всех - Покорителем подземелий. Королем, Ребенком судьбы...Кем угодно, кроме того, кем являюсь на самом деле - авантюристом, Сином, сыном рыбака.
А тебе...тебе ведь было безразлично это? Ты все говорила, что я нацепил на себя слишком много цацек, что у меня экстравагантный цвет волос, что мне не слишком идет то, что я ношу, и пират из меня был бы лучше...
Ты мне снись, пожалуйста, почаще.
Наплевать, если я перестану различать реальность и сновидения. Правда. Мне лучше, когда ты говоришь со мной, позволяешь проявить эмоции и слабость, напоминаешь, что я МОГУ позволить себе совершить ошибку, и не обязан ВСЕГДА поступать правильно и верно...
Говоришь, что подлость не всегда окупаема; говоришь, что я не обязан действовать всегда в интересах страны, компании, окружающих, что быть эгоистом можно, и даже нужно.
Кем бы ты не была, спасибо тебе.
Знаешь, я ведь больше не зову к себе наложниц. Я засыпаю с мыслью снова увидеть тебя.
Тебя нет уже третий месяц. Я не сойду с ума, конечно.
Просто чувство, словно я опять раб, и вокруг наказание - осклизлые стены, вода, холод, никого вокруг и ни малейшей возможности согреться.
Тебя нет и, кажется, я дышу через треснувшее зеркало. Мелкая пыль колет и режет, невесомо, кожу, глаза, дыхательные пути. Более крупные осколки застряли изнутри - в сердце, в горле; насквозь пронзили желудок и руки.
Мне кажется, я испытываю столько боли, просто существуя без тебя, что...О, Мадора даже не представляла, чем она играет.
Это разрушительно.
Тебя ведь нет в моем мире. А меня нет в твоем.
И я даже не смог сказать тебе...и я даже не знаю, о чем."
Письмо горит.
Мраморным памятником скорби, застыл Синдбад.
...Утром он снова будет солнечно и фальшиво улыбаться.