ID работы: 5238507

Дыши, живи, чувствуй

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И космос внемлет одиноким, Бродящим душам по Земле, Они свой путь шагают робко, Но не заблудятся во мгле.

      И все-таки, Зона – удивительное место. Там, в мертвом молчании живет ее природа. Настоящая, дышащая, чувствующая, не впускающая никого в свое дикое царство. Даже ее порождения обходят такие места стороной.       А здесь, на южных просторах радиоактивных пустошей, лесов, полей и болот живут люди. Люди, которые каждый день сталкиваются со смертельной опасностью, с потрясающими и будоражащими сознание явлениями. Люди, рискующие собой каждую минуту, каждое мгновение; люди, в полной мере осознавшие всю ценность человеческой жизни. Не знаю, что на этот счет думают обычные охотники за наживой, но они не живут долго. Зона хранит тех, кто отдался ей телом и душой.       Когда не нужно в наряд, в рейд, на дежурство, я позволяю себе поспать подольше. Когда просыпаюсь не от звона будильника, сирены перед Выбросом, криков или стрельбы. Когда с лучами теплого солнышка, так редко бывающего в этих краях, я слышу пение птиц в соседнем лесу. Когда некуда торопиться, и все мои друзья – живы и сидят в соседних комнатах или где-то на территории базы, на дежурстве или за стойкой. В такой момент я в очередной раз понимаю, что такое Счастье. Когда ты нашел свое место, свое призвание. Когда ты живешь одним днем, среди постоянных потерь, когда учишься ценить то естественное, что происходит так редко. Когда начинаешь ценить жизнь и то, как ты живешь.       Когда ценишь все. Каждую победу и неудачу, каждый урок от Жизни, каждый пинок от Зоны. Когда ценишь тех, кто рядом.       Когда до боли в груди хочется жить, но в то же время каждую минуту готов умереть.       Кто-то говорит, что у Зоны мертвые леса. Что помимо гула аномалий и воя свирепых зверей вы ничего не услышите. Но это не так. Нужно уметь слышать.       На календаре июнь месяц, за окном солнечное утро. Я выхожу во двор в одних шортах, старой тельняшке и сланцах. Соклановцы приветливо улыбаются и машут рукой, я улыбаюсь в ответ и желаю им доброго утра.       Теплый ветер мягко ласкает лицо, ноги, продувает насквозь тельняшку. Он приносит запах травы и бензина, а где-то вдалеке я снова слышу пение птиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.