ID работы: 5238587

Побочный эффект

Слэш
G
Завершён
583
автор
Sling Stinger бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 4 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, писк приборов разносился по всему морю, хотя его было слышно всего-то в маленькой операционной. Звукоизоляция на подлодке всегда была замечательной. Ло лично на этом настоял в свое время. Ни Шачи, ни Пенгвин, ни даже эта странная женщина, Хенкок, — никто не услышит стоны смешного паренька с соломенной шляпой. По ночам они переходили в крик, и Ло иногда казалось, что до Амазон Лили мальчишка не доплывет. Он тогда еще не знал, насколько Мугивара-я сильный телом и духом. Грудь у самого Ло ночью нестерпимо жгло, иногда так сильно, что не было сил встать со стула и сделать хоть что-то. Команда стучалась в дверь очень долго, звала капитана по имени, а эксцентричная Боа Хенкок угрожала обратить его в камень, если он не откроет. Что поделать, так было нужно. Ведь от этого самому Мугиваре становилось хоть немного легче. По крайней мере, Ло хотелось так думать. — Он ведь очнется? — спрашивала Хенкок раз за разом, вцепившись Ло в толстовку и словно в момент забывая о своем высоком статусе. — Ты же, черт тебя возьми, врач! — Я пират, — отвечал Ло одно и то же, а в голове бились только две мысли: как еще заставить Мугивару-я прийти в себя и как, черт возьми, вырубиться самому, когда твои легкие и сердце по ночам выворачивает наизнанку. — И я уже сделал все, что мог. Дальше все зависит только от него. Когда Мугивара-я очнулся, болеть перестало. Ну, по крайней мере, стало не так сильно. Бепо попытался было списать происходящее с Ло на его внутреннее волнение, но тот только отмахнулся от наивного медведя. — У Мугивары много друзей, — заметил Шачи, садясь рядом с Ло. — Они все готовы ему помочь. Зачем же вы его спасли, капитан? — Если бы он умер так просто, было бы неинтересно, — повторял Ло эту, словно заученную, фразу снова и снова. — Разве ты так не считаешь? Шачи пожал плечами и поежился. Он, наверно, редко понимал Ло с первого раза, но все равно исправно шел за ним вот уже много лет. Зато приказ собираться и немедленно отплывать Шачи понял мгновенно и радостно воскликнул: «Есть, капитан!». Новый Мир ждал Ло, как ждал он и мальчика в соломенной шляпе. Тот был не из тех, кто сдается, и Ло совершенно не удивился бы, увидев его через пару месяцев с неизменной улыбкой на лице и радостным криком, срывавшимся с уст: «Спасибо, что спас меня, Трафальгар Ло!» *** И во всем почти Ло оказался прав, кроме пары деталей: вместо месяцев прошли годы, да и имя его, видимо, оказалось для паренька в соломенной шляпе слишком сложным. — Спасибо, что спас меня! — кричал Мугивара-я, не обращая внимания ни на Дозорных, ни на сильный ветер, что делал его слова еле слышимыми. — Как там тебя... Трафа... Тора... Торао! Спасибо тебе! Идея предложить такому альянс казалась безумной на первый взгляд. Да и на второй, и третий тоже. Но все и так летело к черту с неожиданным приездом Мугивары, почему бы не рискнуть. Мугивару-я обмануть было проще простого, чудаковатого оленя и длинноносого парня — тоже. Только Нико Робин все смотрела на него то ли с подозрением, то ли с напускным равнодушием. И Ло понимал: не верила. Судя по всему, северный олень перерыл все книги по медицине, что были на корабле, но, в конце концов, не выдержал, переступил через свою гордость — или что там у северных оленей — и решился спросить у Ло. У Мугивары-я во время боя с Цезарем и немного после почему-то сильно болело в области грудной клетки. Как раз там, где сердце. — Надышался яда Цезаря, скорее всего, — усмехнулся Ло, лениво листая записи, принесенные встревоженным Чоппером. — Странно, что болит именно сердце. — У Луффи иммунитет к ядам! — отстаивал свое олень. — Прямо ко всем-всем ядам? Но так же не бывает, Тони-я. Ну смотри, сейчас же ничего не болит? Тони Тони Чоппер замотал головой. — Ну, значит, все в порядке. Скорее всего, старая рана просто дала о себе знать. Все-таки Ло о ней знал побольше, чем Тони Тони Чоппер. Сначала олень смотрел на него с сомнением, но затем его глаза радостно засветились, и он с восторгом прыгнул на не успевшего увернуться Ло. — Ты такой умный! Ага, умный. Скорее, желающий просто успокоить одного паникующего оленя. А Мугивару-я надо будет в ближайшем будущем осмотреть. А то мало ли что. Собственное сердце Ло глухо стучало в грудной клетке, время от времени аритмично, словно злясь на своего хозяина за все то, что пришлось пережить в драке с Верго. И, когда оно напряженно, с трудом стукнуло еще один раз, Ло наконец-то все понял. Побочный эффект у его фрукта оказался довольно любопытным. *** Во время битвы за Дрессрозу Ло совсем запутался, где заканчивались его ощущения и начинались Мугивары-я. То, что рука болит и грудь — это точно его, Ло. А вот общая усталость и разбитость накопилась, наверное, за них двоих. Ло не очень хотел знать точный ответ. — Что будем делать дальше? — спрашивала Нико Робин, улыбаясь, как ни в чем не бывало. Уже после побега с Дрессрозы чувства успокоились, и не только у Ло. И Мугивары, и команда этого смешного зеленого петуха начали вести себя совершенно обычно, почти не упоминая о происходившем всего несколько дней назад. То, что Ло считал делом всей своей жизни, для них оказалось всего лишь обычным приключением. — Вместе на йонко, конечно! — Радость Мугивары-я была заразительна. — Только заберем наши команды с этого... как там его... — С Дзо, — подсказала ему Робин. — Во-о, точно, именно оттуда! — Тебе бы еще полежать, отдохнуть, Луффи, — обеспокоенно затараторил Тони Тони Чоппер, — мало ли что нас может там ожидать. Например, какие-нибудь опасности. При слове «опасности» двухсотмиллионный Усопп боязливо поежился, а оба капитана, что Луффи, что Бартоломео, напротив, воодушевились. Начались долгие переругивания и споры, стало шумно. Для полутора лет тишины на Панк Хазарде, даже, пожалуй, слишком шумно. Наконец, так и не придя к единому решению по поводу будущих планов, вся команда ушла, и на палубе остались только Мугивара и Ло. — Я думал, что умру, — Луффи говорил такие жуткие слова с улыбкой на лице. — Не думал, что это так больно — когда тебе отрезают руку. И так странно — ведь она сама на месте, даже без синяков. А болит. Это что-то типа проклятья, да? — Это тебе так Нико Робин объяснила? — Да! Робин самая умная на свете! — Когда речь заходила про кого-то из команды, Луффи прямо светился. — А это не ты со мной сделал такое? Ло только хмыкнул в ответ и пожал плечами, но Мугивара-я и так уже все понял. — Торао, а сделай в следующий раз так, чтобы у нас общими были только радости! А то чувствовать одно и то же, конечно, круто, но у меня рука до сих пор болит! — Мой фрукт такого не умеет, — отмахнулся Ло, про себя подумав, что от мальчишки в соломенной шляпе ему уже никогда не избавиться. От его невероятно заразительной радости уж точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.