ID работы: 5239438

Экзамен

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переводной экзамен.Сколько паники всегда вызывают эти два слова. Для каждого ученика Тооцуки переводной экзамен — это ад, пройти который стоит нечеловеческих усилий. Все должно быть идеально, никаких промахов или осечек не допускается. Мало ученикам строгих правил,так еще и принимают экзамены не абы кто - выпускники академии. И если некоторым было несложно угодить,то этот человек не оставлял ни единого шанса. Знакомьтесь- Коджиро Шиномия - выпускник 79-го поколения и по совместительству самый придирчивый экзаменатор Тооцуки. Оно и неудивительно, ведь его принципом было«сдай как хочешь, а рецепт тронуть не смей». Шиномия категорически запрещал что-либо менять в его рецепте, и уж, не дай Бог, добавлять что-то новое. Вот и сегодня уже с десяток учеников провалило экзамен, и сдающие у Шиномии-не исключение. Одной из последних сдавала Тодакура Мегуми, первогодка академии и подруга Юкихиры Сомы. Приготовленный ею террин должен был соответствовать всем тонкостям рецепта Шиномии-семпая.Он все собирался его попробовать, если бы не одно но. Розоволосый мужчина в очках сидел и нервно подрагивал, потому что его одноклассница -Хинако Инуи- вертелась вокруг него, мешая тому сосредоточиться, и окончательно добивая его нервы под конец экзамена. «Посмотри, как он красиво выглядит, наверняка он такой же вкусный, Мегуми-чан такая умничка! Ну, скорее, пропусти ее Ко…» «Инуи, заткнись! Хватит вертеться у меня под ногами!»-прикрикнул на нее Коджиро, давая Хинако по голове. «Простите!»-прохрипела женщина, хватаясь за голову. Коджиро отрезал от блюда кусочек и положил его в рот.Тодакура стояла напротив, со страхом ожидая оценки своего блюда.Холодный вид мужчины не сулил ничего хорошего. «Тодакура Мегуми, ты…прошла экзамен«.Девушка выдохнула с облегчением, с радостью глядя на Инуи-семпай. «Молодец, Мегумичка-чан! Я знала, что ты сможешь!«Хинако бросилась обнимать ученицу, заставляя ту краснеть от неудобства. «С-спасибо, Инуи-семпай!»-бросила ей Мегуми, убегая с кухни. Ей не терпелось встретиться с остальными,узнать,как они сдали свой экзамен.Хинако простояла так пару минут, с довольным выражением лица глядя вслед убегавшей девушке. «Ну и, что это было?»-недовольно пробурчал Коджиро, уставивишись на Хинако убийственным взглядом. Женщина повернулась, совершенно спокойно глядя на семпая. -«Что именно? Разве я что-то сделала?»-наигранно спросила Хинако, еще больше выбешивая Шиномию. -"Хинако!"-мужчина рванулся с места,пытаясь схватить ее за руку чтобы в очередной раз дать по голове.Инуи с легкостью отошла за стол,обеспечив этим себе безопасность.Шиномия остановился напротив,нервно дыша. Хинако улыбалась, довольная тем,что вывела его из себя. Он уже мысленно задушил ее несколько раз,но этого,по его мнению,было мало. Так и не придумав, как выгнать ее из-за стола,он просто сдался,понимая что бесполезно с ней связываться и ушел с кухни.Хинако с привычным видом спокойного удава села на стул и принялась поедать свои любимые сушеные ростки хурмы. Через какое-то время,заскучав в пустой кухне,Хинако решила навестить ресторан Шиномии,заодно заказать себе там что-нибудь вкусное,т.к. "Шиномия семпай её обидел,окончательно убив в ней желание на сегодня что-либо готовить."Придя в ресторан,она решила,что не будет ждать в зале:Инуи зашла прямо в кухню ресторана,глазами выискивая семпая. Это был уже не первый раз, когда она вот так врывалась на кухню в самый разгар готовки,отвлекая поваров и до жути раздражая Шиномию. Где-где, а у себя на кухне он меньше всего хотел ее видеть. -"Хинако,ты что здесь забыла?!" Коджиро явно не был рад ее присутствию на его кухне. -"Я хочу черную лапшу по-токийски"-спокойно выдала женщина, по видимому,рассчитывая,что он сейчас возьмет и бросит все ради одной ее лапши. Шиномия устало выдохнул,прекрасно понимая,что лезть к ней со спорами - себе хуже. -"Хорошо. Подожди немного". Счастливая Инуи чуть ли не хлопает в ладоши от радости. Присев на стул и наблюдая за тем,как шеф-повар готовит,она по-прежнему продолжает поедать свои вкусняшки.Всего несколько отточеных движений - и лапша по-токийски готова. Довольная Инуи вдыхает запах только что приготовленного блюда - запах теста приятно щекочет нос. Взяв в руки палочки и попробовав блюдо,Хинако чуть ли не стонет от удовольствия. Но наткнувшись на довольное лицо шеф-повара, принципиально отказывается - "не вкусно".Шиномия прекрасно знает,что вкусно,но не обращает на это внимания - пусть себе бурчит, его этим снова не выбесить.Он лишь негромко ухмыляется,глядя на надувшуюся,словно ребенок,Инуи, и возвращается к приготовлению заказанных блюд.Воспользовавшись тем, что он не видит, Хинако забирает чашку с лапшой и с удовольствием ее кушает.Умудрившись выбесить Шиномию за каких-то полчаса,Хинако"вылетает" с кухни - туда ее снова не пустят.Оправив платье и гордо вздернув носик, Хинако занимает место в зале,рассчитывая поругаться с Коджиро за его действия по отношению к ней,при этом мысленно напоминая себе обозвать его эгоистом и нарциссом.Долго ждать не приходится:часы показывают строго одиннадцать и ресторан уже закрывается. Шиномия сидит в зале, наконец расслабившись, и неспешно попивает вино. Решительно настроенная и нарочно надутая,Хинако уже подходит к нему, дабы все высказать, но за пару шагов до него останавливается,понимая, что злости в ней попросту не осталось. Да и вообще,как можно было на него злиться?Его шелковистые, на вид ,волосы,завораживающие своим цветом глаза и высокий рост - он был бы идеален,если бы не его дотошность.Испытывая к нему нежные чувства еще со времен обучения в Тооцуке,она и сейчас была к нему неравнодушна.И для нее это был самый тяжелый экзамен - признаться ему.И она хорошо понимала - либо сейчас,либо никогда.Инуи неслышно подошла и села к нему на колени. Удивленный ее выходкой,Шиномия вопросительно выгнул бровь - совсем,что ли,спятила?Хинако лишь мягко улыбалась.. -"Чего тебе надо?"- недовольно спросил шеф-повар Теперь была очередь Инуи удивляться. -"А разве я чего-то попросила? Злюка!"- женщина наигранно дуется и показательно высовывает язык. Коджиро закатил глаза.Через пару минут неловкого молчания Инуи решает сделать первый шаг - она аккуратно притягивает розоволосого за галстук и мягко целует.Сказать, что Шиномия был удивлен - ничего не сказать. Он даже скорее был зол, но не Хинако, а на то, что она,такая беспечная и спокойная девушка,его,злюку,так искренне и беззаветно любит.Ему никогда не удавалось быть таким - мягким и беспечным. Ему вообще было сложно к кому-то мягко относится и говорить "спасибо". Но Хинако потихоньку меняла его мнение. И теперь он так легко ее не отпустит - его очередь дразнить и выбешивать зануду,которая просто обожает лапшу по-токийски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.