ID работы: 524019

Красная лента

Dissidia Final Fantasy, Final Fantasy X (кроссовер)
Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юна шла по тропинке, прижимая к груди свёрток с подарком. Каждый шаг неумолимо приближал её к нему. К единственному, кто понимает её без слов, к тому, кто лишь своей солнечной и открытой улыбкой заставляет её сердце биться чаще, а щёки каждый раз гореть румянцем. Девушка остановилась и перевела дыхание. Вот он, Юна уже могла видеть спину парня, который стоял один на опушке леса. Это была идея Рикку – выманить Тидуса на опушку обманным путём, сказав, что Аурон хочет с ним кое-что обсудить (хотя тот даже и не подозревал об этом). А всё это было придумано для того, чтобы Юна смогла остаться с Тидусом наедине и передать подарок, который она приготовила ему в качестве благодарности за всё, что он для неё сделал. Сейчас эта идея казалась нелепой и глупой. Что Тидус может подумать о ней? Юная призывательница спряталась за одним из широких и раскидистых деревьев и осторожно выглянула. В лесу было тихо, лишь слышалось переливистое пение птиц, да стрекотание насекомых. Дул слабый приятный ветерок, который с мягким шелестом колебал ветки и траву на полянке. Тидус же теперь сидел на траве и смотрел на чистое голубое небо. Юна невольно засмотрелась на парня, она почувствовала себя каким-то сталкером и помотала головой. Нет-нет, сейчас нельзя просто повернуться и уйти! Она должна подарить ему этот подарок, ведь девушка так долго думала, что следует выбрать в качестве благодарности. Подарок, который бы не смутил Тидуса, когда он его получит. Главной задачей было – вновь увидеть его улыбку, смеющиеся голубые глаза… Кивнув самой себе, Юна вышла из своего укрытия и направилась уверенным шагом на опушку. Тидус, услышав её шаги, повернулся и, увидев перед собой Юну, вскочил с места. - Юна, а ты что здесь делаешь? – удивлённо спросил парень девушку, которая в мгновение растеряла свой боевой дух и растерянно смотрела куда-то в сторону. - Д-д-оброе утро… - пролепетала Юна и закусила нижнюю губу, как всегда делала при волнении. В это мгновение ей и сражение с Бегемотом показалось бы лёгкой разминкой. А тут подарить близкому другу то, что держала сейчас в руках, хотя никогда не была сильна при выборе подарков. - Я думал, что Аурон придёт, - продолжил тем временем Тидус, почесав затылок. – Что-то случилось? - Нет, это… Аурон не придёт, мы просто хотели. Точнее, я хотела, вот… - совсем сбившись с мыслями, Юна лишь протянула свёрток с подарком, а сама смотрела куда-то вниз, рассматривая травинку. Подумать только, Высшая Призывательница, а боится и волнуется о таких пустяках! Но вдруг Тидусу не понравится подарок? Что делать? Тут послышалось шуршание бумаги, в которую было завёрнуто «благодарность Юны», затем шелест ткани и довольное хмыкание парня, которое заставило девушку наконец-то поднять голову и посмотреть на него. - Ну, как? – Тидус встал, уперев руки в бока и вздёрнув подбородок. А на его правой руке, чуть выше локтя красовался сам подарок Юны – красная лента, которая обхватывала руку юноши, красиво сочетаясь с его одеждой. Девушка любовалась Тидусом и чувствовала, что вот-вот заплачет от радости. - Красиво, тебе идёт! А тебе нравится? – поспешила поинтересоваться самым главным Юна. - Конечно! Хотя это странно, что Аурон решил мне сделать такой подарок, да ещё и через тебя…- задумчиво почесав подбородок, сказал Тидус. - Ой, это не так! Вообще-то, этот подарок от меня, - замахала руками Юна. – Аурон был просто прикрытием, чтобы ты пришёл сюда. Извини… Мгновение Тидус молчал, и Юна подумала, что он рассержен из-за такого маленького, но всё же обмана. Девушка уже открыла рот, чтобы ещё раз извиниться, но тут произошло то, чего она совсем не ожидала. Тидус прижал её к себе, к своей широкой груди, бережно обняв Юну, отчего всё внутри девушки перевернулось, и она поняла значение «земля уходит из-под ног». - Спасибо, Юна, это лучший подарок, - прошептал Тидус ей в самое ухо, а затем отошёл, и на его лице заиграла та самая улыбка, которую Юна любила больше всего. Девушка распахнула глаза и отдышалась. Она сидела всё на том же каменном полу, прислонившись к холодной стене. Это был сон, точнее, воспоминание того, что случилось в прошлом. А сейчас Юна одна, в другом мире, не знающая, куда идти дальше. Юна встала, отряхнулась, поправила взлохмаченные волосы и решила, что сидеть просто так, вспоминая счастливое прошлое – не выход. Нужно идти вперёд, и быть может, она встретит его. Она справится, пусть без сэра Джекта, с которым девушка разминулась, пусть без верных друзей, но нельзя сидеть, сложа руки. Сколько уже Юна бежала по извилистым коридорам, девушка не помнила. Она бежала, не смотря особо по сторонам. Ей казалось, что все эти колонны, холодные стены – она уже видела. Неужели бегает кругами? - Сэр Джект, где же вы? – уже почти в отчаянии крикнула Юна, остановившись и оглядываясь по сторонам. – Что же делать? – весь её порыв и уверенность куда-то испарились. Если бы ОН был здесь, рядом с ней… - Похоже, я теперь совсем одна… Подавшись порыву, Юна набрала в лёгкие воздуха и свистнула. Это был символ, знак, которому её когда-то научил Тидус. «Свистни, и я прибегу» - сказал тогда он. В ответ тишина. Конечно, глупо было надеяться, что он услышит и прибежит к ней сюда. Совсем поникнув, Юна уже теперь медленным шагом направилась идти дальше, точнее, не зная куда. Но тут послышались чьи-то шаги, и вскоре из-за угла выбежал парень, чуть не налетев на Юну. - Извини, ты в порядке? – этот до боли знакомый голос, отзывающийся гулким эхом в голове Юны. Несомненно, это был Тидус. Вот он, стоял перед ней, живой и невредимый. Вот только его взгляд изменился – голубые глаза были какими-то пустыми, не живыми, не излучали радость и тепло, как раньше. И смотрел он на Юну, словно видел в первый раз. А эта одежда… Девушка охнула, увидев ту самую ленту, что алым цветом переплетала правую руку парня. Он не выбросил её подарок и до сих пор хранит и носит! Но почему тогда ведёт себя так, словно не помнит её саму? Удостоверившись, что девушка перед ним цела, юноша побежал было дальше, но тут резко остановился и, развернувшись, посмотрел на бледное лицо Юны, которая до сих пор не могла вымолвить и слова. - Ты… тебе нельзя здесь находиться, тут слишком опасно, - сказал он и на этот раз бы точно убежал, но тут Юна подалась чуть вперёд, словно хотела схватить его за руку. - Тида! – позвала в отчаянии девушка. Она привыкла повторять это имя, словно боясь забыть его звучание, словно надеясь, что он откликнется и вернётся. - Э? Мы знакомы? – удивлённо спросил тот, что был так похож на Тидуса. Сердце Юны сжалось. Он и правда не помнит её…Но был ли он теперь тем самым Тидусом? Или же лишь его тенью? Тогда почему носит её подарок? Почему так добр к той, кого видит впервые? - Ладно, мне пора! – не дождавшись ответа Юны, парень убежал, скрывшись за колоннами. Девушка помотала головой. Без сомнения, это был Тидус! Пусть он не помнит её, не помнит их странствий вместе, но на это должна быть причина. И Юна должна помочь тому, кто всегда был рядом с ней, всегда поддерживал её. - Тида, подожди меня! – Юна побежала следом за тем, кого любила всем сердцем, чья красная повязка на руке была для девушки словно компас, который обязательно приведёт её к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.