ID работы: 5241000

Закат

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Skazka569 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат над морем всегда был красив. Яркое солнце вновь смешивало цвета облаков, словно художник, подбирая палитру. Девушка раз за разом легко отталкивалась от земли, и, крепко ухватившись за веревки качелей, отклонялась назад, позволяя огненно-рыжим волосам развеваться на ветру. Вдох. Выдох. Человек, ради которого она оказалась на побережье, даже не знал этого — все было предоставлено Его Величеству Случаю. Она прокручивала в голове свои нелепые быстрые сборы и поражалась легкости принятого решения: другого шанса может не быть, а жизнь коротка даже для банши. Все мысли во время недолгого путешествия сводились к этому моменту на этом месте. Девушка признавалась себе, что снова прожить несколько месяцев в ожидании встречи будет труднее, чем ожидалось. Пусть в этот раз она была уверена, что они находятся в одной реальности и пространстве, всепоглощающее одиночество бесконечно зудело, напоминая о существовании. Стоило сконцентрироваться, как интуиция глубоко внутри зашевелилась и принюхалась к соленому воздуху. Лидия в который раз обернулась, но на пляже больше никого не оказалось. Колеса старого джипа не зашуршали по гравию, а родной голос зазвенел только в воспоминаниях. Вдох. Выдох. Она поджала губы и коснулась пальцами ног теплого песка, останавливая движение. Он не придет? Но к чему тогда был их последний разговор, где он дал понять, что решил остаться здесь навсегда? Выбор? Она его сделала. Вдох. Выдох. Чертовы ключи куда-то провалились в этой жуткой глуши. Скотт оставил смс, что сегодня его можно не ждать, и теперь сожаление стало еще массивнее. Стайлз ударил по рулю — в который раз, уже сбился со счету — и со злостью откинулся на сиденье. Чертова ситуация. Все, черт возьми, изменилось. И, какого-то хрена, не к лучшему. Вдох. Выдох. Машина завелась далеко не с первого раза, но видит бог, она к этому привыкла. Двигатель недовольно бухтел и все-таки тянул в сторону дома. Лидия не вернется в Бикон Хиллз, она решила, а ее вряд ли что-то может остановить. Стайлз грустно улыбнулся вслед своим мыслям и сбавил скорость. Закатное солнце согревало низкими лучами, и от этого ехать в пустой, холодный дом было еще более мерзко. Вдох. Выдох. Музыка звонко играла в салоне. Старые добрые треки перемешивались с громким, выражающим окончательный протест относительно всего на свете, нестройным пением Стайлза. Оставалось меньше мили, когда он заметил фигуру на берегу и едва не откусил язык, прервавшись на полуслове. Показалось? Нет, это точно она. Быть не может. Вдох. Выдох. Солнце почти скрылось. Сердце в груди трепетало, руки не слушались, а тормоза нещадно заскрипели на повороте. Стайлз даже не захлопнул дверь, выбежав к морю. Одинокая девичья фигура (которую он, стоило признаться и в этом, узнал бы хоть ночью посреди леса) неподвижно сидела на его самодельных качелях. Тонкую яркую ткань платья и рыжие локоны слегка трепал ветер, однако девушке, кажется, это было безразлично. Стайлз тихо подошел к ней: Лидия уснула, так и не дождавшись его. Он накинул на плечи рубашку и опустился на песок у ее ног, не отрывая взгляда от любимого лица. Лидия… Стайлз? Она, очнувшись, вздрогнула, увидела его и, вместо сотни продуманных слов, спустилась на колени и притянула его для поцелуя. В который раз? Неважно. Главное, что не в последний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.