ID работы: 5242927

Слева всё те же трупы и немного больше...

Bleach, Left 4 Dead (кроссовер)
Джен
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

День пятый: Длинный день Часть 1: Никчёмность

Настройки текста
г. Каракура. Лас Ночес. Много. Слишком много. Не могу… не… больно! — Орихиме до крови закусила губу. Вжавшись в диван, руками стискивая виски. Она пыталась выделить каждого, но не успевала даже на секунду на ком-то остановиться. Всё прибывающие и прибывающие запахи всем скопом давили, не давая возможности перевести дух. И всё же… — Зачем? Девушка резко выпрямилась. Она почувствовала… но… Ведьма… Танк… Нет! Просто огромное их количество. И они уже совсем близко. Она буквально видела как аранкары, синигами безостановочно стреляют. Запах дождя, пороха, горелой плоти, каких-то химических соединений, всепоглощающего страха… смерть. И то чего она ни хотела бы больше учуять. Ох... если бы только они были единственными, чего ей удалось коснуться… — О-ри-хи-ме-тян. Что же ты молчишь? Поговори с нами. Рыжая вздрогнула с трудом возвращаясь, подняв непонимающий взгляд на Лоли. Она про неё совершенно забыла, даже не заметила, как они дошли до комнаты. И абсолютно не помнила, когда здесь появилась Маллия — аранкар ранее идентифицированная ей как носитель. — Простите? Орихиме нахмурилась, смотря на оскалившуюся темноволосую девушку, которая чуть ли носом её не касалась. Она точно впервые увидела её только на проверке. Может они и могли пересечься на том «Балу», но при всём желание даже парой слов не перекинулись. Да и о движение захвата власти синими котиками и Чаппи, она не могла узнать. План пока в разработке и организация подпольная. — Ох. Как мило. Меноли, она ещё и извиняется. — Аивирн накручивающая на палец прядь волос Орихиме с силой дёрнула её на себя, на ухо прошептав: — О, ты ещё будешь извиняться. Нет… — неожиданно нежно проведя по щеке рыжей, с силой стиснула подбородок, слизывая кровь с её губ. — Ещё лучше. Ты будешь молить о пощаде. — Вы… Вы, ведь можете заразиться, — как можно смирнее проговорила Иноуэ, осторожно отстраняя чужую руку от своего лица. В смятение, пытаясь нащупать запах непонятно почему возненавидевшей её девушки. — Моя… Тихий смешок, перерастающий в дикий хохот, оборвал Орихиме. Рыжая инстинктивно отодвинулась, но аранкарша грубо схватила её за волосы, таким образом, вынуждая подняться на ноги и идти за ней. — Да, ты и впрямь вообразила себя особенной, — улыбнулась Лоли, в мгновение ока её лик исказился в гримасе ненависти. — В конец обнаглела, сучка! Аивирн с лёту впечатала голову Орихиме в стену. Иноуэ на секунду потеряла ориентацию, в глазах помутилось, в голове загудело. Спасительные котики, и зайчики в ужасе замерли. — Моя… кровь… зара-же-на… Вы, должны… — Ха-ха. Меноли, разве я что-то должна этой потаскухе? — Принцеска такая милашка. — Сдув светлую чёлку с правого глаза она подошла к ним. Опершись на стену, взглянула на сморщившуюся от боли девицу. — Обо всех заботится. За всех переживает. — И правда такая добрая, — ногтем оцарапав бледную щеку, Лоли прорычала: — Так бесит! Швырнув рыжую на пол, она пнула её в живот, затем носком ботинка перевернула на спину. — Прекра-тите, — воздух с болью ворвался в лёгкие, Орихиме стиснула зубы да так что был слышен их скрежет. — Заткнись, мразь! Взгляд серых глаз, так сильно взбесил, что её аж затрясло. Такие спокойные, ни намёка на страх. И ещё, что невыносимей всего в них была эта чёртова жалость. Жалость к ней? приближенной Айзена-сама! — Ты что думаешь, Улькиорра придёт и спасёт тебя? — почти по-змеиному прошипела она. — Когда я его последний раз видела, он направлялся к восьмому посту, — подала голос Меноли, что-то картинно подсчитывая на пальцах. — Какая жалость. — Даже на притворное сочувствие не тянуло, и Лоли это знала. Поставив шалбан по носу Иноуэ, продолжила: — Прослушивать тебя ему сейчас абсолютно некогда. Он сейчас так занят. Впрочем, как и все. Ни кто к тебе не придёт и не защитит. Но твой носик, наверное, это чувствует? Орихиме промолчала. Она уже давно нашла Улькиорру, и он уже вступил в бой. Отыскала Карин и Юзу, это было не сложно во время тревоги у них проходили занятия в школе. Чизуру, Кейго и Мидзуиро так же находились на территории поместья Кучики. И что более важно там Рангику Мацумото и часть её отряда. Исида… Рыжая напряглась, рядом с ним был кто-то из носителей. И его она раньше никогда не ощущала, даже мельком, когда пытаясь отыскать Ушода Хачигена, просканировала весь город. — Что, не веришь нам? Ищешь его? — усмехнулась Аивирн, заметив отстраненный взгляд. Нелл? Орихиме даже растерялась сначала, почувствовав зеленоволосую девушку в Лас Ночес, хотя с другой стороны это место сейчас одно из самых безопасных. Вот только… — Вы довели меня до комнаты… — Что? — Лоли наклонилась к ней, подставив ухо, словно бы не услышала её слов. — Здесь мне ничего не угрожает, — безэмоционально продолжала рыжая, смотря на черный хвостик, мельтешивший перед глазами. — Вы можете уходить. После этих слов Аивирн просто взбеленилась. До хруста в пальцах сжав кулак, она со всего маха ударила Орихиме. — Лоли, не по лицу! — Меноли испугалась, увидев, как из разбитых губ и носа девки потекла кровь, а голова с неприятным стуком соприкоснулась с полом. — Струсила? Тогда убирайся отсюда! Эта сука должна знать, где её место, — Лоли чувствовала, что зашла уже слишком далеко, но остановиться было выше её сил. Да и зачем? Сейчас в Лас Ночес считай никого нет. Кто-то из Эспады, небольшой отряд на случай прорыва, всякая не заслуживающая внимания шваль и… и запертые в подвалах инфицированные. Губы растянулись в зловещей улыбке: — А может в этой прекрасной головушке зреет план, как сбежать от нас? Мы же не может этого допустить? Не правда ли, Меноли? Маллия проглотила комок, подступивший к горлу наблюдая за своей подругой, которая кровью рыжеволосой вырисовывала какие-то закорючки на её белоснежной форме. Словно загипнотизированная этим действом она подошла, помогая поднять бесчувственную девушку. — Подожди, — в руках Аивирн блеснул кинжал. Спустив с левой руки рукав, она резко полоснула себя по предплечью. Позволив нескольким каплям крови, упасть на место где только что лежала их «союзница», аранкар удовлетворёно хмыкнула. — А теперь Орихиме-тян напала на меня и сбежала…

***

г. Каракура. Где-то под Уэко Мундо. — Как же здесь воняет… — Тише, придурок, — шикнули в ответ сразу несколько аранкар, бросив быстрый взгляд на позади идущего Четвёртого Эспаду. Как бы они не были бы солидарны с говорившим, хлюпая по колено в вонючей воде, с проплывающими мимо крысами и дай Ками, что только с ними. Но говорить что-то не связанное с заданием они не, то что бы опасались, просто хоть чем-то обратить на себя внимание Улькиорры Шиферра не хотелось. Улькиорре же было всё равно хоть ори они в полную глотку. Он слышал, что синигами также отправили группу на зачистку канализаций. По коротким командам лейтенанта определил, что это девятый отряд. Хисаги Сюхей — тут же всплыло имя. — Подтвержденный носитель. Так же как и Гриммджоу видит в темноте. Развита скорость реагирования. С собой около двадцати человек. Правильное решение возьми он больше и Танк положит их при первой встрече. — Налево, — произнес Улькиорра, когда первые из его отряда остановились. — Дальше по двое. Расстояние между группами два метра. Обычные инфицированные. Больше пяти тысяч... на много больше, — он слышал их рыкание и топот ног, вспоминая все разветвления и повороты. — Предположительно в километре от нас. Прямо, налево, направо и снова налево. Жокей. Смех маленького особого заражённого гулко отдавался в ушах. Ещё никто не услышал. Сердцебиение — стабильно. Первые пятеро стандартные носители. Риск минимальный. — Жокей! — предупредил он, когда до мальца осталось около ста метров. Как он и думал, у остальных двенадцати человек сразу подскочил сердечный ритм. — Вижу его, — подал голос тринадцатый аранкар, внося в заразительно истерический смех нотки своего баса. Эдрад Лионес. Инфицирован на второй день одним из обратившихся аранкар. На службе около двух лет. Ранее вооруженные силы Италии. Специализация: подрывник. — Короткая информация текстом из досье промелькнула в голове Шиффера, когда прозвучал выстрел. — Готов, — озвучил возвышающийся на полторы головы над остальными Лионес. Поиграв задеревеневшими от постоянного напряжения мышцами, здоровяк дулом винтовки отодвинул плавающего к верху горбом инфицированного. Тринадцатому просто повезло, хотя он и не сомневался в своих навыках, но все, же когда в луч фонаря попался стремительно маневрирующая кочка-горб, это было неожиданно. Ведь смех Жокея практически не был слышен под водой. Отзвуки взрыва Улькиорра услышал, когда они прошли ещё два поворота. Рёв Танка. Нет. Очень похоже, но нет. Шиффер попытался выделить его, но слышал только резавший слух скрип металла и вой. — Осталось двести метров до первого столкновения, — стараясь не отпускать инфицированного проговорил он. Но считай сразу же после своих слов, бросил это, обратившись к толпе ревущих зомби. Весть Четвёртого Эспады заставила всех инстинктивно сжать оружие, некоторые особо впечатлительные проверили на месте ли боеприпасы. Улькиорра же задумался о скопившемся воздухе биогазе и о прохождение газового трубопровода. Использование горючей смеси не желательно, да и возможность на это вряд ли представится, ибо вода кругом вода. Шумовые гранаты, желчь Толстяка и это всё их дополнительное снаряжение. Даже входившие в стандартную экипировку мины пришлось оставить и «Леска» Гранца не была рассчитана на ширину тоннелей. А она ой как бы сейчас пригодилась, за раз скосив мертвяков эдак тридцать. При благоприятном раскладе от отряда должно остаться двадцать пять процентов. — Я слышу их, — прошептал рядом идущий с Улькиоррой аранкар. Окончательно вырвав его из размышлений. — Первая группа: пять человек. Отстреливаетесь, меняетесь с третей группой: шесть человек. Вторая группа: четыре человека. Отслеживает особых зараженных, убирает потенциально опасных. Четвёртая группа: два человека. Тыл. Двое аранкар шедшие впереди Шиффера тут же отступили, пропуская Эспаду вперёд. Мысленно перекрестившись, воздавая хвалу Будде и всем вспоминавшимся за последний час богам. Улькиорра же пропустив мимо ушей облегчённый выдох, двинулся к четвёрке снайперов. — Толстяк. Плевальщица. Громила. Толстяк. Курильщик. С интервалом не более десяти секунд после появления Толстяка. Четверо аранкар считай синхронно, вскинули винтовки. Пятеро носителей же разломав несколько неоновых палочек, швырнули в тоннель, из которого уже довольно-таки отчетливо доносились голодные визги. Тени инфицированных не заставили себя долго ждать, в зеленоватом свете они выглядели более страшными, чем были на самом деле. Хотя… Напряжение охватившие аранкар, можно было прочувствовать, даже не поднося оголённые провода. И в большей степени оно исходило от вакцинированных, Улькиорра понимал это и старался не исключать их из диапазона слышимости. Более крепкая спецовка, дополненная пластиковыми пластинами на местах частых прокусов. Бронешлем с забралом. Шприц с дозой усовершенствованной вакцины. Полностью укомплектованы. По сравнению с ними носители раздеты. С другой стороны они более маневренны. — Шифферу вспомнился спецназовец, навалившийся на Гриммджоу в аэропорту Кобе.

***

Мечась в агонии, ощущая всем своим нутром подобных себе, половинка когда-то человека билась об толстое стекло. Сам до конца не осознавая, пытается он убиться или же выбраться на свободу. Он видел что человек, кормящий его, что-то говорит, но дверь всё еще закрыта совсем неслышно слов. И смог бы он услышать его, если бы тот был рядом? Нет. Его уши сейчас заполняли совершенно иные звуки… желания… Как же хотелось перегрызть Ему глотку, чтобы эти глаза, что Он скрывает за этой нелепой полосатой шляпой, закрылись навсегда. Как же хотелось медленно отрывать от Него конечности. Вспороть Ему брюхо, греть свои руки, в булькающей горячей крови перебирая его органы. Чтобы и Он прочувствовал всю эту боль, что Он причинял ей всё это время. Но сейчас даже всё это не главное. Ему до остервенения хотелось вкусить человеческой плоти. Насытиться. Напиться. Какой же он большой… Как надолго его хватит? Мясо…Мясо... Мясо! За большим мужчиной неожиданно нарушившим его покой обрубок алчно наблюдал, ловил каждое движение розоволосого толстяка. С жадностью облизывал замызганное собственными сгустками стекло, смотря на сцепленные руки на округлом животе… Кровь оросила губы. Зубы вонзились в мягкое такое податливое тело… Нет!.. Почему?.. Зачем убегать? Жертва у самых ног… Для чего эти огромные когти?! Полоснуть и бежать?! Голод! Нужно утолить голод… Но нет, она кричит и бежит. Взмах когтей-ногтей и очередное тело замертво падает. И снова крик. И снова боль от этого ужасного чувства уже давно поселившегося в желудке. Остановись… их здесь столько… Никто и не заметит потерю одного… Нет… Что-то гонит вперед, не давая возможности даже задуматься… — …Шинджи и его отряд на девятом посту, — в розовые усы проговорил Ушода Хачиген, глянув на почти разложившийся живой труп, что упёрся лбом в стекло. — Нет возможности связаться с Кенсейем. Но насколько известно они должны быть в подземках или канализации, — мужчина остановился, нахмурив брови, словно проверяя что-то сложное. Но это была лишь секундная заминка, ибо затем он спокойно продолжил: — Марширо удалось удержать, но боюсь, что Лав с ней не справится (на этих словах шляпочник хмыкнул, прикрыв улыбку не пойми откуда появившимся веером). Роуз со своими на третьем оборонительном пункте. — От Йоруичи-сан новости есть? — Госпожа Шихоин скрылась, как только прозвучал сигнал тревоги, — розовые усы дрогнули, скрыв улыбку. Здоровяк вспомнил как с аппетитом уплетающая мясные шарики женщина, скрылась с глаз за считанные мгновения, прихватив с собой что-то из оборудования зажиточного продавца сладостей. — Яре-яре, — обмахиваясь веером, весело начал шляпник, — Йоруичи-сан как всегда себе на уме. Ну, если она уже там, то и мне хватит засиживаться. — Сильный удар по стеклу, шкрябанье длинных ногтей обратили на себя внимание, растворив напускное веселье. — Ушода-сан, скройте её, чтобы ни единая душа не смогла до неё добраться. — Урахара-сан, я думаю, что та девочка могла уже обнаружить её, — проговорил Хачиген, неотрывно следя за тем, что осталось от когда-то красивой женщины, мысленно накрывая её бледно жёлтым куполом. — Даже если так, — задумчиво усмехнулся Урахара Киске, стоя уже на выходе. — Как ты сказал? Девочке… хм… ей это совсем не нужно. Она прекрасно скрывает широту своих возможностей. Возможно, и не догадывается, насколько они глубоки. В противном случае Айзен уже был бы здесь…

***

г. Каракура. Сейретей. Бараки первого отряда. Ямамото Генрюсай сидел в зале собраний, прокручивая в голове действия своих подчиненных. Детально представляя отданные приказы и решения капитанов. Которые по докладу его отряда уже вступили в бой и успешно отбили первую волну. Вот только сведения от двенадцатого отряда были не утешительными. Единственный беспилотник собранный энтузиастами НИИ, улетевший где-то на три километра от ограды, успел отправить не самые радужные данные, прежде чем связь с ним оборвалась, а спутник будет над ними только через семь часов. Но и этого хватило, зараженные колоссальной армадой надвигались на Каракуру и главнокомандующий был более чем уверен, что это ещё не всё. Однако не только от живых мертвецов исходила опасность. Гражданские из ближайших к ограждениям домам в страхе стали отступать в центральную часть города. Его лейтенант доложил о нескольких жертвах. Благо, что оставшиеся в резерве седьмой и десятый отряды патрулировали город и урегулировали возникающие конфликты. Не давая возможности инфекции вспыхнуть в самом Сейретей. Но как долго они смогут сдерживать обезумевших людей? Генрюсай поднялся на ноги, подойдя к окну смотря как капли дождя стекают по стеклу. Старые устои дали трещину. Три месяца в относительном затишье расслабило их. Не стоило упускать вероятность бунта из-за страха перед чуть ли — не обожествленными синигами. Это было всего лишь делом времени. Волнения по поводу носителей уже… Стук… нет скорее грохот в дверь, привлёк его внимание. — Эйдзисай-доно… Окровавленное тело лейтенанта первого отряда Сасакибе Чоуджиро упало в дверном проёме. Мужчина попытался подняться, но руки не держали, оставив эти попытки он пополз к своему капитану оставляя за собой кровавый след. — … это вто… Одиночный выстрел Маузера оборвал его. Седая голова лейтенанта с глухим стуком застыла, шмякнувшись об пол, под ней тут же расплылась лужица крови. — Я всё не мог вспомнить, когда же именно вы вступили в первый отряд, — громогласно спокойный голос Ямамото Генрюсая сотряс зал собраний. — Старческий маразм, старикан, — оскалился здоровенный мужчина, дунув на дуло пистолета сразу целясь в опершегося на трость Генрюсая. — Ха… ха-ха-ха! А я всё-таки везунчик! Грохнуть главнокомандующего!.. — Берчи, не недооценивай его, — тихо произнес второй «охранник» в отличие от своего черноволосого компаньона он был довольно худощав и полностью лыс. Ослабив ворот осточертевшей формы синигами, перевёл взгляд с мертвого лейтенанта на неподвижного капитана первого отряда. — Когда-то он был великим воином. — Ага, — усмехнулся Берчи, пнув тело Сасакибе. — Как и этот слаба… к…к…кр… кракх… Здоровяк не ожидал такой скорости, о чём говорить он даже не заметил, как старик оказался рядом с ним и когда он успел полоснуть его по горлу. — И ты намного слабее его, — стряхивая кровь с меча, проговорил он, сделав шаг назад дав вторженцу рухнуть рядом. — Как жаль… Ямамото встал в защитную стойку, но высокий не напал на него. Его вообще не было рядом. Пара кровавых отпечатков подошв ботинок, быстро скрывающихся под расплывающейся лужей крови, говорили о том, что он точно был здесь. — … что нас не было рядом, когда вас инфицировали… Голос доносился совсем рядом, но Генрюсай его не видел, хотя всем своим нутром ощущал, что он где-то в зале. Вот только спрятаться здесь было негде, единственной мебелью был его собственный стул, но и за ним не скрыться. — … скорее всего, это был Охотник. Я прав? — Верно, — отозвался Ямамото, на секунду прикрыв глаза сжимая катану крепче. — Ты тоже заражён. Влияешь на глаза. — Да. Эта возможность была мне дарована… Близко… Резко развернувшись, главнокомандующий нанёс режущий удар. Меч определённо за что-то уцепился доказательство тому несколько ниток-ворсинок оставшихся на лезвии. Но Генрюсай понимал, что долго это не продлится, ведь высокому ничего не стоит выстрелить ему в голову и он даже не заметит. — Зачем вы здесь? — Это чистка. Едва слышимый шепот. Дуновение дыхания вторженца. Ощущение что целятся прямо в сердце. Неуловимым глазу движением Ямамото извернулся, схватив невидимую ему руку. Единым движением, вонзая клинок в горло, лезвие с хрустом прошло через ярёмное яблоко, выйдя где-то на макушке. В тот же момент прозвучал выстрел. Мужчины одновременно коснулись пола застыв в неподвижных позах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.