ID работы: 5242927

Слева всё те же трупы и немного больше...

Bleach, Left 4 Dead (кроссовер)
Джен
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

День пятый: Длинный день Часть 3: Беспомощность

Настройки текста
Несколько километров от земли. Где-то на пути к Каракуре. Гудение вертолётных лопастей. Работа двигателей. И действовали они б успокаивающе, если бы постоянное желание пошвыркать мозгами ближнего своего не разрывало голову на части. ЖРАТЬ! — Гриммджоу пробовал закрыться от этой доставшей поебени, пытаясь сосредоточиться на Ренджи так и не пришедшего в себя. Но… Действия Ханатаро и Куротсучи не давали результатов, хотя они не раз совали Абараи под нос резкую пахучую жидкость, но добились только кровавой пены хлынувшей из его рта. Отросток, торчавший из плеча, они не трогали. Пульсирующее щупальце не желало расставаться с плечом лейтенанта шестого отряда. А когда ушлый розововолосый аранкар решил прикарманить кусочек «пуповины» на него прыснула мутная жидкость, моментально обварившая его загребущие конечности. Поэтому Куротсучи поставив Ренджи серию каких-то уколов, оставила его на попечение Ямада который, осторожно срезав ткань вокруг места ранения, стирал запёкшуюся кровь. — Я не нуждаюсь в вашей некомпетентной помощи, — не глядя на подошедшую, насмешливо фыркнул Гранц, исследуя волдыри, на левой руке, но тут же ехидно добавил: — Брату моему вы очень помогли. Нему, не удостоив его ответом, подошла к Куросаки, заглядывая за бинты, намотанные на его шею. Гриммджоу по наитию прикоснулся к своим повязкам, под которыми шёл неприятный чёс от заживляющейся кожи. Заэль Апорро же со сверкающим взглядом достал из своей сумки аптечку, извлёк из неё небольшой шприц, алчно вводя тонкую иглу во вздувшийся пузырь. Ну да. Только о брате и заботился, говна кусок. — Гриммджоу с трудом подавлял в себе желание, ещё раз вмазать этой ублюдочной розововолосой мрази, который в этот момент чуть ли на язык не попробовал, только что выкаченную из раны гнойную массу. — Твою ж… Дель Торо… Ибится… Ксо-о-о… Повезло же тебе с роднёй. — с неприязнью отведя взгляд, перевёл его на выжившую девчонку, забившуюся возле сложенного медоборудования. Мелкая волком осматривалась. Намерено или нет, она ни разу не пересеклась с его глазами, так же она обходила сидевшего у входа в кабину пилотов Кена. По крайней мере, пока оттуда не вышел Комамура. — Связаться с Сейретей или Уэко Мундо не удаётся, — произнёс он, глянув на застывшего в одном положении пса удержав себя от желания посмотреть в противоположную сторону, которую обычно занимала Тэн. — Насколько известно на Каракуру надвигается множество инфицированных. Всем отдыхать. Через три часа будем на месте. Скудность информации подбешивала, как и форма её подачи. Гриммджоу видел, как Ичиго стиснул кулаки, продолжая смотреть на тело красноволосого друга, который всё так же был недвижим. Вот только Ханатаро уже не склонялся над ним. Щуплый синигами чуть ли не крадучись подходил к затаившейся девчонке. Согласен. Налаживать контакт с «испуганной» девчонкой лучше человеку, не состоявшему в отряде шизанутых патологоанатомов, — мысленно усмехнулся он, окинув взглядом что-то записывающую Куротсучи. Откинувшись на стоявший позади ящик, сам не понимая, почему напрягся, пытаясь расслышать слова Ханы и лепетание девчонки. — Привет… будешь токояки? Гриммджоу видел, как грязная светловолосая голова склонилась в положительном ответе и как Ямада без лишних движений, достал из рюкзака коробку с бенто. Мысли по поводу того, что его кормили какой-то коричневой херней из тюбиков, начали поднимать бунт. — Я Ямада Ханатаро, — добродушно произнёс синигами, но видя, что девочка не спешит назвать своё имя, добавил: — Седьмой офицер четвёртого отряда Готей 13. — Ли… — Держи, — Ичиго умостившийся рядом с Гриммджоу, протянул ему большое красное яблоко. — Совесть замучила? — бросил Джагерджак, впиваясь в сочный фрукт. — Нет. Боялся, что ещё секунда, и ты сожрешь эту девчушку вместе с коробкой для завтраков. — Спасибо жалостливый ты наш. Ичиго хмыкнул в ответ, склонив голову в сторону кабины пилотов блуждая взглядом с собаки, так и не двинувшейся с места за всё время полёта на капитана седьмого отряда, усевшегося на пол и толи делавшего вид, что уснул, толи действительно спит… — А твоя подружка кремень. — По-твоему было бы лучше, если бы она рыдала у его тела, — услышав тихий голос Гриммджоу, отозвался рыжик, сразу поняв о ком, идёт речь. — Нет, но хоть каплю, страданий она могла из себя выдать, — вертя в руках огрызок, проговорил Джагерджак, обдумывая свои шансы докинуть до Гранца кидающего вожделенные взгляды на красноволосого лейтенанта. — Ты совсем не знаешь Рукию. Так что… Перед глазами Ичиго живо встало окаменевшее лицо подруги, которая крепко держалась за штурвал, внимательно следя за сменяющимися данными. И он понял, что предлагать заменить её себе дороже она лишь снова наорёт на него или ещё хуже обольёт фирменным Кучиковским призрением. — Ну да. Я твоего папку-то не знаю, — быстро меняя тему и, все-таки докидывая огрызок до Заэль Апорро, хмыкнул Гриммджоу, поймав его убийственный взгляд. — Хотя живу с ним под одной крышей. Рыжик прикрыл глаза, думая, что тактичность и синеволосый Кошак не совместимы. Он только смог отвлечься от происходящего в Каракуре, как Гриммджоу тут же напомнил о доме. — Абарашик говорил, что он у тебя полётами увлекался. — Сессна угробленная при заходе на посадку, — чуть запоздало ответил Ичиго. Вспоминая как Карин отчитывала отца, когда тот почти весь в бинтах заявился домой и Юзу, которая потом долго не могла успокоиться. И сейчас его сестры… — Юзу и Карин в поместье твоей подружайки. По времени должна быть третья пара. И ты сам знаешь, что братишка коротышки свои владения охраняет на будь здоров, — спокойно произнёс Гриммджоу практически физически ощущая напряженность, исходившую от Куросаки. — Хм… Знаешь о моих сестрах больше чем я… — Ещё бы. Юзу готовит ужин, как только приходит со школы. — И зачем спрашивал. Джагерджак улыбнулся сквозь так и не отпустившее желание вскрыть чью-нибудь черепную коробку. От ИЦКЗ они были уже достаточно далеко, но его до сих пор не отпустило. Но пульсация, идущая от левой руки, хоть и немного всё же стала глушить чужую жажду. И чем он больше сдавливал раненую руку, тем слабее это ощущалось. Хорошо, что на половину механическая конечность заживала как и положено у обычного человека. — Гранц, я знаю, что от меня глаз не отвести, — неожиданно громко заявил Гриммджоу, заставив всех на него посмотреть. — Конч… Заканчивай на меня пялиться. И тебя малявка это тоже касается. Зловеще поиграв бровями, тихо только что бы Ичиго его слышал, проговорил: — О Рыжей вообще не стоит беспокоиться себя она в обиду не даст. И Улькиорра скорее Айзену глотку перегрызет, чем позволит ей пострадать.

***

г. Каракура. Сейретей. Поместье Кучики. — А мы можем оставаться с этим в одном помещении? Тоширо сделал вид, что не услышал пискляво испуганный голос девчонки с торчащими как у таракана прядками, так же игнорируя взгляды, направленные на него. — Здесь вы в полной безопасности, — произнёс синигами, заводя учеников на верхние этажи библиотеки ставшей школой. Насколько помнил Тоширо, это седьмой офицер Кокичиро Такезоэ. Как-то он привёл пьяную Мацумото домой и эта грудастая женщина жаловалась, что этот щетинистый солдафон не умеет пить. — Не выходить, — поймав на себе взгляд седоволосого воспитанника лейтенанта (хотя как Кокичиро иногда задумывался, что воспитывают именно её), приветственно кивнул, продолжив: — Нижние этажи заминированы, как и лестница, ведущая к вам… — А если на… — В здании вам ничего не угрожает. И за вами в любом случае придут, — и более не выслушивая подымающийся гвалт, синигами скрылся за большими резными дверьми. — Да что они вообще думают? — вскричал парень в красной бейсболке. — А что если этот Хицугая обратится? — взглядом прошивая Тоширо, вопрошал он и, чувствуя поддержку от одноклассников, забрался на стол. — Ну что, Хицугая, на мозги еще не потянуло? — мальчишка примерно одного возраста с самим Тоширо швырнул в его сторону вазу, которую седоволосый носитель с лёгкость поймал. — Может, заткнётесь… — Хо, Бан. Кучики Бьякуя будет недоволен, если вы разобьёте вазу периода Мейдзи, — спокойно устанавливая антиквариат на столе, оборвал Тоширо начавшую возмущаться Карин Куросаки. — Да? А что ты предлагаешь ждать пока ты… — Да захлопнись ты уже! — силой стянув Хо со стола, заорала Карин, добившись полной тишины. — Носители не обращаются в зомби. Тупорылая твоя башка. Она отпустила его, довольно грубо поправив на нём ворот толстовки, направилась к сестре обеспокоенно не сводящей с неё взгляда. — Да пошла ты на хуй, Куросаки, — сплюнув, высказался Бан, скрывая чёрные волосы под белой шапкой до этого находившейся в кармане. — Твой братишка такой же мертвяк! Крутой себя возомнила, коль он якшается с синигами? — Ну-ка повтори, — застыв, словно не своим голосом проговорила Карин. — Типо первоклассный пилот, — подхватил Хо отойдя от встряски Куросаки, изображая управление вертолётом. — Карин-тян, — тихий голосок Юзу едва ли достиг ушей вскипающей сестры. Всё закончилось даже не начавшись. Красноволосый мальчишка до этого ухмыляясь, следивший за происходившим безмятежненько приблизился к Бану. Развернув того к себе лицом долбанул его головой в область переносицы. Послышался явственный хруст. Хо мигом подскочил к брату, оттаскивая его подальше. С ненавистью оглядывая разом затихших учеников. — Джинта… — Просто хотел послушать тишину, Уруру, — скалясь, довольно громко прошептал он, проведя рукой по зачесанным назад волосам. Все как-то сразу проявили любовь к книгам. Связываться с Джинтой Ханакари не хотелось особенно тем, кто знал его ещё до «Зелёного гриппа». Парень профессионально занимался футболом и бил по мячу так что, поймать пущенное «ядро» и остаться без синяков было невозможно. — Спасибо, Джинта-кун, — мягко улыбаясь, подошла Юзу. — Да было бы за что, — смутился парень, гневно скосившись на Уруру спрятавшей улыбку за черными волосами и гребаной челкой, аля хвост двухвостки. Тоширо не обращая внимания на завершившуюся комедию, подошел к окну, стараясь разглядеть действия десятого отряда и охраны поместья. Но сплошным потоком льющийся дождь не давал этого сделать. Хорошо, что найти Мацумото не составило труда, её яркие волосы на чёрном фоне хорошо выделялись. Она, указывала в разные стороны и давала короткие команды, рассредоточивая людей для большего охвата территории. Уголки губ неуловимо дрогнули. Ленивая пьяница моментально преобразилась в хорошего командира. — Мог… — Никто не просил тебя вмешиваться, Куросаки, — проговорил он, задолго почувствовав приблизившуюся Карин. — Тц. Мог и не быть такой размазней, — бросила она, присоединившись к наблюдению. Ничего не ответив, Тоширо сомкнул веки, лбом прислонившись к стеклу. Если бы он также как и Ханакари врезал бы, то мог и голову проломить одному из близнецов Гюнтеров. Мацумото говорила, что у носителей повышаются основные характеристики, отвечающие за возможности тела. Повысилась ли у него сила или скорость он не знал, но вот холод и боль, совершенно им не чувствовались. Глухой звук автоматной очереди. Тоширо резко открыл глаза, надеясь, что ему послышалось. Невозможно! Они не могли добраться сюда так быстро. Карин нахмурилась, заметив, как в помещении похолодело, но она лишь невзначай коснулась парня, который напряжено, вглядывался в стену ливня. Она тоже обратила свой взор во двор. Черные смазанные пятна, едва опознанные как синигами и три белых отчетливых… Аранкары? — мысль не успела обрести полную форму о причине их присутствия. Карин увидела не большие мигающие огоньки совсем как в боевиках, когда кто-то стреляет. Она поняла, что синигами непрерывно вели огонь, хотя и ничего не было слышно. Но в кого они стреляли? С Уэко Мундо вроде же мир… — Карин, — шепот, от которого волоски по всему телу встали по стойке смирно. — Мидзуиро? — почему-то также тихо удивилась Куросаки. Она совершено растерялась, смотря на одноклассника Ичиго, который непонятно как здесь появился. Старшеклассников вроде как в поместье должны были эвакуировать. — Пойдём, — словно бы и вовсе не к ней обратился Коджима, щёлкая сенсорными кнопками телефона, парень направился к выходу. Да что… — девушка интуитивно нашла сестру возле которой крутился Кейго Асано так же уводящий её к выходу. — Что происходит? Взрыв. Кажется, даже стёкла дрогнули, все тут же панически зашушукались, повскакивали с мест прильнув к окнам… — Поторопись, — пользуясь общей суматохой, чуть громче произнёс Мидзуиро. А её не надо было подгонять, ибо Юзу только что скрылась за дверьми и упускать сестру из вида она не намерена. — Получилось, — выдохнула Чизуру, как только дверь за Карин закрылась. — Э?.. Дверная створка тут же приоткрылась, пропуская Тоширо. — Дойду с вами до выхода, — убийственно спокойным тоном, не терпящим возражений, проговорил он. — Тогда сваливаем, — тихо изрёк Джинта Ханакари, прикрывая дверь за проскользнувшей Уруру. — Кто-нибудь ещё? — отвлекшись от телефона, буркнул Мидзуиро, выжидательно глядя на дверь. — Прекрасно… — Тихо и скрытно, — улыбнувшись провозгласил Кейго забирая у Чизуру топор.

***

г. Каракура. Уэко Мундо. Восьмой оборонительный пункт. — Минус три, — как бы, между прочим, произнёс Гин Ичимару, осматривая местность через инфракрасные очки. — Ещё минус четыре. — Я гляжу, тебе это нравится, — усмехнулся Айзен, глянув на растянувшуюся улыбку Ичимару. — Ну что вы, капитан Айзен. Разве может нравиться сокращение вашей армии? Айзен лишь насмешливо покачал головой, обратившись в сторону боя. Отзвуки выстрелов, как и рёв заражённых, эхом долетали до наблюдательной башни. Траншея скоро заполнится. Желчь Толстяка? Бесполезная вещь. Слишком много Крикунов. Шумовые скоро будут бесполезны… Очередной взрыв бомбы. — Интересно в этот раз кого-нибудь задели? Ксо… в этих очках только живых видно, — бросил Гин, разочаровано сняв прибор ночного виденья, облокотившись на перила. — Ну, так как, Канаме. Повезло им в этот раз, иль нет? — Тридцати шесть инфицированных повержено, — поведал Тоусен. — Одиннадцать… Девять Танков около двух миль. — Хочешь сказать, что двоих уже положили?.. — Нет. По габаритам соответствуют среднему Танку, но это не они. — Хех, — Гин расположился за дальнобойной винтовкой, глянув в оптический прицел. — Вот-то Заэль расстроится. Столько вкусняшек, а его самого нет. Поймать на крестик массивных заражённых не составило труда, тем более зная куда смотреть. Облизнув большой палец левой руки, проведя им по кольцу прицела лишь догадываясь, где в этой груде размытых мышц находится голова, Ичимару выстрелил. — Попал. Жив, — констатировал Тоусен. — Да ты что? Дождь, три километра, однозарядный Сумрак* и бесконечная тьма заражённых, — сняв наушники, ядовито улыбнулся Гин, взвешивая в руке 408 Cheytac** раздумывая над тем, чтобы зарядить им Канаме в здоровый глаз. — Слепыш ты наш всевидящий. Бесконечная тьма заражённых. — Айзен мало прислушивался к окружающим звукам, но последние слова Гина с особой изощренностью прокручивалась в голове. Он уже давно догадался о чужом влиянии на живых мертвецов, это было понятно вовсе не по их численности. Ведьмы. Он так тщательно изучал их и знал, что этот вид инфицированных не нападает без причины, к тому же под любимым дождём. А сейчас в своём безумном визге они несутся в толпе обычных заражённых и даже при прицельной стрельбе из пулемёта не сбиваются с пути. — Готей 13 поднял вертолёт, — услышав звук работающих лопастей, озвучил Тоусен, видя как уже четвертый Танк, завалился на бок. — Мёртв. Укитаке? Интересно… — Печально, — нарочительно громко шмыгнув носом, Ичимару в последний раз перезарядил винтовку. — Гин, ну что поделать, если последнего мастера пришлось соскребать со стен, — улыбнувшись краем губ, проговорил Айзен. — Не пускать в оружейку Ямми с гранатомётом? — иронично полюбопытствовал он, нацеливаясь на ещё одного бугая. — А вот и ёжик в тумане. Гин сначала не понял, что именно он видел. Танк как Танк, но двигался он немного иначе более плавно, что ли. И не то из-за дождя казалось, что в нём что-то торчит, не то в него действительно были воткнуты какие-то штыри. Впрочем, интересовала его только возможность уложить мертвяка с одного выстрела. Не получилось. И даже без сухого оглашения Тоусена это было понятно. Невыносимо высокий рёв пронесся за считанные секунды, достигая оборонительной башни восьмого пункта, вопли Крикунов не шли ни в какое сравнение с этим ором. — Я его разозлил? — Тебя это удивляет? — спокойно поинтересовался Тоусен, в красно-черном свете наблюдая как разъярённый инфицированный, сносит, даже не так, давит своей массой обычных зараженных. — Он всего лишь один из многих. — И за что меня все так любят? — улыбаясь, облокотившись на ставшую бесполезной винтовку, Гин глянул на ведущих отстрел аранкар благо они все в стандартной белой форме, поэтому хорошо видны даже на значительном расстоянии. — За добродушность, — отозвался Айзен, усмехнувшись вслед пролетевшему не далеко вертолету. — Разведка боем. Сбросят желчь. Вероятно смесь двенадцатого отряда. — Канаме, праведный ты наш. Может, кто сваливает под шумок… Вот только этого уже не узнать. Сильный скрежет и вой и спустя мгновение зарево взрыва. Тоусен сфокусировался, пытаясь разглядеть по какую сторону от защитных стен рухнул вертолет. Но было слишком далеко, как для изменившихся после укуса глаз, так и для обострившегося слуха. — Интересно это Танк в них камушком запустил или пилоты никчёмные? — Гин, прогуляться не хочешь? — внезапно спросил Айзен, наблюдающий за всполохами далекого пламени. — Дождь. Улица. Боль… — ...Лас Ночес. В бессмысленном и тусклом свете, — продолжил импровизированно менять стихотворение Блока Айзен. — Не проживешь и четверть века. Коль не приведешь девчонку эту… — Лас Ночес… Улица… Больничный! — уже на выходе с башни осклабившись, закончил Гин. Айзен усмехнулся, мыслями обратившись к упавшему вертолету. Он был достаточно высоко, что бы Танк либо подобный ему смог его повредить. Никчемность пилотов? Соске слишком хорошо знал Укитаке Джуширо, что бы допустить эту возможность. Капитан тринадцатого отряда, даже при всех своих болезнях, достойно обучал подчинённых и всех желающих в частности его самого. И принимая всё это к сведению… Наконец решили заявить о себе в открытую. Ну вот и проверим. Столько жертв. Сможешь… — Измученного добили, — сообщил Тоусен, прерывая размышления главы Лас Ночес. — Хм. Канаме, только ты мог назвать мертвеца Измученным, — прикрыв глаза, Айзен прислушался к не умолкающим пулеметам и одиночным выстрелам гранатометов. За ними не то, что дождя не было слышно, даже крики зараженных казались какими-то далёкими. — Орихиме, сможешь вынести столько смерти на своих плечах?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.