ID работы: 5244268

Поворот судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как можно описать жизнь ученика десятого класса одним словом? Можно долго перебирать в уме варианты и не факт, что найдешь верный, а вот Миша нашёл это единственное слово — серая. Жизнь вокруг серая, она не бьёт ключом (так ее видят только романтики и оптимисты). На самом же деле жизнь имеет цвет старого асфальта. Миша тяжело вздохнул, прищуривая глаза. На дворе стоял сентябрь, было очень жарко. Лето не хотело уходить, да его особенно никто и не прогонял. Многим хотелось напоследок погреться под теплыми лучиками небесного светила. Многим, но не Мише. Странно, но парень больше любил туман, который окутывал словно плед, укрывая от надоедливых людей, противных старушек, которые каждую секунду так и хотели тебя проучить, и похрен, что ты в гробу видел их советы и нравоучения. Глубоко вздохнув, Еремин подошёл к остановке, где приехавший автобус должен был довезти его до пункта назначения — 35 средней школы небольшого городка Донской. Только парень вспомнил о противных старушках, и тут, как говорится: «Вспомнишь лучик, вот и солнце», — Мишу грубо дернули за плечо. Он поднял голову, встречаясь с гневными, неуклюже накрашенными глазами.  — Молодой человек, будьте так добры, уступите мне место! — старушка гордо задрала подбородок. Миша окинул взглядом полупустой автобус. Нет, ему не сложно было уступить место пожилой даме, но зачем, если мест вокруг тебя полно, садись — не хочу…  — Вы можете сесть на одно из свободных, — Ерёмин попытался улыбнуться женщине, от чего та стала покрываться пурпурными пятнами.  — Какая наглость! И кто же таких хамов воспитывает?! Вы слышали, что он мне сказал? — женщина повернулась к пассажирам, но вопреки ожиданиям оскорблённой дамочки, невольные свидетели конфликта встали на сторону парня.  — Вам что, так сложно сесть на пустое место? Зачем докучать бедному парнишке? — Миша поднял голову встречаясь с ярко-голубыми глазами пожилого человека, который одобрительно улыбнулся подростку.  — Он обязан уступать старшим места в маршрутке! — женщина нервничала, голос её срывался.  — Не обязан вовсе, это его личное пожелание. Сейчас какой смысл? В транспорте мест пруд пруди. А вы, вместо того чтобы надоедать моим пассажирам, сядьте уже на свободное место! — подал голос раздраженный водитель. Настроение у Михаила немного улучшилось. Все же есть на свете хорошие, понимающие, добрые люди… Размышления парня прервала остановка, за которой виднелась школа. Расплатившись за проезд, Ерёмин направился к зданию.  — Хей, ты в курсе новостей? — на его плечо приземлилась тяжёлая рука Макса — веселого пофигиста, который, кстати, успевал отлично учиться.  — Каких? — Миша посмотрел на друга без всякого интереса.  — Уф, совсем отстал от жизни, — Макс ткнул указательным пальцем в висок друга. — У нас два новых учителя. Молодые парни-и, — распевал Макс.  — Ты был натуралом пару дней назад, если моя информация не устарела, — Ерёмин слабо растянул губы в улыбке, за что и получил от друга затрещину.  — Дебил ты! У нас по школе ходят одни мумии, а тут свежая кровь! Хоть что-то интересное, — Миша ухмыльнулся словам Макса, заходя вместе с ним в школу.  — Так ты все еще не цвета ясного неба?  — Я никогда таким не был! — Максим гордо вздернул нос, чем вызвал смешок у друга. Парни зашли в пустой класс и заняли свою излюбленную последнюю парту на втором ряду. Минут через пять кабинет стали заполнять ученики, постоянно перешёптываясь между собой, и обсуждая, каким же будет их новый учитель. На это Михе было абсолютно все равно, главное — чтобы не докапывался. Прозвенел звонок, и в класс вошел молодой парень (назвать его мужчиной нельзя было, так как выглядел он на 23 года), одетый в черную рубашку, узкие джинсы, облегающие стройные длинные ноги, а русые волосы были собраны в маленький аккуратный хвост. Ученики как по команде встали, чтобы поприветствовать преподавателя.  — Садитесь, я ваш новый учитель по истории и обществознанию, меня зовут Игнат Аристархович Миронов. Сегодня по расписанию у нас с вами общество, но именно на этом занятии мы о нем забудем, — по классу прошлись одобрительные вздохи и шепот, историк же уселся на парту. — Давайте поговорим о более важных вещах: кто-то из вас смотрел вчера телевизор? Подростки молчали. Сейчас мало кто смотрит этот ящик, но Бухавцев решил поразить всех своей эрудицией и выкрикнул.  — Гузеева подралась на своей программе! — класс разразился хохотом, даже Игнат Аристархович улыбнулся.  — Нет, к сожалению, мы поговорим не об этой теме. Если бы вы смотрели вчера новости, то знали бы, что в нашем городе завелся маньяк, который жестоко издевается над подростками. Затем либо продает их в рабство, либо убивает. Статистика насчитывает около пятнадцати подобных случаев, — в классе воцарилась тишина. Все слушали учителя, казалось, что даже мухи прибывали в ужасе. — Полиция смогла найти одну жертву, вот только мальчик не может сказать ничего внятного. Он говорит, что добровольно пошел к нему домой, но не запомнил ни лица, ни имени маньяка.  — А узнали, что общего между жертвами?  — Да, — выдержав паузу, Игнат Аристархович обводит взглядом класс. — Глаза у всех жертв зеленые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.