ID работы: 5244522

Psycho

Слэш
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Впервые за последние двое суток расслабляясь, Ваас сидел на своем потрепанном годами диване, делая глубокую затяжку. Сизый дым туманном стоял в помещение, а вокруг витал устоявшийся запах жженой марихуаны. Травка помогала забыть о всех этих грёбанных проблемах, которые обрушились на него с того самого дня, как ублюдок Броди появился на его острове. Так ко всему еще и Хойт успел изрядно выебать его мозг. Благо теперь одной проблемой будет меньше. Джесси больше не станет приносить ему лишней нервотрепки. По сути, Монтенегро никак не выигрывал в их договоренности. Он и сам мог вернуть себе свои же аванпосты, а потом с чистой совестью замочить этого уёбка и его дружков. Но желание побесить сестрицу превысила его первоначальные планы. Он отплатит ей той же монетой. Пусть эта сука уяснит, что нехуй совать свой нос на его территорию.       Затушенный окурок полетел на пол, когда мужчина решил пойти и навестить гостя. По дороге схватив откупоренную бутылку со спиртным, Ваас жадно отпил жидкость, выходя наружу. Вокруг царила обычная картина. Бухие в хламину пираты играли в карты, базарили на разные чепуховые темы, да и попросту пинали хуи. Некоторые пьяно кивали лидеру, когда тот проходил мимо них, направляясь к клеткам. Ухмылка сама по себе появилась на лице, стоило только увидеть затравленный взгляд его ценного пленника. — Удобно, милая? — с нескрываемым подколом бросает Монтенегро, присаживаясь на землю рядом с парнем. Сейчас их разделяли только бамбуковые прутья. — Какого хера я опять здесь? — не сдерживая гнева процедил он. — Разве мы не договорились? Так какого чёрта?!       Монтенегро коротко улыбается, делая очередной глоток поила. Но в следующий момент на его лице застывает то ли злость, то ли разочарование. — Бля, Джесси, да у тебя есть хоть капля грёбанной благодарности?! — глаза мужчины, как никогда, пылали безумием. — Сука, ты такая! Ты должен быть благодарен, что я вообще сохранил твою никчёмную и жалкую жизнь. — Броди непроизвольно попытался отползти, но чёртова веревка крепко сжимала его запястья. Монтенегро заметил эту нелепую попытку. Это превосходство на лице пирата раздражало Джейсона настолько, что он готов был вновь нарваться на драку. Но вот не факт, что в этот раз все разрешиться так же благополучно, как и в прошлый. Да и только вчера он был в одном шаге от того, чтобы сдохнуть. — Слушай сюда. — Уже более спокойно продолжает Ваас. — То, что мы в какой-то степени сотрудничаем, не значит, что ты стал частью моих людей. И не думай, что я так просто дам тебе самому уйти, якобы выполняя наш уговор, сука. Аванпосты ты будешь возвращать сугубо под моим полным контролем. Ты, блять, это понял, мудила?! — Может ты и хуй мой держать будешь, когда я буду ссать, а?       Рука мужчины крепко сжала бутылку. — Ах, ты ж, уёбок! — с недобрым смешком выдохнул пират. — Допиздишься до того, что у тебя и хуя не будет. — Молчу-молчу, — предъяви такое кто-то другой, Броди бы закатил глаза, а может и засмеялся. Но зная Вааса, он ни на секунду не сомневался в правдивости этой угрозы. — Хочешь? — парень удивился, увидев, как пират жестом показывает ему на бутылку. В горле неожиданно запершило, и в ответ он только закивал. Но тот странный, дикий блеск в глазах Монтенегро явно говорил о каком-то подвохе. — Тогда на. — Он просунул бутылку через прутья, поставив её прямо рядом с парнем. Вот просто руку протяни и возьми. Да вот проблемка. Руки-то связаны. — Ты хочешь мне что-то сказать?       Джейсон понял куда клонит мужчина. Но не дождется, сука, своего. — Нет.       Пират смерил его насмешливым взглядом, а затем просто поднялся на ноги, стряхивая со штанов грязь. — Ну, раз ничего, то ладно — потягиваясь и разминая затекшие мышцы, Ваас зевнул. Как же сильно Джейсону хотелось сделать то же самое. За целый день все тело адски болело. Да не судьба. — Сладких снов, Белоснежка. — В голосе было столько издевки, что Броди по привычке закатил глаза.       На языке так и крутился ответ. Но парню не хотелось лишний раз отгребать, особенно, когда от каждого его действия будет зависеть жизнь его брата и друзей. Пират опять ушел, оставляя его одного в этой ёбнутой клетке. Но ничего, Ваас еще поплатиться за каждое своё слово и поступок. Кинув последний жалостный взгляд на бутылку, он поднял голову ввысь, прикрывая глаза. Как же его всё заебало. Хочется, чтобы все происходящее оказалось просто страшным сном, и когда он проснется, то его братья будут целы и невредимы. Грант будет жив, а Райли вновь мечтательно рассказывать про свою лицензию пилота. Но стоит только открыть глаза, как реальность бьет по-больному. Грант мертв. Райли в плену у Хойта. Ну, а он... Он должен помогать самому безумному, самому ублюдочному человеку, которого ему только удавалось повстречать в своей жизни. Мысли медленно стали отходить на задний план, когда усталость в который раз напомнила про себя. Даже неудобное положение не помешало ему почти мгновенно заснуть. Завтра его ждал новый сумасшедший денек...

***

      Джейсон как мог пытался игнорировать насмешливые взгляды пиратов, которые смотрели на него, словно на зверушку в зоопарке. Это жутко бесило и выводило из себя, но парень держался, отводя взгляд в сторону. С утра пораньше его вытащили из клетки и силком затолкали в грузовик, кинув в руки обычный автомат. Броди привык работать тихо и точно, подсекая врагов из-под укрытия. Но вряд ли ему удастся выпросить снайперскую винтовку, поэтому придется действовать напролом.       Проехав менее половины пути, парень уже знал, к какому именно аванпосту они едут. Забавно, но он помнил, как совсем недавно отвоевывал его у пиратов, а сейчас вместе с ними же идет штурмом против бывших союзников. Хотя о каких союзниках может быть речь? В этом месте Джейсон может положиться лишь на самого себя.       К слову о их цели. Броди был уверен, что в первую очередь Ваас захочет вернуть себе Аманаки. Но видимо у лидера пиратов были совсем другие планы. Сам же Монтенегро сидел в одной из передних машин. Помимо грузовика в котором ехал он, было еще три. Джейсон не врубался на кой чёрт столько людей, ведь там максимум будет с десяток абориген, а их чуть ли не в два или три раза больше. Но Ваасу виднее. Остановившись где-то за двести метров до места прибытия, они стали бесшумно пробиваться сквозь листву. Броди шел одним из первых, крепко держа в руках автомат. Долго тянуть он не стал, поэтому стоило им только выйти из-за листвы, как бывший воин тут же засаживает первому попавшемся ракьяту несколько пуль. Тело гулко падает на землю, привлекая внимание всех остальных. — Предатель! — одновременно несколько голосов разрывают пространство и Броди не ждет, стреляя в них. На самом деле его даже совесть не грызет, что он переметнулся на другую сторон. Так что эти слова ни капли его не трогают.       Сзади слышится безумный хохот, и парень готов душу на растерзания отдать, уверенный на все сто, что он принадлежит этому ублюдку. Пираты в солидарность лидеру также заржали. Рука на курке дернулась и хотелось всадить весь магазин в них, но выдержка у Броди была железная. — Ты предал Цитру! Ты предал нас! — вторил один из мужчин, прицеливаясь дулом автомата прямо на парня. Но Джейсон был более ловкий. Однако не успел он снять палец с курка, как голова аборигена была пробита, а его тело грузом падает на землю. Ухмыльнувшись, Броди кинул секундный взгляд за плечо, видя самодовольно ухмыляющегося Вааса, взирающего на врагов. — Я не хочу слышать имя грёбанной сестрицы на моей территории, мудачье! — пират обращался к оставшимся ракьят. Но в ответ те с безумным, фанатичным блеском в глазах начинают бежать на них, стреляя наобум. Но эта попытка уже с самого начала была обреченна. Во-первых, они проигрывали в количестве, во-вторых, в умениях. Ну, а в третьих, Монтенегро ненавидит, когда его перебивают. — Суки!       Дав пиратам знак, буквально через мгновение послышался залп выстрелов. Броди смотрел, как аборигены один за одним умирали, а жалкие попытки отстреляться увенчались ничем. То, что Броди пытался отвоевать у людей Вааса за долгие и кропотливые часы, вернулась к ним за считанные минуты. — Бля! — выплюнул один из пиратов, хватаясь за окровавленный бок. Одному из аборигенов каким-то чудом удалось задеть его. Джейсон неосознанно ухмыльнулся, но буквально через секунду одним точным выстрелом убивает везунчика.       Еще месяц назад он бы и не подумал, что будет спокойно стоять среди трупов людей, приложив к этому и свою руку. Но чёрт возьми, это место изменило его до неузнаваемости. — Так, вы, убогие, — Ваас обращается к нескольким приспешникам. — Отвезите его к Эрнхарду. А вы. — Уже к другим пиратам. — Остаетесь здесь. Сбросьте это отребье в реку. Глаза мозолят. — Мужчина презрительно оглядел мертвых аборигенов. Достав из кармана штанов сигареты, он прикурил одну, и пока все выполняли его приказ, мужчина подошел к Джейсону, протягивая пачку. Такой щедрости парень не ожидал. Ему потребовалось чуть менее минуты, чем отойти от удивления и взять предложенную сигарету. И хоть он не курил уже больше года, почему-то в этот момент отказываться он не стал. — Как ощущения, Белоснежка? Совесть не мучает? — Ни капли, — честно ответил парень. — Если на кону жизнь моего брата и друзей — я готов убить каждого.       Ваас негромко засмеялся, выдыхая густой дым. — Воу, hermano, что же я вижу? Убогий калифорнийский мальчик стал на тропу безумия? Не ты ли тогда хныкал, когда убивал моего человека? — Я делаю это не из удовольствия, — констатирует он. — С этим я могу поспорить, — Монтенегро подходит на несколько шагов ближе, становясь впритык с ним. — Ты бы видел себя со стороны. Это безумие, желание, огонь в твоих глазах. Джесси, ты даже не замечаешь, что при убийстве на твоем лице нет ни капли огорчения и сожаления, которое присуще обычным людям. Ты такой же как и я. Ты — безумен. — Не сравнивай нас, — выплевывает Броди. Но при этом внутри он понимает, что в словах Вааса есть доля правды. И это пугает его. Не может быть, что он становится похожим на этого психопата.       Монтенегро чувствует ложь. Это выдает его улыбка. Он кидает окурок в траву, выдыхая дым от последней затяжки. Дым ударяет прямо в лицо и Джейсон морщиться. — Скоро ты осознаешь это, милая. А сейчас хватит прохлаждаться. Ты же не думаешь, что я остановлюсь только на одном аванпосте? — и не успевает Броди ответить, как пират громко выкрикивает, привлекая внимание всех остальных: — Пора вернуть нам шахты! Покажем этим ёбнутым фанатикам кто здесь царь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.