ID работы: 5244522

Psycho

Слэш
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Джейсон тащил на себе одного из раненых пиратов, ощущая, как пот стекает по его лбу. Мужик весил за сотню, и каждый шаг с этой тушей давался крайне сложно. К его "превеликому счастью", их транспорт заглох за сотню метров до особняка Эрнхардта, поэтому расстояние казалось просто адски долгим. — Харе стоять тут! — стоило Броди всего на минуту остановиться, сзади тут же раздался чей-то недовольный голос. — Грёбанная Белоснежка. — Отъебись, а? — Пошел давай! Нехуй прохлаждаться. Или этот болван окочурится раньше, чем ты соизволишь доползти к доку.       До нужного места они дошли спустя минут двадцать. Кивнув в знак приветствия замученному на вид Алеку, Броди протащил громоздкого пирата на одну из кушеток в гостиной. Стоило только размять плечи, как мышцы тут же неприятно заныли. Но вместе с этим чувством появилось ощущение, будто бы он сбросил с себя тонну камней. Пока другие были слишком заняты "заботой" о товарищах, Джейсон решил действовать. Нельзя проморгать возможность встретиться с друзьями, а заодно и поставить их во всю эту канитель. Правда, если быть откровенным, быть уверен в том, что они поддержат его — он не мог.       Удачно выбрав момент, пока все были заняты чем-то своим, парень попытался скрыться за дверью в соседнюю комнату. Каждое его движение было аккуратным и максимально тихим, чтобы ни в коем случае не привлечь к себе внимание. Но только до цели оставалось всего-ничего, его неожиданно окликнули. — Куда ты, блять, намылился? — грубо отчеканил пират, пронзительно смотря на него.       Повернувшись в сторону мужчины, бывший воин окинул того усталым взглядом. Нужно было вызвать как можно меньше подозрение, поэтому он ответил то, что казалось самым логичным: — Отлить, — выдохнул Джейсон.       На секунду в глазах пирата промелькнула нотка недоверия. Но та буквально тут же пропала. — Окей, пиздуй давай. Но только попробуй, сука, сбежать! — угрожающий голос ни капли не пугал Броди. Единственный, кто мог заставить его кровь застыть в жилах — был Ваас. Этот ёбанный ублюдок действовал на него так, как никто другой.       Отвечать парень не стал. Закрыв за собой дверь, он поспешил быстрее добраться к пещере, покидая стены особняка. Времени было не так много, поэтому приходится спешить. К его удаче на пути к беседки ему никто не встретился, что не могло не радовать в связи с последним шквалом неудач и обломов, которые обрушились на него.       Перед тем, как спуститься к друзьям, Броди ненадолго притормозил, пытаясь собраться. Ему нужно будет как можно короче и быстрее обрисовать сложившееся. — Джейс! — знакомый женский голос тут же раздался в стенах пещеры. Лиза сразу же подбежала к нему, кидаясь с крепкими объятьями.       Прикосновения девушки ощущались не так, как раньше. Он никак не мог объяснить это, но будто бы что-то не так. Ему чего-то не хватало. Хотелось побыстрее избавиться от её близости. — Бро, где тебя черты носили? — Оливер был словно спасение в этот напряженный момент. — Да, где ты пропадал? Я волновалась, — девушка отошла на несколько шагов назад, вопросительно смотря на Джейсона. — Мы спрашивали у дока, но он говорил, что не видел те... — Но договорить ей не дал хамоватый голос Кита. — Блять, да мы уже грешным делом подумали, что тебя застрелили или поймали в рабство! Мог бы и весточку нам отправить.       Броди незаметно передернуло. А ведь его друзья были правы, причём сразу в двух вариантах. Хотя это спорно. Рабство у него по добровольному соглашению.       Пока Джейсон на секунду отвлекся, ему уже успели задать немереное количество вопросов, на которые он чисто физически не успевал отвечать. Нужно было прекращать эту тираду, или он попросту не успеет сказать то, что собственно и собрался. — Хватит уже! — чересчур резко бросил он, заставляя друзей в эту же секунду опешить: — Мне нужно много чего вам рассказать, но времени у меня не так уж и много. Поэтому прошу, не перебивайте и дайте договорить. — В ответ те неуверенно кивнули, внимательно его слушая. — Я помогаю Ваасу в замен на то, что он поможет вернуть Райли, и на то, что он не тронет вас. Как только он выполнит свою часть сделки и я увижу брата, мы тут же покинем этот грёбанный остров раз и навсегда.       И как он и думал, реакция была не из самых лучших. Хотя чему тут удивляться. — Боже мой, Джейс, ты в своем уме! — Лиза была шокирована. — Да, как ты можешь сотрудничать с этим чокнутым убийцей! Он чуть не убил нас! Он убил Гранта! — девушка сорвалась на крик. — Прекрати! — не выдержал он. — Чувак, она права! — Оливер развел руками. — Этот мудила — больной психопат! Как ты вообще можешь доверять ему? — У меня не было выбора. Если бы я не согласился, он бы убил вас всех.       Но друзья и не собирались его слушать. — Я не узнаю тебя, — выдохнула Сноу. — У меня такое ощущение, что ты просто не понимаешь! — Лиза, не нужно.       И только сейчас Джейсон посмотрел за плечо девушки, замечая Дейзи. Та стояла в стороне и просто молчала, но было видно, что она едва сдерживала слезы. В груди неприятно кольнуло и стало невыносимо смотреть ей в глаза. Он чувствовал себя еще тем предателем. — Как ты можешь так... — наконец-то произнесла она. Голос дрожал, из-за чего становилось еще больше не по себе. — Грант ценой собственной жизни спас тебя от него. А как ты отблагодарил его?       На это у Джейсона слов не было. Любой ответ был бы словно оправдание. Парень прекрасно понимал, что Дейзи права. Что все они правы. Возможно это трусость, но Броди не видел другого выбора, как просто сбежать от разговора. — Мне нужно идти.       Лиза покачала головой, отворачиваясь и попросту уходя. И будь Джейсон прежним, он бы остановил её, жаждал бы прощения. Но он больше не тот, кем был раньше. — Будь осмотрительным, чувак, — Карсвелл говорил не привычно спокойно. — И не забывай, кто твои друзья.       Слова в который раз неприятно резанули по живому. Теперь этот разговор не казался таким уж нужным и удачным. Но с другой стороны так легче. Пройдет немного времени и они поймут его поступок и решение. — Не забуду, — про себя произнес Джейсон, покидая пещеру.

***

— Какого хера так долго, принцесса? — стоило только вернуться в особняк, как на него тут же накинулся тот самый мужчина.       Но Джейсон попросту пропустил слова мимо ушей. Его голова была занята совершенно другими проблемами. Осадок после разговора с друзьями все никак не проходил, да и вряд ли он осядет в ближайшие дни. Впервые ему хотелось быть вновь запертым в клетке, где ни одна душа не будет капать ему на мозг. — Ты, блять, оглох?! — эта фраза на миг перенесла его в тот самый вечер. Перед глазами увядающий взгляд брата, а на руках его кровь. Сжав кулаки, парень до скрипа свел зубы, буквально за несколько шагов преодолевая расстояние между ним и пиратом, грубо толкая того к стене и вмиг настигая.       Подавшись гневу, Джейсон со всей силы заехал кулаком тому в челюсть. И только мужчина собирался дать отпор, Броди коленом ударил ему прямо в живот. Не давая пирату оклематься, парень чересчур сильно сжал рукой его горло. — Слушай сюда, сука, — процедил он сквозь зубы. — Не беси меня. Или я...       Но договорить ему так и не дали. Сзади раздался знакомый насмешливый голос Монтенегро. — Или что, Джесси? Что ты сделаешь тогда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.