ID работы: 5244832

Вздорные родители

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Опять пса притащила, – пробормотали рядом с Инузука Цуме. – Скоро ему голос на совете джонинов потребует, – хмыкнул второй. Инузука Цуме повернулась, уставившись на насмешников – те разом замолкли и расступились, давая дорогу куноичи. Куромару чуть задержался в дверях, оглядывая выступающих: – Я ведь могу вспомнить, что собака, – тихо проинформировал он. – И укушу, – после чего чинно проследовал в зал. Нынешний совет джонинов собрали по случаю распределения команд, а вот вокруг наставников разгорелись нешуточные страсти. – Команда номер восемь, – мерно вещал глава деревни, – Абураме Шино, Инузука Киба, Хьюга Хината – наставник Намияши Райдо. – Я протестую, – вскочила со своего места Инузука Цуме. – Намияши Райдо - прекрасный шиноби, но что он может дать моему сыну? Их техники – небо и земля. Киба с детства отрабатывает взаимодействие с Акамару, наш клан всегда состоял из поисковиков и разведчиков, чему его может научить Намияши Райдо? Махать мечом? Киба им не владеет. – Инузука-сан, - Хокаге примирительно поднял руку, – зато у Кибы и Акамару прекрасный нюх на оружие, взрывчатые вещества, да и на что угодно. Если Намияши-сан будет тренировать команду - он будет тренировать команду телохранителей. Вы считаете, что у вашего сына не достаточно потенциала? Мама-Инузука удар выдержала: – Да, Хокаге-сама, – дерзко ответила она, – Киба может быть отличным телохранителем, но я считаю, что это разбазаривание боевого потенциала деревни. Тут замолкло обычное перешептывание, и все глаза уставились на Цуме. Женщина гордо и яростно смотрела на главу деревни. – А я считаю, что это хорошая идея, – чинно поднялся с места Хьюга Хияши, папа Хинаты. – Намияши-сан - сдержанный, спокойный человек, вполне способный преподать подросткам техники контроля эмоций, самообладание, сдержанность – это важно для всей команды. Это важно для вашего сына, Инузука-сан, и для вашего, Абураме-сан, – коротко поклонился он в сторону Шиби, отца Абураме Шино, поясняя мысль, – он контролирует столько мелких объектов. – Насекомых, – поправил Шиби. – Да, - согласился Хияши, – простите мою неточность, именно об этом я и говорил. Данной команде нужен наставник, который… – Данной команде, – выкрикнула Цуме, – нужен наставник, который позволит им развиваться, а не держаться за мамкин подол. Тут Сарутоби Хирудзен, глава деревни, вскинул руки: – Прошу вас остыньте и прекратите пререкания. – Мы не пререкаемся, – свирепо сообщила Цуме, глядя прямо на Хияши. – Мы просто хотели сказать… – папа Хинаты опустился на свое место, косясь на маму Кибы. – Юхи Куренай, подойди сюда, – не слишком вежливо перебил Хокаге вздорных родителей. – Стала джонином всего лишь год назад, но вполне способна воспитывать команду, одна из лучших в техниках иллюзий, способна как к охране, так и к нападению. Как насчет ее кандидатуры? – Девушка? – проворчала Цуме. – Да, думаю, да! – уже громче сказала она. – Кекке генгай? – пробормотал Хияши. – Согласен, - поднял руку он. Абураме Шиби коротко кивнул, другого ответа от него никто и не ждал. После совета джонинов все расходились по домам со своими мыслями. Хьюга Хияши думал о том, что его неудачница-дочь окажется под более сильной защитой. Кекке генкай всяко лучше, чем клинок. В любом случае женщина-наставница пошлет вперед мальчишек и прикроет его малышку. Инузука Цуме думала о переквалификации команды и была счастлива. Они точно не станут телохранителями, а это значит, что они не будут топтаться на месте в ожидании, когда на них кинется смертник со взрыв-печатями. А Абураме Шиби думал о том, что у его сына наконец-то появятся сокомандники, с которыми он будет постоянно общаться, которых не станут раздражать мухи, комары и тля, будучи воспринимаемыми как часть команды. И, наверняка, Шино оценят. А кто у них наставник, Шибе было все равно. Намияши Райдо думал о Хокаге. Наверняка, тот с самого начала просчитал, что родители трех кланов будут недовольны его кандидатурой. Иначе почему на его место личного телохранителя не прислали замену? К Райдо подошел Ширануи Генма: – Привет. Значит, насвистели? Гонка была с твоим выдвижением на наставника? – Угу, – кивнул Райдо. – И что он хотел? – Среднее арифметическое, наверное, найти, – хмыкнул Райдо. Мимо спецджонинов, тихо переговариваясь, прошли Сарутоби Асума и Юхи Куренай. – А? – Генма незаметно ткнул напарника локтем в бок. – Может, он это из-за… – Да ну, – Райдо фыркнул, но вдруг осознал, что с Третьего Хокаге сталось бы закрутить интригу, чтобы уберечь подругу сына от опасных миссий, хотя бы на некоторое время. – Нечего за Хокаге думать. Пошли в кабак - надо обмыть мою свободу. Ширануи радостно согласился и тут же в спину удаляющейся парочке проорал: – Юхи-чан, а проставляться кто будет? – Нимаяши-сан? – обернувшись, кинула через плечо Куренай. – Это же его избавили от столь лестной должности. – Хороша девчонка, – со смешком признал Генма, – палец в рот не клади. – Надо соответствовать, – согласился Райдо, – клан Сарутоби слабака не примет. Она сильный боец. А о том, что, по его мнению, старик-Хокаге становится с каждым годом все сентиментальнее, Райдо решил умолчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.