ID работы: 5244864

Красный зонтик на День Всех Влюблённых

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

С Днём Всех Влюблённых;)

Настройки текста
«Интересно, а правда, что любовь может быть взаимной?» -- Денис, который еле переставлял ноги по земле, покрытой сырым снегом, прокручивал в голове эту фразу раз за разом. Словно он пытался найти ответ на этот вопрос. Другой ответ… Не тот, который он запомнил за множество попыток. Какое-нибудь другое слово, которым можно было ответить на этот вопрос, что-то кроме «Нет». Но почему-то сознание всячески отказывалось принимать то, что его ответ не подходит и есть какой-то другой. Его не было… По крайне мере сейчас. В этот день, в этот час, в эту минуту. Он не мог найти другой ответ, словно что-то заставляло его твердить «Нет». День святого Валентина – прекрасный праздник для всех влюблённых, ничего не скажешь. Но для кого-то этот день стал самым ужасным праздником. Тот день когда его оптимистическое настроение поехало по наклонной. Это расставание стало для Дениса последним толчком заставляя отпустить руку, которой он цеплялся за свои мечты, за остатки свое надежды, но… Что бы изменило если бы он продолжился держаться за эти мнимые мечты? Ноги, отказываясь идти дальше, отпустили своего хозяина на землю. Да, он придёт домой весь сырой. Да, он будет разбит и возможно даже заболеет, но почему-то сейчас эти очевидные факты заглушала внутренняя боль… А погода… Погода как будто пыталась поддержать парня высыпав на этот город вместо снега капли воды. Это выглядело так, словно небеса плакали вместе с ним. Капли дождя падали с невероятной скоростью, но всё равно хватались за свои последние секунды жизни. Глупо с их стороны, наверно, но… Эти их бесцельные попытки заставляли думать о том, почему же люди так не цепляются за жизнь. Может потому что у нас больше времени жить? Интересно, а если бы человеку дали прожить лишь тот срок, что должна жить капля… Они бы тоже хватались за жизнь. Перестав упираться пустым взглядом в подтаявший снег Денис поднял взгляд остеклённых глаз вверх надеясь увидеть серое небо, которое было точно таким же как его внутренний мир. Пустым, никчёмным и… Серым. Но его взгляд наткнулся на красную шершавую поверхность… Зонта? Из-за спадавшей на глаза прядей сырых чёрных волос восприятие предметов было намного хуже, но это не помешало парню поймать взглядом женский силуэт. То, что это была девушка он был уверен. Её образ был расплывчатым и создавал впечатление размытых красок… То ли жёлтый с коричневым, то ли красный с чёрным. Его глаза не могли сосредоточиться на цветах. Да что там говорить о цветах. Даже выражение лица смывалось с каплями дождя. То ли его мозг отказывался воспроизводить черты лица особы стоявшей перед ним. -- Знаешь, как бы плохо не было в жизни, главное двигаться в перёд и ни за что не отпускать руки. Даже если ты и упал встать и идти дальше, словно всем на зло. Не нужно замыкаться в себе… Все люди разные, но у всех нас есть свои проблемы и своя точка зрения. Не забывай это… -- бархатистый голос девушки говорил спокойно, словно она даже не пыталась его успокоить. Она просто хотела сказать это ему. Сказать так, что бы вытащить от туда. Из той бездны, в которую он упал забыв про свои надежды. Знает, даже в нашей жизни существуют два типа людей. Те кто падают вместе с вами в пучину того отчаяния создавая только вокруг вас двоих маленький мирок. А есть те, кто вытаскивают вас оттуда не давая упасть ещё глубже. Они словно создают опору для спасения чьих-то жизней, эмоций, надежд, тайн… Словно боги спускаются вниз и заставляют вас снова верить в чудо. Так и сейчас его глаза перестали замечать что-то ещё кроме её улыбки: мягкой, свободной. Денису казалось, что капли дождя перестали существовать, а эта особа  она словно создала этот мир. Этот красный  мир лишённый звуков, запахов и наполненный лишь её улыбкой. Девушка протянула красный зонтик брюнету и ещё раз улыбнувшись побежала под каплями дождя. Ровно год. Прошёл ровно один год, который вроде не изменил ничего особенного в жизни Дениса, но что-то в нём кардинально изменилось. Появился новый друг, которых до этого времени как таковых не было. Девушка? Нет. Почему-то сейчас ему казалось это то ли не нужным, то ли не привлекало так как общение со своим товарищем. Вот и сейчас Денис бежит по улице постоянно посматривая на часы и понимая: он снова опаздывает. Странный день. Снова четырнадцатое февраля. Снова день влюблённых, а на душе как-то легко… Словно это обычный день. А обычный ли? -- Дэн, ты как обычно, опаздываешь, -- Никита, друг Дениса, уже давно перестал обижаться на его персону из-за отсутствия пунктуальности. Смысл обижаться? Сам грешил. Сам не идеален. -- Прости, забыл просто кое-что. Пришлось возвращаться, -- Денис одарил друга виноватой улыбкой, на что тот лишь хмыкнул приняв это за очередное оправдание. Как бы то ни было Денис и правда изменился. Не зная по какой причине он до сих пор носил с собой тот красный зонтик. То ли как напоминание о боли, то ли просто как надежду на новую встречу с той странной, по его мнению, девушкой. -- Пойдём? – Никита дождавшись кивка от друга направился в сторону толпы народу и при этом рассказывал что-то Денису, про новые тренировки в команде и про свою надоедливую сестру, которая «уже весь мозг ему съела». -- Эй, Кать! Ну долго ещё? – Денис в оглушительной толпе услышал громки женский голос, который значительно отличался от всех остальных. – Где ты потерялась, блин? -- Прости, я новый зонтик покупала, -- ответом кричащей девушке стал виноватый голос, почти сливающийся с толпой народу и становящийся каким-то чужим, отдалённым. -- Снова? Ты же в том году себе покупала? Опять потеряла? – девушка являвшаяся причиной внимания Дениса к этой паре удивлённо посмотрела на свою подругу. -- Я просто его подарила, -- женский голос звучал виновата и снова почти не различимо, а проехавшая мимо машина заглушила своим шумом вопрос собеседницы девушки с зонтиком. – Голубой? Потому что глаза того мальчика были голубыми. Голубой – цвет честности. У него впереди прекрасное будущее, а зонтик… А зонтик можно и новый купить. Только на последних её словах он увидел её улыбку. До боли знакомую улыбку, которая слишком часто возникала в его снах за этот год. Но окликнуть девушку или просто подойти к ней Денису не дал Никита, который со странным восхищение утащил его в магазин спорт-товаров.

Судьба любит играть с чужими жизнями. А если ей ещё и интересно, то тут уже не отвертеться. Вроде двое таких разных человека. Двое людей на планете, которых не должны связывать даже столкновения на улице стали чем-то особенным друг для друга даже, можно сказать, неосознанно влезли в жизнь друг друга заняв значительное место в сердцах. Никто не может знать как сложится жизнь… Или как сложатся их отношения… И сложатся ли вообще.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.