ID работы: 5245107

Цель

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прижатый к кровати Кушима мелко задрожал от накатившей волны возбуждения: — Я почти, — выдохнул он. — Тише, тише, — шепнул Хару, сжимая у основания его возбужденный член, — не спеши, время еще есть. Кушима прикусил губу, медленно вдыхая. Он всегда гордился контролем как над своими эмоциями, так и телом, но сейчас все катилось к чертям собачьим. От каждого прикосновения Кушима был готов стонать, вопить, рычать — что угодно, лишь бы не держать переполнявшие его чувства в себе, но подобное было бы уж слишком. Только не с этим... — Давай по-взрослому? — с легким смешком предложил Хару, пытаясь заглянуть в глаза. Кушима кивнул, соглашаясь, пряча себя за прикрытыми веками — не дождется, не получит, только не этот... Хару. — Повернись, — снова с легким смешком попросил Хару. — Ты же уже большой, знаешь, как делать надо? Кушима просьбу исполнил, и его тут же подхватили крепкой рукой под живот, ставя на четвереньки. Ему бы промолчать, но не удержался: — Больно много болтаешь. — А ты программку поправь, и буду нем как рыба, — Хару снова засмеялся, дразня, почти как настоящий. Хотя... нет. Как тот, о котором и как мечтал Кушима. Изначально Мета-реальность была средством связи и местом хранения данных, разработанным для научных целей. Информацию получали непосредственно с мозга испытуемого, а данные хранились по старинке — в системных блоках. Конечно, ее создатель Эйчиро Кушима понимал, что со временем оно может и наверняка трансформируется в нечто более глобальное и широко употребляемое, но если быть предельно откровенным, он и не предполагал, что это произойдет столь быстро и охватит практически каждого человека. Впрочем, чему тут удивляться? Общение между людьми всегда было важным аспектом в жизни — не только в социальном плане, но и в рабочем. Век высоких технологий с несчетными приспособлениями для получения интересующей информации породил страх. Боязнь того, что кто-то подслушает, подсмотрит, использует их личные данные для чего-то криминального или мерзкого по сути своей, превратилась в массовую паранойю. Ведь кто согласиться на то, чтобы его грязные маленькие секретики стали общественным «достоянием»? Пусть они особо никому не интересны, но возможность пугала безмерно всех без исключения. Всем же и не хватало гарантий неприкосновенности. Именно поэтому Мета-реальность казалась выходом, давая то, что требовалось: и ощущение безопасности, и необходимое подавляющему большинству общение. Стремления и запросы росли с каждым днем, то, что когда-то было для группы избранных, становилось общедоступным. Люди перестали страшиться операций по преобразованию мозга в кибернетический, воспринимали как должное, ведь что в этом такого? Вскрыли черепушку, добавили пару-тройку проводов, но взамен получаешь невообразимо много — целый мир с бесконечными возможностями. Дженни Эн облокотился на стол, сцепил пальцы в замок, прикрывая губы: — Кушима, ты же понимаешь ... Цифровой образ пред мысленным взором был реален до невозможности, как и кабинет совета директоров — до мельчайших подробностей. Было бы желание — руку протяни и потрогай, а мозг добавит ощущений, будет все как на самом деле. Кушима привык к такому давно, а вот Дженни, похоже, все еще нервничал при каждом сеансе связи, поэтому и запинался в разговоре: — Ты предлагаешь открыт доступ всем, но нужны гарантии... — Проникнуть в оболочку без разрешения пользователя нельзя, — прервал Кушима говорившего. — Исключение только одно — падение мозговой активности. — Проще говоря, — Дженни сдержанно хмыкнул, — когда пользователь в коме, верно? — Да, — подтвердил Кушима, ничуть не тушуясь, глядя прямо и твердо. — Даже если человек в коме, доступным будет только последний мысленный образ, на котором он «завис», но не все данные. — Судя по всему, у тебя снова ничего не вышло? — Так ты будешь представлять этот проект? — проигнорировал вопрос Кушима. Дженни хмыкнул: — Естественно. Это золотая жила. Деньги Кушиму интересовали мало, а вот расширение возможностей для исследований — очень даже. Его цель — вытащить Хару из коматозного сна. Чем больше проходило времени, тем четче Кушима осознавал: Хару в таком состоянии, потому что «потерялся» в тестовой Мета-реальности. Новая Мета-реальность с новыми возможностями и мощностями даст хотя бы призрачный шанс вытащить Хару. — Кушима, подумай вот над чем, — Дженни откинулся на спинку кресла, руки опустились, открывая ухмылку. — Ты должен понимать, что Метал не будет использоваться исключительно для исследований. Мы в любом случае выйдем на обычных потребителей с их маленькими безобидными слабостями... — Повторюсь, подсмотреть, подслушать, подглядеть ни у кого не получится. Это как без разрешения вскрыть кому-то черепную коробку. Согласись, сделать это незаметно будет весьма проблематично. — Мне достаточно твоих заверений, — кивнул Дженни. — Завтра созываю совет. Кушиме вдруг стало до жути интересно, а когда Дженни задаст вопрос впрямую? Или уже понял, чем занимается ночами Кушима в своем иллюзорном мире, где ненастоящий Хару шепчет ему пошлости, смеется, трогает... Впрочем, плевать на то, что думает Дженни. Цель Кушимы, как и прежде, — вернуть настоящего Хару, а тот, иллюзорный, — всего лишь маленькая слабость, о которой никто и никогда не узнает. Ведь Дженни достаточно умен, чтобы осознавать: бесконечные возможности порождают не только интеллектуальное развитие, но и беспредельный разврат. И бороться с этим не имеет никакого смысла. — К утру у тебя будут все расчеты, — Кушима отключился от канала связи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.