ID работы: 5245837

Это была судьба

Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Scallison_LOVE соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
То самое чувство, когда хочется провалиться под землю или просто сбежать от проблем. У меня было ощущение, что Хорхе уже давным-давно обо всём догадался, так как врать я совсем не умею. Да даже если и нет, то сейчас он точно поймёт, кто я. Ну, конечно, он же знаком с Франом. Они даже иногда общались, когда мой братик приезжал в Буэнос-Айрес на каникулах, и они случайно пересекались с Бланко. Я просто стояла и смотрела на Хорхе. Он не может узнать правду. Не сейчас. Поэтому я быстро взяла себя в руки. — Привет, Хорхе, Рудж. Эм… Ну… В общем, знакомьтесь, это Франциско, — я показала на брата, — парень Мерседес. Я быстро проговорила последние слова. Мерс резко повернула голову на меня. Её взгляд был очень зол. Я даже немного испугалась. Потом она медленно повернула голову в сторону парней и посмотрела на Руджа. Руджеро вроде бы был довольно спокоен, будто уже знал о том, что у Мерс есть парень. Но было видно, что он погрустнел, так как голову он направил вниз. Его руки были немного напряжены, и он сжимал свои джинсы. Да уж, ну и новость для парня. Он же явно влюблён в Мечи, а я заставляю его мучатся. — Франциско? Франциско Штоссель? Это же ты, да? — спросил Хорхе осматривая моего брата. — Привет, Хор! — Франциско подошёл к Бланко, и они пожали друг другу руки. — Ну как поживаешь? Как вижу, до сих пор в Аргентине? — Ну да, я решил, что всё-таки буду тут поступать. — Молодец, правильное решение. Я вот тоже хочу перевестись сюда. — сказал Фран. — А твоя сестра… Она в городе? — я очень заволновалась. Интересно, что скажет Фран. — Да нет, она осталась в Лондоне. У неё там школа. — сказал брат и я выдохнула. — Ну, а… Как она там? — Неплохо, нашла себе подругу лучшую. Хорошо учится. В то время, как Хорхе и Фран вели активную беседу, я за ними просто наблюдала. Мечи с Руджем играли в «гляделки». Как же мне стыдно, что я соврала. Через несколько минут парни закончили разговор и я, наконец, расслабилась. Хорхе не догадался… Надеюсь. Мы отправились в парк, как и планировали, но вот по дороге туда мне предстояло объяснится. — И что это значит?! Ничего другого придумать не могла? — набросилась на меня Мерс. — Тише, тише. Прости. Просто я растерялась. — говорила я. — Это первое, что пришло мне в голову. Сама подумай, мы стояли и обнимались, у тебя в руках был букет цветов. Конечно, они бы поверили, что вы пара. — Тини, твоё враньё до добра не доведёт! — поучительно сказал Фран за рулём машины. — А если они узнают, что мы не встречаемся? — Не узнают. Вы можете пока делать вид, что влюблены? Пожалуйста… — я состроила милое личико, и они просто не могли мне отказать. — Ладно, хорошо. Всё ради тебя. Но не долго! И да, Тини, не увлекайся враньём. — ответила Мечи. Мы ещё недолго ехали в парк, но уже молча. Как только машина остановилась, я с криком открыла дверь и побежала. Я осмотрела этот волшебный парк, вид на который был просто чудесный. Очень много разных аттракционов, которые уже сияли разноцветными огоньками. Люди с удовольствием ходят по зеленеющей улице, отдыхают на лавках и катаются на больших опасных аттракционах. — Тини, господи, куда ты так бежишь? — я услышала голос Мечи позади себя. — Просто… Я поскорее хочу на аттракционы! — крикнула я и помчалась к кассе. — Не обращай внимание, она просто обожает парки. — я услышала голос Франа, который подошёл к Мерс. Они друг другу улыбнулись и подошли ко мне. Боже, чувствую себя ребёнком, которого родители привели в парк. Я взяла по три билета на каждый аттракцион и подбежала к брату и подруге. — Всё готово, куда сначала? — спросила я. — Тини, ты как маленькая. — сказала Мерс поучительным тоном. — Конечно, на американские горки! Она со смехом побежала к горкам, а я за ней. Франциско только закатил глаза и спокойным шагом направился за нами. Так мы провели весь день. Мы с Мерс, как дети, бегали по всему парку и выпрашивали у Франа сладкую вату. На колесе обозрения мы ели ту самую вату и болтали с Мерседес. Франциско сидел в телефоне и периодически поглядывал на Мечи. Было уже темно, поэтому мы отправились домой. Завтра нам в школу, нужно выспаться. Как только мы зашли в дом, я пошла в свою комнату и свалилась на кровать. Меня очень утомила прогулка в парке. Всё-таки заставив себя подняться с кровати, я сходила в душ и переоделась в домашнюю одежду. Я услышала, что кто-то позвонил в звонок, и поэтому вышла на лестницу, которая вела на первый этаж. Я увидела, что дверь уже открыл Фран. Мечи стояла на кухне и жарила что-то на сковородке. Скорей всего это были блинчики. Я увидела, как Фран закрыл входную дверь и направился в кухню. За спиной он держал огромный букет цветов. Неужели, это то что я думаю? Я тихонько подошла к кухне и стала рядом с проходом, чтобы всё увидеть и услышать. — Мечи. — обратился Франциско, и девушка оторвалась от готовки и повернулась к моему брату. — Я хочу серьёзно поговорить. — Ладно. Что ты хотел? — спросила она. — Тут такое дело… В общем, Мечи, ты мне очень нравишься. — сказал мой брат. Я запрыгала тихонько на месте. У Мерс реакция была немного другая. Она стояла с открытым ртом и выпученными глазами. — Мерс? — Фран попытался вывести Мерседес из транса. — Всё нормально? — А… Да. Всё… Всё нормально. Да. — говорила она. — Так вот. Ты мне нравишься. А что ты чувствуешь? — спросил он, вглядываясь в её глаза. — Фран… Раньше я так сильно любила тебя, а ты считал меня всего своей подругой. Что же сейчас изменилось? — спросила она грустно. — Ты уверен, что действительно чувствуешь что-то ко мне? — Да. Абсолютно уверен. Если я тебе ещё не безразличен, то согласишься ли ты стать моей девушкой? — он вытащил из-за спины тот букет и посмотрел на Мерс. — Ну что же, я не против попробовать. — Мечи взяла с его рук букет, а он подошёл к ней, поцеловал в щёку и после обнял. Я вышла из своего укрытия и бросилась обнимать Мерседес. — Поздравляю, подруга! Наконец то, у тебя есть парень. После я подошла к Франу и шепнула на ухо: «Молодец». — У меня же оладушки сейчас сгорят! — крикнула Мечи и ринулась к плите. Всё-таки это не блинчики… Ну и ладно. Мы все уселись за стол и стали есть оладушки с вареньем. Они, конечно, не много подгорели, но всё равно остались очень вкусными. Я уже говорила, что Мерседес божественно готовит? Всё так удачно сложилось. Получается, я не врала про Мечи и Франа, а просто предсказала события.

Прошла неделя

Мечи с Франом всё так же встречались, и мой брат был безумно рад. Хорхе и Руджеро ни о чём не догадывались. Я пыталась избегать какого-либо общения с Бланко, и он не понимал, что происходит. Очень часто я видела его с Валерией, и при их виде у меня наворачивались на глаза слёзы. Франциско забирал нас со школы каждый день и дарил Мерседес подарки. Руджеро всё это время был очень странный. Он всё время ходил грустный, а как только мы подходили, он шёл к Канделарии и флиртовал или просто целовал её. Я сразу заметила, что Мерс было неприятно это видеть. Поэтому я, наконец, решила разобраться, что происходит между этими двумя. Я попросила Франа не забирать нас со школы, сказав, что мы пойдём гулять. Как только прозвенел звонок с последнего урока, я повела подругу в кафе, которое находилось довольно далеко от дома. Я заказала себе латте, а Мерс взяла зелёный чай. Вот и настало время всё выяснить. — Ну и зачем мы тут? Ты же сюда меня привела явно, не просто попить кофе? — произнесла блондинка. — Да, ты права. Я хочу с тобой поговорить. — сказала я, отпив глоток своего напитка. — В общем, что у вас с Руджем? — А что у нас с Руджем? Ничего. — Да ладно тебе. Как будто я не вижу, как вы друг на друга смотрите. — Я не знаю, что происходит. Я вроде бы встречаюсь с Франом и он мне нравится, но… — она остановилась и посмотрела на свои руки. — Но ты не любишь его. — продолжила за неё я. — Я не знаю. Но я не чувствую, что он моя вторая половинка. — сказала Мерс. — Раньше я так любила его. Но когда я встретила Руджеро, я почувствовала что-то сильнее, чем просто любовь. Я слушала Мерседес и понимала, что они с Франциско должны будут расстаться. Я очень люблю своего брата и не хочу, чтобы он страдал. Но если Мерседес так чувствует, то значит, что рано или поздно им придётся разойтись. — Так значит… Ты хочешь бросить его? — спросила я. — Я не хочу, чтобы ему было больно. Я хочу, чтобы наши отношения были такие же, как раньше. Чтоб мы дружили и были просто как брат и сестра. — Вам нужно поговорить и обсудить это. — сделала вывод я. Мы расплатились за напитки и пошли домой. Я думала о словах Мечи и о Хорхе. Может я влюбилась в Бланко? Может я просто обманываю себя, тем что, когда он узнает, кто я, то возненавидит меня? Может он хотел со мной всё это время связаться, но не мог? Кажется, что я совсем запуталась. Уже дома нас встретил Франциско, который приготовил что-то вкусненькое. Мы быстро помыли руки и сели за стол. Франциско обнял Мерседес, на что она только улыбнулась. Что ещё странно, так это то, что они за эту неделю ни разу не поцеловались. Может Мерседес ещё не готова к отношениям? Или действительно, они не подходят друг другу? На столе стояли три тарелки, в которых лежала вареная картошка и отбивные. Я очень быстро поела и решила оставить Мерседес и Франа наедине, чтобы они серьёзно поговорили. Я удалилась из кухни, поблагодарив брата.

POV Мерседес

Мне было очень страшно. Мало ли, какая реакция будет у Франциско. Прошла всего неделя, а мы уже расстаёмся. Просто я не могу так. Я не могу встречаться с человеком, если не люблю его. Франциско — это человек, который скорее является мне лучшим другом. Я не представляю наше будущее. Я не вижу его отцом моих детей. Я думаю, что лучше поставить точку сейчас, чем тянуть это всё до последнего. Ведь потом расставаться будет намного больнее. А что на счёт Руджеро? Вот там всё намного сложнее. Я не могу понять, что мне делать. Я безумно влюблена в него, но он… Как только я смотрю на него, так он сразу целует Канделарию. Это так неприятно и больно. Руджеро, будто, специально это делает, зная, что мне больно. Он ничего ко мне не чувствует, это понятно всем. И мне и ему. Оттягивать до последнего расставание с Франциско нельзя. Я, надеюсь, что он поймёт. Всегда, как только он пытался меня поцеловать, я сразу воротилась и говорила, что мне нужно идти. Поэтому за это время мы даже не целовались. Это к лучшему, ведь я не чувствую к нему любви. — Мерседес? — Фран помахал рукой перед моим лицом. — Ты уже несколько минут сидишь неподвижно. Всё хорошо? — Нет. Фран… Я бы хотела поговорить с тобой. — сказала я и мои руки задрожали. Да, я боялась сделать ему больно, ведь он мне, как родной. — Кажется, я знаю о чём. Мерседес, я так понимаю, ты тоже заметила… Ну… То, что мы не подходим друг другу. — после этих слов я выдохнула. Он тоже так думает, значит, будет легче. — Да. Именно об этом я и хотела поговорить. Кажется, мы ошиблась. — сказала я, подняв взгляд на Франа. — Да, ты мне нравишься, но ничего большего я не чувствую. — Согласен. — Что? В смысле? — спросила я. — Ну, я чувствовал к тебе симпатию, но скорей всего это было, как к подруге. — я улыбнулась, осознавая, что мы можем просто остаться друзьями. — Давай забудем об этих днях и продолжим общаться, как раньше? — Конечно! Как же я рада, что мы всё уладили. Фран, ты всегда понимал меня, как никто другой. — сказала я и кинулась его обнимать. — Эй! А как же я? Я же всё время была твоим личным психологом! — сказала Тини, которая только вошла в кухню. — Ну и ты естественно! — сказала я, улыбаясь, как дура. Я безумно рада, что всё будет, как раньше. Я думала, что после этих событий, мы с Франом перестанем общаться, но всё сложилось даже лучше, чем я думала.

POV Мартина

Ну, наконец-то, они разобрались. Теперь всё будет хорошо. Я сведу Руджеро и Мерседес, и они будут счастливы. Осталось придумать, как это сделать. Мы ещё несколько часов сидели и веселились. Фран где-то нашёл муку и решил ею нас обсыпать. На Мечи муки почти не было видно, так как у неё очень светлые волосы. А вот на мне её было столько, что казалось, что я — снежный человек. Я взяла первое, что попалось под руку — это оказался сахар, и высыпала на брата. Но, в итоге, Фран увернулся и почти весь сахар высыпался на Мерседес. Она недовольно взвизгнула, а Франциско тем временем невероятно громко ржал. Мерседес взяла соль и начала её сыпать на Франа. У неё это получалось отлично, и теперь смеялась я. Уже под ночь мы высыпали друг на друга почти все специи, которые у нас были. Вся кухня была грязная. Завтра нам предстоит «весёлый» день уборки. Мы разошлись по своим комнатам и первое, что я сделала — побежала в душ. Специи довольно неприятно жгли кожу, поэтому мне хотелось поскорее всё смыть. Уже через пол часа я спокойно лежала в своей мягкой кровати и раздумывала над происходящем. Я не могу разобраться в себе и в своих чувствах. Я подошла к столу и открыла тумбочку под ним. В ящике среди кучи разных тетрадок лежал красивый блокнот на застёжке. Я взяла его и легла обратно в кровать. В этом блокноте хранятся все мои воспоминания. Раньше я писала в нём все мои мысли. Да, этот блокнот — мой личный дневник, который никто и никогда не читал, кроме меня. Я открыла первую страничку, на которой красовалась запись, написанная корявым почерком. «Привет, дневник. Сегодня мой День рождения. Мне уже исполнилось 9 лет. Мне подарили большого плюшевого зайца, а ещё ко мне домой пришёл Хорхе. Он подарил мне красивую куклу, о которой я мечтала. Она очень милая и умеет говорить. Я была очень счастлива и поцеловала Хорхе в щёчку. Потом мы пошли гулять в парк и кушали мороженое. Хорхе — мой самый лучший друг. Мы будем вместе навсегда.» Я улыбнулась и перевернула несколько страниц дневника. Оттуда выпала фотография, на которой мы с Хорхе смеёмся. Я вложила её обратно и пролистала дальше. «Дневник, сегодня лучший день в моей жизни! Родители Хорхе позвали меня поехать с ними на море, и моя мама меня отпустила. Мы весь день с Хорхе собирали вместе вещи. Мы придумывали планы, что будем делать на море. Было очень весело. Мы с Хорхе — друзья навеки!» Я смахнула слёзы, которые навернулись на глаза. Я помню каждый момент, который описан в этом блокноте. Каждый день проведённый с Хорхе был для меня чем-то удивительным. Я пролистала в самый конец блокнота. «Сегодня папа сказал мне, что мы уезжаем в Лондон навсегда. Я очень сильно плачу. Я не хочу уезжать. Я хочу остаться тут, с Хорхе. Он был очень расстроен, когда узнал и сказал, что обязательно приедет ко мне. Он мой лучший друг и никогда не предаст меня. Я верю ему, как никому другому» На этой странице лежали все мои фотографии с Хорхе. Я, не выдержав, захлопнула блокнот и засунула его обратно в тумбочку. Слёзы лились градом и я, всхлипывая просто выключила свет и свалилась обратно на кровать. Я плакала в подушку, осознавая, как же я хочу вернуться в прошлое. Снова почувствовать то доверие и преданность, ту надежду на вечную дружбу. Как же хочется изменить события. Если бы не тот переезд, кто знает, как бы всё сложилось? Может, мы бы с Хорхе до сих пор были лучшими друзьями? Или нет? Как же всё сложно… Я сама не заметила, как провалилась в царство Морфея, думая о прошлом.

УТРО

Громкий крик Мерседес заставил меня буквально вскочить с постели. Я выбежала в пижаме на лестницу и не увидела Мечи. — Мерс?! Мерси! Ты где? — кричала я. Я серьёзно испугалась. — Я тут! — откликнулась она. Я быстро побежала в ванную, так как звук был оттуда. — Ну что случилось? — спросила я. — Тут паук. — ответила она и я закатила глаза. Пауки — фобия Мерседес. Она всегда очень боялась их. Да я в принципе тоже, но я так не ору, когда увижу маленького паучка. Я пошла за веником и сняла паутину вместе с пауком. Потом мы с Мерс сели завтракать. Фран всё ещё спал. Я быстро перекусила и отправилась одеваться. Школу ещё никто не отменял. Мой выбор упал на короткое нежно-голубое платье с чёрными полосками. Я подобрала в тон сумочку и обула чёрные туфли на каблуке. (Образ Тини: http://www.polyvore.com/my_spring_look_happy_birthday/set?id=218750789) Когда я спустилась на первый этаж, Мечи уже была готова. На ней была розовая кофточка и серая довольно пышная юбка. На ногах у неё были серые кеды, а волосы распущены. (Образ Мерседес: http://www.polyvore.com/pink_grey/set?id=216958468) Мы быстро выбежали из дома и направились в школу. Мы опаздываем и через 7 минут прозвенит звонок. Мы прибежали в школу и стали около шкафчиков, чтобы отдышаться. Мы успели и до звонка у нас остаётся целых 3 минуты. Мы взяли из шкафчиков нужную книгу и пошли в класс. Урок прошёл очень весело, так как учитель заболел и у нас была замена. Во время большой перемены мы с Мерседес решили пойти прогуляться по парку, который находился рядом со школой. Мы просто шли и болтали. Мечи позвонил папа и она отошла, чтобы ответить. В это время я продолжала просто медленно идти по аллее, как вдруг на меня кто-то налетает со всей скорости. И не просто кто-то, а Бланко собственной персоной. Несколько книг, которые он держал, с грохотом свалились на асфальт. — Хорхе! Ты куда так бежишь?! — спросила я. — Извини, Тина. Я в библиотеку, забыл книги сдать, и если я их не сдам через 5 минут, то мне придётся платить. — сказал он и мы оба засмеялись с этой нелепой ситуации. Мы одновременно нагнулись, чтобы поднять те самые книги. Он собрал 3 штуки, а я взяла оставшееся и отдала ему. Мы поднялись с этого положения и оказались буквально в сантиметре друг от друга. Я чувствовала его аромат и мне сразу вспомнились записи в дневнике. Как же я была счастлива тогда. Я немного приподняла голову и утонула в его глазах. Оттенок его зелёных глаз так и манил меня. Мне вспомнилась цветущая поляна, на которой мы так любили бегать. Наши лица были буквально в миллиметре и это немного пугало, но также захватывало. Я чувствовала его дыхание и мне показалось, что я даже слышала биение его сердца. Вот моё сердце точно готово было выпрыгнуть из груди. Он медленно наклонил голову ещё ближе ко мне и наши губы прикоснулись. Я почувствовала что-то невероятное. Мне сразу стало намного теплее и радостнее. Мой первый поцелуй случился с Бланко. Не отрицаю, что я мечтала об этом, но это всё равно как-то неправильно. Неправильно, но прекрасно. Я чувствовала гармонию, как будто, всё так и должно быть. Это чувство… Чувство восторга. Оно просто замечательное. Сейчас я счастлива. По-настоящему. Через несколько секунд Хорхе медленно прервал поцелуй и отстранился. У него на лице была глупая улыбка, я думаю, у меня лицо было не лучше. — А как же книги? Ты же не успел в библиотеку. — сказала я. — Это не важно. — сказал он и я широко улыбнулась. За спиной зеленоглазого шатена я увидела того, кого совсем не ожидала увидеть. — Валерия?! — сказала я и Хорхе обернулся громко вздыхая. Валерия была разъярена. Такой злой я её никогда не видела. — Тина?! Что происходит? — теперь обернулась я и увидела удивлённую Мечи. Это поцелуй ни к чему хорошему не приведёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.