ID работы: 5245837

Это была судьба

Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Scallison_LOVE соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

POV Автор

— Мартина? Марти! — кареглазая шатенка рефлекторно повернулась в сторону звука, когда услышала своё имя. — Это и вправду ты?! Брюнетка, которая буквально прокричала эти слова на весь аэропорт, подбежала к недоумевавшей Мартине и заключила в объятья. Ламбре вопросительно посмотрела на свою подругу, которая так же не могла понять, что тут происходит. Когда незнакомка всё же отпустила девушку, Тини решилась задать очень важный на данный момент вопрос. — Извините, а мы знакомы? — после этих слов брюнетка с удивлением глянула на, без того, смущённую девушку. — Штоссель, ты сейчас серьёзно? — немного посмеиваясь произнесла незнакомка, пока Тинита непонимающе переглянулась с Мерседес. — Что стареешь уже? Склероз настиг тебя? Ооо, всё ясно с тобой. Даже не вспоминаешь о подруге! Девушка, которая так неожиданно появилась в этом аэропорте, обиженно опустила голову и надула губу, скрестив свои руки на груди. Мартина немного приоткрыла рот от увиденного, ведь она хорошо помнила этот жест. Он принадлежал той, которую шатенка уж точно не ожидала увидеть тут, в аэропорте Буэнос-Айреса. Он принадлежал Лодовике Комельо, давней однокласснице и по совместительству подруге детства. — Лодовика! — воскликнула Тини. Брюнетка победно улыбнулась, после чего кивнула головой, показывая, что Мартина права. После последовали возгласы «Сколько лет мы не виделись» и «Как же ты изменилась», и, конечно, радостные объятья двух девушек, которые даже не заметили пропажи Мерседес. Тем временем блондинка расхаживала по залу ожидания в попытках найти куда-то пропавшего Франа. Когда её взгляд метнулся на ЕЁ лучшую подругу, которая обнималась с неизвестной для блондинки девушкой, то Ламбре недовольно фыркнула. — Надо же, она даже не заметила, что я ушла! Лучшая подруга называется… — проговорила про себя Мерс, всё так же наматывая круги на одном и том же месте. Ревность белокурой красавицы зашкаливала до невозможности. Как же так? Её лучшая подруга, даже можно сказать сестра, сейчас общается с какой-то Лодовикой и даже не вспоминает о Мерседес! Рассерженная девушка быстро откинула все негативные мысли, когда в проходе появился силуэт Франциско с чемоданом в руках. При чём, парень был не один…

POV Мерседес

— Франциско! Где тебя носит?! — громко сказала я, довольно быстро приближаясь к парню. — Ну вот куда ты пропал? Мы всего лишь пошли попить, а ты уже успел пропасть невесть куда. Франциско хитро улыбнулся и сделал шаг в сторону. Я удивлённо посмотрела на него, но потом заметила повод его неожиданной пропажи. — Мария! Герман! — крикнула я, набросившись с объятьями на родителей Мартины. — А почему так рано? Мы ведь вас позже ждали. — Время прибытия на билетах было немного неправильным. — сказал мистер Штоссель. — Ох, как же мы скучали. — счастливым голосом произнесла мама Тини, крепко обнимая меня. — Мерседес, ты будто повзрослела. — Ой, Маш, прошло ведь всего 2 недели. — Герман мягко обнял меня. — Хотя согласен, мы ужасно соскучились по вам. Франциско быстро подошёл к родителям и по очереди обнял их. На его лице сияла радостная улыбка. — Мы тоже очень соскучились. Правда. Девчонки так были рады, когда узнали, что вы приезжаете. Не представляете. Тини даже смогла встать с кровати в воскресение. — восторженным голосом произнёс Фран. Я издала смешок, потому что вспомнила, как Франциско пытался разбудить меня. Это было то ещё зрелище. Он стягивал с меня одеяло, сталкивал с кровати, возил по полу и только после этого решил оповестить меня о приезде его родителей. Поиздеваться хотел, негодник. Миссис Штоссель начала оборачиваться по сторонам, будто что-то потеряла. — Ну, а где же тогда Тини? Если вы говорите, что она не дома, тогда где же она? — Мама! — громко воскликнул девичий голос. — Папа! Вы уже прилетели? К Герману и Марии подскочила Мартина, начиная их обнимать из-за спины. — А вот и она… — ну и зачем я это сказала? Ведь все итак уже поняли. — Мам, представляешь, я только что встретила Лодовику! Помнишь Лодовику? — Тини дождалась утвердительного кивка от Марии и продолжила рассказывать. — Так она собирается поступать в нашу школу, представляешь? А ещё мы обменялись номерами, чтобы созваниваться. Как думаете, это совпадение, что мы снова встретились? — Совпадений не бывает. — мудро ответил Герман. — Лодовика… Лодовика… — задумчиво проговаривал Фран, — А, это та малявка, с которой ты дружила? Чёрненькая такая. Ещё постоянно обижалась на всех. — Она не малявка! — возмущённо воскликнула Тинита. — Ну уже, наверное, да. — ухмыльнулся Франциско. — Она и не была ею. Понятно? — грозно сказала моя подруга, а после перевела взгляд на меня. — Мерседес, а ты чего молчишь? Всё в порядке? — Да, всё просто замечательно! — с сарказмом выпалила я. — Мы едем домой? Или до вечера тут простоим? — Тоже верно. Уже скорее хочу отдохнуть. Эта поездка так вымотала. — сказала миссис Штоссель. Франциско взял чемоданы родителей, и мы отправились на парковку аэропорта, чтобы поскорее сесть в уютную машину парня. Во время поездки домой Мария и Герман кратко рассказали о своей командировке. По их словам, они замечательно отдохнули. Марти постоянно что-то рассказывала, а я просто смотрела в окно, рассматривая пейзаж Буэнос-Айреса. Может решение переехать сюда было поспешным? Мартина счастлива, ведь она рядом со своей семьёй. А я скучаю по маме, по папе, по родному городу. Тут, конечно, не плохо, нет. Тут даже очень уютно. Рядом моя лучшая подруга с её семьёй, которые мне стали как родные, у меня появились новые друзья, а ещё этот город просто наполнен жизнью. Тут много оптимизма, радости и веселья. Да, тут явно лучше, чем в Лондоне. Но моя семья осталась там и от этого хочется плакать. Я смахнула слезу, которая неожиданно потекла по щеке. Я услышала слова Франа, которые оповещали о том, что мы уже приехали. Быстро открыв дверь машины, я забежала в дом. — Что с Мерси случилось? — последнее, что я услышала за своей спиной перед тем, как закрыла дверь в свою комнату.

POV Мартина

Мерседес вела себя сегодня очень странно. Мне кажется, она обиделась на меня. Но я не понимала из-за чего. Я решила, что обязательно поговорю с ней сегодня. Ну, а пока надо помочь родителям разобрать вещи. — Ну что, пока нас не было всё тут было хорошо? — спросила меня мама. — Ну да, всё замечательно. — проговорила быстро я. — Тини? А ну-ка взгляни мне в глаза. Я посмотрела маме в глаза. И дело в том, что я плохо умею врать. Мама всегда меня раскрывала, когда я пыталась соврать. — Тини, вы что, устроили дома вечеринку? — подозрительно спросила мама. — Что? Нет, конечно, мама, всё было в порядке, правда. — сказала я, вытаскивая из красного чемодана вещи. — Точно? — мама дождалась, когда я кивну и продолжила. — Ну и отличненько. Молодцы, вы хорошо справились без нас. Я улыбнулась и подумала, что действительно, самостоятельная жизнь не такая ужасная, как я себе представляла. И жить отдельно от родителей совсем не страшно, а даже наоборот весело. Но пока что рано. Мне же только 17. Ещё вся жизнь впереди. Папа уже давно улёгся спать, ведь перелёт был действительно утомительным, а мама несмотря на усталость сразу же пошла на кухню что-то готовить. Я осталась одна со своими мыслями. Мне больно смотреть, на то, как Мерседес страдает. Я не могу понять причину её такого поведения. Уже завтра надо идти в школу, и я не хочу, чтобы она чувствовала себя плохо. Поэтому я отправилась наверх. Её комната была закрыта, и я постучалась: — Мерси? Открой, пожалуйста, это я. Так как ответа не последовало, я спустилась на первый этаж и в прихожей взяла запасной ключ. Когда я открыла дверь комнаты Мерс, первым делом увидела такую картину: моя лучшая подруга лежит на кровати и смотрит в одну точку. Я подошла к Мерседес и села на кровать, возле её ног. Похоже, что Ламбре меня не заметила, так как она всё ещё не оторвала взгляд и, кажется, даже не разу не моргнула. Это немного пугало, и я решила начать разговор: — Мерс, что с тобой случилось? Расскажи мне, что не так. — попросила я. — Я не могу видеть тебя в таком состоянии. Я дотронулась до её ноги, и тогда Мерседес дёрнулась, приподнялась и посмотрела на меня. — Марти? Ты как сюда зашла? — сказала уже оживлённо блондинка. — Думаешь, у меня нет запасного ключа? — я ухмыльнулась и помахала ключом в воздухе. — Тогда ясно. — девушка вновь опустилась на кровать. — Тебе что-то нужно? — Да. Я пришла узнать, что случилось. Почему ты такая расстроенная? Это я виновата? — Мартина, прости, я сейчас не хочу говорить. Я хочу побыть одна. — тихо произнесла моя подруга. — Просто скажи, я в чём-то провинилась? Ты расстроилась из-за меня? — Частично. Но давай позже об этом, ладно? — Хорошо. — я встала с кровати и вышла из комнаты Мерседес. На улице уже темнело. Глаза закрывались, от стольких эмоций за сегодня. Мама всё так же находилась на кухне, папа проснулся и уже сидел за компьютером, что-то яростно объясняя коллегам по Скайпу, Франциско слушал музыку, которая басами раздавалась по всему дому, Мерседес так и не выходила из своей комнаты, ну, а я легла спать, надеясь, что завтра всё образуется и Мерседес снова станет такой, какой была раньше: весёлой, радостной оптимисткой, которая всегда меня поддерживала и веселила.

***

Сегодня Фран проявил благородие, и подвёз нас прямо к школе. Правда мы немного опоздали, но это не важно, потому что первым уроком была Физ-ра, на которую мы с Мерседес, конечно, не пошли. Я сразу пошла в кабинет, в котором у нас будет следующий урок, а вот Мерседес ушла в школьный двор объяснив это тем, что ей надо позвонить. После звонка с первого урока в кабинет начали приходить наши одноклассники. Мерседес ещё не было, и я даже начала волноваться. Из толпы учеников, которые заходили, я начала выискивать свою подругу. В кабинет зашли Хорхе с Руджем, а за ними, естественно, их тупые подружки. Я закатила глаза, тем временем мальчики уже уселись на свои места. Я услышала, как Рудж обратился ко мне, но упустила половину его слов. — Что? — переспросила я, оборачиваясь к мальчикам, но в тоже время всё равно наблюдая за входной дверью. — Я говорю, где Мерс? — прикрикнул он мне на ухо. — Я не знаю. — разочаровано ответила я, когда в кабинет снова зашла не она. — В смысле не знаешь?! Ты же её лучшая подруга. — начал отчитывать меня Руджеро. — Да, я её лучшая подруга, но мы иногда тоже можем ссорится! — возмущённо сказала я. — Или ты думаешь, что это сказка, в которой не бывает проблем? — Сколько вас знаю, не разу не видел, чтобы между вами было что-то не так. И даже не думал, что вы можете поссориться. — произнёс Рудж. — Да… Но вчера что-то пошло не так. Мерседес обиделась на что-то и весь вечер не выходила из комнаты. Я пыталась с ней поговорить. — И что? — кажется, Руджеро действительно волновался за Мерседес. — Она сказала, что не хочет говорить и хочет побыть одна, ну я и оставила её. А сегодня минут 20 назад, она сказала, что ей надо поговорить по телефону и ушла в школьный двор. — сказала я, и до меня дошло, что нужно идти искать Мерс во дворе, но мои планы громко рухнули, когда по всей школе разлетелся звон звонка, который оповещал о начале урока. — Ты сиди здесь, а я пойду найду её. — сказал Рудж, после чего вылетел из класса, а сразу после него в кабинет зашёл учитель: — Здравствуйте, дети, садитесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.