ID работы: 5245837

Это была судьба

Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Scallison_LOVE соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Да ладно, Тини, не преувеличивай. Нормальный дом. — говорила Мечи, аккуратно снимая пыльную картину со стены. — Я думала, что будет намного хуже. — Это у нас нормальный дом, а это непонятно что. — я закатила глаза, показывая, насколько недовольна всей этой ситуацией. — Нет, серьезно, я думаю мы управимся за несколько часов. Обои, пол, потолок, двери — всё в отличном состоянии. И слава богу. Я не знаю как бы мы за один день ремонт тут сделали. Это же невозможно. — Хочешь сказать, что сменить половину мебели в доме за один день реально? — Не нуди, сестрёнка, справимся. — Фран начал двигать потрепанный временем диван из гостиной к входной двери. — Я заказал грузовик на 12. То есть… — брат взглянул на недавно купленные наручные часы, — через три часа нам привезут новую мебель. А до этого времени давайте постараемся вынести все, что не нужно. — Ты хочешь, чтобы эти прекрасные рученьки — Мечи протянула свои руки ближе к лицу Франа, — таскали это тяжёлое старьё? — Эм… Да? Или ты намекаешь на то, что я должен это сам вынести? — ДААА! — громко протянула Мерси. — НЕЕЕЕТ! — с той же интонацией ответил мой брат. — Всё, ладно, сделаем это вместе. — я вздохнула и начала осматривать помещение, составляя в уме план действий. — Франциско, вынеси пока мебель из гостиной, мы поменяем эти ужасные картины и поможем тебе. Все начали работать. Для более веселого времяпровождения мы включили музыку и, пританцовывая, справились часов за 6. Результат оказался превосходным. — Я не верю. Мы сделали это! — воскликнула я, падая на новый стильный и очень мягкий диван. — Ребят, может мне стать дизайнером? Дом выглядит идеально. Я даже не ожидала, серьёзно. — Вот-вот. А ты не верила в нас. — Мерси расположилась рядом со мной. — Ладно, ты как всегда была права. — я облокотилась на плечо подруги, восхищенно рассматривая результат нашей работы. — Итак, что дальше? — До вечеринки осталось не так много времени, пора идти готовиться. — сказала Мерси, улыбаясь. Я осмотрела дом и, кивнув подруге, направилась к выходу. За мной последовали брат и Мерси.

***

— С Днём рождения, Мартиночка! — женщина кинулась обнимать меня, желая мне в жизни всех благ. — Ты уже такая взрослая. А помнишь как ты бегала по нашему дому ещё совсем малышкой? — Помню, конечно. И помню вашу чудесную лазанью, которую вы готовили нам каждое воскресенье. Спасибо вам огромное за поздравления и за то, что разрешили провести праздник у вас дома. Мы правда очень благодарны вам. — О, тётя Агата! Здравствуйте! — к нам подошла Мерси. — Я — Мерседес, подруга именинницы. — Да, я уже поняла. Приятно познакомиться. — улыбнулась женщина. — Девочки, вы выглядите потрясающе! Тётя Агата успела нас поймать, когда мы собирались входить в её обустроенный дом, чтобы продолжить помогать Франциско с украшениями. Уже через пару часов должна начаться вечеринка. — Спасибо большое! — обрадовалась Мечи, ведь она так старалась над нашими образами. — Вы тоже в прекрасной форме. Кстати, хотите посмотреть как мы постарались над вашим домом? — Я уже всё итак посмотрела. Спасибо, ребята, вы действительно поработали на славу. Вышло чудесно. — Вам спасибо, что разрешили нам похозяйничать. — добавила я перед тем, как мы попрощались с тётей Агатой. — А она классная! — сказала Мерси, на что я только кивнула. Мы зашли в дом, в котором будем находиться целую ночь. Ещё с порога мы заметили, что после нашего ухода в доме произошли некие изменения. Видимо, Фран захотел добавить яркости, потому что вокруг висели те самые разноцветные фонарики и конфетти, которые совсем недавно были в нашем доме. А по углам стояли передвижные столики с закусками и напитками. Сам Фран что-то аккуратно выкладывал на блюдо, стоящее на одном из столиков. Он уже полностью был готов к вечеринке. — Ого, Франциско. Ты постарался на славу. — сказала Мерси, обратив внимание моего брата на нас. — Девчонки! А вы как-то быстро. Я даже не успел состариться. — ухмыльнулся Фран, а Мечи, как всегда, закатила глаза. — Шикарно выглядите. Ну вы, конечно, всегда красивые, а сегодня особенно. — Спасибо, братишка, ты тоже. — Тини, он просто подлизывается. — Мечи с вызовом посмотрела на Франа, который решил не отрицать её слова. — Кстати, приходили родители, сказали, чтобы мы не разгромили дом и хоть немного вели себя прилично. И, Тини, никаких парней рядом с тобой. А за главного оставили меня. — на лице Франциско растянулась чеширская улыбка. — Ой, да ладно, Тини исполнилось восемнадцать, ей можно. Тем более родители и не узнают, если никто не проболтается. Да, Фран? — Мерси угрожающе посмотрела на Франциско, напоминая о недавнем случае. — Да, Мечи. Вот только ты кажется забыла, что наши родители и хозяева этого дома будут находиться в соседнем доме. Так что, думаю, они и сами будут знать всё, что тут происходит, даже без моей помощи. — Да, грустно, конечно. Это единственный недостаток сегодняшнего вечера. — печально вздохнула Мерс, а после хитро улыбнулась. — Но это не важно. Мы всё равно зажжем как следует.

***

Музыка доносилась из каждого уголка, повсюду ослепляющим светом горели гирлянды и разноцветные фонарики. На самом деле, всё произошло так быстро. Совсем недавно я думала, что проведу своё совершеннолетие абсолютно так же, как и прошлые Дни рождения: дома, с родными, в спокойной обстановке. А уже сейчас меня окружает толпа школьников, большинство из которых мне незнакомы. Но иногда проскальзывают знакомые лица. Всем весело: кто-то выпивает, кто-то танцует, а некоторые просто общаются со сверстниками. Я же просто стояла на кухне, где почти не слышно музыки, попивая воду и хоть как-то пытаясь отдохнуть от этой шумихи. Свою подругу я потеряла из виду ещё в самом начале вечеринки, она будто растворилась в толпе. А брат нашел себе компанию и уже минут 40 болтал с какой-то девушкой, кажется, из параллельного класса. На часах уже было около девяти, и я размышляла, как бы свалить отсюда поскорее. Потому что мой День рождения превратился в обычную вечеринку, где моё присутствие даже не обязательное. И я действительно так думала, пока дверь, ведущая из гостиной на кухню, не открылась, впуская в помещение моих друзей. — Тина, ты чего тут одна сидишь? — Мерседес, кажется, была удивлена тем, что я не веселюсь как все остальные, в том числе и она. — Смотри, кого я привела. Моя подруга показала на Хорхе и Руджеро, которые стояли за ней. Парни сразу начали меня поздравлять, делая комплименты. Хорхе протянул мне пакет с подарком, который они выбрали для меня. Конечно, это значительно подняло мне настроение, и я радостно обняла их, поблагодарив за поздравления. — Так всё-таки, Тин, чего ты сидишь, скучаешь здесь? — Мерси не унималась и расспрашивала меня, пока мальчики наливали шампанское в бокалы. — Мне совсем не весело. Ты пропала куда-то, Фран с девчонками тусит, а я почти никого не знаю. И что мне нужно было делать? — Рудж молча дал нам по бокалу в руки, не прерывая разговор. — Вот я и сидела тут. Здесь очень спокойно. — Всё, теперь я от тебя ни на шаг не отойду, чтобы ты не заскучала. — Мечи улыбнулась и поцеловала меня в щёку. Парни ещё раз поздравили меня и мы, чокаясь, выпили. Дверь снова открылась. И на этот раз нас потревожила брюнетка, которая ураганом ворвалась на кухню с коробкой в руках. — О, Лодовика пришла! — Мерседес радостно вскочила и обняла девушку. Когда они так подружились? Неужели Мерс больше не ревнует Руджа к Лодо? — Привет, ребята! — Лодовика улыбнулась и облегченно выдохнула, поправив волосы. — Я вас так долго искала. Это было почти невозможно. Благо, мне попался Франциско, который направил меня сюда. — она посмотрела на меня, протягивая красивую коробочку, в которой, скорей всего, находится мой подарок. — С Днём рождения, малышка! Тебе уже восемнадцать, не верю. Совсем ведь недавно была такой маленькой, постоянно ходила с хвостиками и яркими сумочками. Я улыбнулась, вспоминая своё детство. Мерси тоже задумалась, а в это время парни наполнили наши бокалы и всунули нам в руку, а Лодовике дали новый. — Ребят, вы совсем хотите именинницу споить? — Мерси, которая выпила и до этого несколько стаканчиков в зале, чувствовала себя не очень хорошо и начала переживать за меня. — Всё нормально, я немножко. — уверила её я, после чего на меня опять посыпались поздравления от друзей. Уйти больше не хотелось, потому что я наконец за весь вечер почувствовала себя нужной. Меня окружали близкие мне люди, а значит День рождения уже удался. — Может пойдем танцевать? — предложил Хорхе. — Кажется, Тина уже созрела для настоящей тусовки. Все заметно оживились и, согласившись с предложением Хорхе, вышли в зал. Я тоже. Я чувствовала жар внутри, мне хотелось веселиться, но в то же время я была в абсолютно здравом уме. Всё-таки выпила я не так много. Что не скажешь про Мечи. Эта девчонка пошла в разнос. Нет, вела она себя умеренно, тем более, что я пыталась её контролировать. Но в какой-то момент она решила абсолютно ничего и никого не стесняться. Поэтому, когда с ней начал заигрывать какой-то парень, лапая в танце разные части тела блондинки на глазах у всех, Мечи была не против и даже смело отвечала, что на неё было совсем не похоже. Руджеро чуть с ума не сошёл, когда увидел, что она вытворяет. Он так разозлился, что перестал танцевать, лишь стоял и пытался отвлечься от происходящего. Лодовика хотела затянуть его в танец, но парень не выдержал. И как только он подошёл к «парочке», не успев ничего сказать и сделать, ситуацию разрядило сообщение, которое пришло на телефон Мерседес. Прочитав его, девушка будто протрезвела, посмотрев счастливым и уверенным взглядом на меня. А после быстрой походкой она вышла из дома. Я совсем не поняла, что это было, поэтому поспешила за ней. Но я даже не дошла до выхода, потому что блондинка зашла обратно, ярко улыбаясь. Музыка заглушилась, благодаря моему брату, и многие ребята, которые ещё были не такие пьяные, обратили внимание на Мерседес. — Тина. Ты один из самых важных людей в моей жизни. Ты самая лучшая подруга в мире. И я долго не знала, что тебе подарить, ведь сегодня такой важный день. И кроме материального подарка, который, кстати, ждёт тебя в твоей комнате, я хотела сделать что-то особенное. Потому что считаю, что эмоции — лучший подарок. И так как я знаю, что в своей жизни ты теряла многих друзей, которые были для тебя дороги, я решила, что ты обрадуешься, если они все будут на твоём восемнадцатилетии. Так что я пригласила человека, которого тут явно не хватало. Мерседес открыла входную дверь, и в дом зашёл высокий парень, один из моих лучших друзей. — Диего! — счастливая, я бросилась в объятия парня, который весело засмеялся. — Ты прилетел прямо из Лондона ради моего Дня рождения? — Диего кивнул, на что я ещё шире улыбнулась. — Придурок. — Это значит, что я не прогадала с подарком? — Мерседес тоже улыбнулась и приобняла меня. — Естественно! Мерси, спасибо тебе огромное, это прекрасный подарок. — Вы так говорите, как будто я вещь какая-то. — посмеялся Диего. — Но вообще я не против. Мерседес засмеялась. Было видно, что она наконец нормально соображает и отдаёт отчёт своим действием. А того парня, что лез к ней, я нигде не видела. Скорей всего, Руджеро не терял зря времени и показал ему, как нужно вести себя в обществе. Может эта ситуация подтолкнет Паскарелли на какие-то действия. Фран снова сделал музыку на полную громкость, и люди вернулись к своим развлечениям. Лодовика первая решила познакомится с Диего, а уже после я представила ему Хорхе и Руджеро. Ребята даже нашли общие темы, так что всё вроде бы складывалось нормально. — Ребят, расскажите мне что-нибудь про Аргентину, потому что Тини вообще ничего мне не рассказывала. — возмущенно сказал Диего, указывая рукой на меня. Накаркала что-ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.