ID работы: 5246640

Новая игра, новые правила.

Гет
NC-17
Заморожен
202
автор
птицы бета
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 362 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7 POV Джейми

Настройки текста
- Солнышко, я дома, - кричу с порога, снимая обувь. В квартире подозрительно тихо. - Дакота? - замираю, прислушиваясь. Может, она приготовила сюрприз? Мысль приятная, я спокойно снимаю куртку, но, как только вешаю, замечаю, что одежды Дакоты нет. Странно… - Малышка, - кричу и прохожу в квартиру. Оглядываюсь по сторонам и убеждаюсь, что она пустая. Что за черт? В голову начинают лезть дурацкие мысли, но я останавливаю их, доставая телефон из кармана. Тихо, Дорнан, не делай поспешных выводов.       Нервно тыкаю в телефон и подношу к уху… «Аппарат абонента выключен...» Внутри все содрогается. Что? Нажимаю на отбой и снова звоню, но безликий голос произносит ту же фразу. - Так, спокойно… - к горлу подступает тошнота. Она уехала со студии с Марком… так и не доехав домой? Снова тычу в телефон, и слушаю те же самые слова. - Сука, - рычу я, отбрасывая трубку на диван, сажусь рядом. Обхватываю голову руками. Нет, успокойся, все не так… но мои мысли не контролируются. Идиотские воспоминания сна лезут в голову. Они могут быть сейчас, где угодно и заниматься чем угодно… Остановить!       Зарычав, подскакиваю на ноги. Нет, Дакота меня любит и никогда не поступит так со мной! Никогда! Делаю большой круг по квартире. Дьявол, а Марк? Он мог заставить ее… Желчь подступает к горлу. Я убью этого ублюдка, просто суку закопаю. Хватаю телефон и звоню ему, но получаю те же слова оператора. Блять, они точно вместе. Снова звоню Дакоте. Даже не знаю, на что я надеюсь? А самое страшное, не знаю, что делать. Поднимать панику, подключать охрану? Где они могут быть?       Снова сажусь на диван. Господи, только бы с ней все было в порядке. Сердце тревожно стучит в груди. Смотрю на дисплей телефона. 22:43. Как только он покажет 23:00, звоню охране. Гипнотизирую телефон. Малышка, просто позвони мне. Но он, сволочь, предательски молчит. 22:51. Это дверь? В коридоре слышны шаги и, как только, я вижу ее, подскакиваю на ноги. Облегчение накрывает волной. Она здесь. - Господи, Дакота, - мгновение, и она в моих объятиях. Девочка моя. Но после облегчения ощущаю тревогу. - Что случилось? Где ты была? С тобой все в порядке? - Вопросы сыплются градом. Обхватываю ее лицо и внимательно изучаю. Внешне никаких повреждений. Что за куртка на ней? И почему от нее воняет дешевыми мужскими духами? - Мы застряли на дороге, - спокойно говорит Дакота. - В каком смысле? - Что за хрень она несет? Осматриваю ее с ног до головы. -Марк забыл заправить машину, и мы… - Вы с Марком? - рычу я. Черт возьми, точно! Это его куртка. От облегчения мой разум не сразу включился. Он дал ей свою хренову куртку. Хватаю мерзкую вещь и дергаю с плеч Дакоты. Она ахает и открывает рот, в глазах вспыхивает возмущение. Сжимаю челюсть, чтобы не наговорить того, о чем пожалею. - Да, мы с Марком, - рычит она, позволив куртке упасть на пол. Там ей и место. - Он - мой охранник, если ты еще не забыл, - добавляет Дакота, вскинув подбородок вверх. - Вот это я отлично помню, - меня раздражает ее тон. Какого черта она защищает этого слизняка? - И как же так получилось, что вы пропали на три часа? - произношу, сжав кулаки. Я одновременно хочу и боюсь услышать ответ. - Возле студии Марк заметил папарацци… - начинает Дакота, но я не выдерживаю. - Ну конечно, - фыркаю, скрестив руки на груди. Рассказывай больше. У студии отличная охрана, не было еще ни одного такого случая. - Да, заметил, - она упрямо хмурится, и в глазах зарождается обида. Малышка, я не намерен верить этому кретину. - Ну-ну, и что дальше? - ехидно спрашиваю. Какую еще лапшу он навешал тебе на уши? - Ничего. - Фыркает она, нахмурив брови, толкает меня в плечо. Сил, скажем прямо, у нее маловато, но я поддаюсь, пропуская в комнату. Меня переполняет желчь. Какой же мерзкий человек, этот Марк. И какого фига он мутит воду? Я немного успокоился, убедившись, что с Дакотой все в порядке, внешний и, как я понял, внутренних повреждений тоже нет, но что тогда произошло? Захожу следом за малышкой и интересуюсь, не в силах убрать из голоса яд. - Будь уж так любезна, поведай мне эту историю. - Хочешь знать, хорошо, - она резко поворачивается и смотрит на меня с вызовом. Мне чертовски не нравится ее тон. Дакота делает вздох и произносит на одном дыхании, - После того, как мы выехали с парковки, за нами направился черный Мерс. Марк, чтобы не привести этого фотографа прямиком к нам домой, решил попетлять, оторваться. Он плохо знает город, мы заехали в какую-то глушь, там не ловит связь. Бензин закончился, машина остановилась. Пришлось просить у попутчиков. Мой телефон разрядился. Как только нашелся бензин, мы вернулись домой. Все! Конец истории.       Что? Этот ублюдок завез ее хрен знает куда? Он же мог сделать с ней все, что угодно. По коже бегут ледяные мурашки. Дакота сверлит меня раздраженным взглядом и отворачивается, я только, что не пыхчу от злости. Тихо, Дорнан, не время кричать. Вспоминаю все, что она рассказала. Кончился бензин? Не знает города? Что за бред! - Дакота, скажи честно, - говорю спокойно, наблюдая за ее реакцией. - Ты действительно не понимаешь, что это все подстроено? Она поворачивается ко мне, возмущение и недовольство плещутся в ее глазах. Наивная моя малышка. -Этот ублюдок завез тебя в тьму тараканью. Туда, где не ловит телефон, прикрылся долбанными папарацци. Господи, ты хоть представляешь, что он мог с тобой сделать? - голос подводит, когда в моей голове появляются жуткие фантазии. Приходится выдохнуть и напомнить, что Дакота здесь, и с ней все в порядке. Хрена-с- два она еще раз окажется с ним наедине. Но ее ответ выбивает почву из под ног. - Он ничего со мной не сделал и не собирался, - прыскает она. - Ты его еще защищаешь? - не могу поверить своим ушам. - Джейми, он работает со мной больше года, я ему доверяю. - Доверяешь? Всей этой ереси? Серьезно? - А моим чувствам ты не доверяешь? - с вызовом спрашиваю. Неужели она верит ему больше, чем мне? - Ты слепо ревнуешь, - фыркает Дакота. - Я, твою мать, не просто ревную, - эмоции выходят из под контроля, и я хватаю ее за узкие плечи. Ревность тут уже не причем. Я боюсь за ее жизнь, а это куда страшнее. - Этот ублюдок не так прост, он может навредить тебе. - Ой, угомонись, Джейми. И отпусти меня. - Дакота закатывает глаза, чем приводит меня просто в бешенство. Я не могу поверить, что она так себя ведет. - Ты доверяешь ему больше, чем мне? - собрав всю волю в кулак, отпускаю ее, голос надламывается, я делаю шаг назад. Не могу поверить в это. Будто на голову вылили ведро холодной воды. Она не может так поступать со мной, но Дакота опускает глаза и говорит совсем не то, что я хотел услышать. - Я устала. Мне нужно в душ.       Что-то внутри обрывается. Я точно не могу сказать, что. Запоздало понимаю, что остаюсь в комнате один. Слабость в теле заставляет опуститься на кровать. Она не доверяет мне… Почему? Неужели мои сны были не беспочвенны? Пока я был так далеко весь этот год, Дакота была с ним. Рядом. Каждый день он защищал ее, охранял, составлял компанию… а я нет. Слышу, как льется вода, не могу представить, что он касался ее сегодня, а может быть не только… Обрываю свои мысли, почувствовав острую боль в груди. Вода затихает, и мое сердце подпрыгивает. Я больше не вынесу разговора. Взяв запасной комплект белья, иду в гостиную. Мне нужно личное пространство. Подумать и осознать.       Приготовив диван для ночлега в крайне короткий срок, сажусь и слышу, как за спиной открывается дверь. Внутри все замирает, я буквально кожей чувствую ее присутствие. Скажи что-нибудь, - мысленно молю. Дай мне повод усомниться в моих мыслях. Но Дакота проходит в комнату и тихо закрывает дверь в спальню. Я обессиленно откидываюсь на спинку дивана. В голове кишат мысли. Почему она не признается в связи с Марком? Ждет, пока съемки закончатся, и тогда с чувством выполненного долга пошлет меня, куда подальше? Вспоминаю, как она настаивала на том, чтобы Марк находился рядом. Говорила, что привыкла к нему. Закрываю глаза, и в моих мыслях появляется ее лицо. То, как она смотрит на меня, улыбается. Она не раз говорила, что любит. Ааааа, я схожу с ума.       Распахнув глаза, вскакиваю на ноги. Запускаю руки в волосы и начинаю ходить по комнате. Мысли гудят в голове. Я знаю ее, как никто другой. Она моя любимая девочка. Какого хрена я решил, что она может меня обманывать? Дакота любит меня. Я знаю и доверяю ей. Произнеся эту фразу в голове, ощущаю насколько это правда. Мы так много прошли вместе, этот слюнтяй не станет помехой. Так, Дорнан, дыши глубоко. Без паники. Подхожу к двери. С Дакотой все в порядке. Она здесь, мирно спит. Глубоко вздыхаю. Нужно угомонить мысли. Я порываюсь открыть дверь, заключить малышку в объятия и ощутить кожей, что она моя, но останавливаюсь. Нужно разобраться с сегодняшней ситуацией. Что-то здесь нечисто.       Сон даже не думает приходить. На часах уже глубокая ночь, а я сижу на кухне, пью кофе и в который раз прокручиваю в голове рассказ Дакоты. То, что не было никаких папарацци, это очевидно. Бензин и вся прочая хрень тоже полная лажа. Если он хотел увести Дакоту, то почему ничего не сделал? Я содрогаюсь. Мысли об этом приводят в ужас. В третий раз заглядываю в нашу спальню, чтобы убедиться, что она здесь и с ней все в порядке. Дакота мирно спит. Думаю, ей тоже хватило сегодня стресса. А я, как последний придурок, закатил ей скандал. И все из-за этой сволочи. Вздохнув, закрываю дверь и возвращаюсь на кухню. Все наши ссоры в последнее время связаны с ним. Что же он за фрукт?       Лезу в телефон, пытаюсь найти о нем какую-нибудь информацию. Социальные сети, друзья друзей. Сейчас действительно жалею, что удалился отовсюду, так было бы легче найти. Мне приходится вспомнить, все, что говорила мне о нем Дакота, какие знакомые ей его посоветовали. Перекапав кучу пользователей, пересмотрев фотографии, на которых засветился этот охранник, проанализировав друзей на этом фото, я нахожу одного пользователя, находящегося в друзьях или подписчиках у всех этих людей. Страница под левым именем, но сомнений нет. Это Марк.       Что-то меня сразу же напрягает. Скрытность. На аватарке непонятная картинка с каким-то пейзажем. На стене несколько постов с философскими высказываниями. Фотографии тоже с непонятными сюжетами, левыми людьми. Странно, не правда ли? За окном уже начинает светать. Я допиваю еще одну кружку кофе. Что же в тебе не так? Меня еще никогда не подводило предчувствие. Вспоминаю, как он смотрел на Дакоту, меня еще в Праге насторожил этот взгляд. Ох, Марк, ты что-то скрываешь. Я докопаюсь до этого, будь уверен.       Мне нужна помощь. Но действовать нужно незаметно. Во-первых, Марк ничего не должен заподозрить, а во-вторых, не должно поползти никаких слухов. Дакоту это ни в коем случае не должно коснуться. Мне необходимо ее увидеть. Беспокойство так и несется по венам. Я должен ее защитить, даже против ее согласия. Аккуратно открываю дверь в спальню. Дакота перевернулась на мою сторону и прижала к себе мою подушку. Маленькая моя. Впервые со вчерашнего вечера в грудь пробирается тепло. Все будет хорошо, и совсем скоро вместо подушки ты будешь обнимать во сне меня. С теплой грустью закрываю дверь.       Беспокойство и куча мыслей в голове не предполагают сна. Я не хочу спать. Собираю вещи с дивана и убираю в комод. Начинаю обдумывать варианты, кого можно посвятить в мои мысли и получить поддержку и новые предположения. Вспоминаю несколько надежных людей, но один в Лондоне, другой сейчас с Эдди. Прокручиваю возможных знакомых здесь, в Ванкувере, и вспоминаю Роберта. Охранник, который был с Дакотой на прошлых съемках и потом после них, пока не случилось несчастье, и Дакота отказалась от его услуг. Помнится, он вернулся сюда. Я проверял его и был уверен в его квалификации, за то время, что он работал, я ему доверял. Пока ищу номер его телефона в списке контактов, надеюсь, что он не покинул Ванкувер. - Слушаю, - мужской голос появляется в трубке. - Доброе утро, Роберт, - говоря это, понимаю, что еще чересчур утро, но по голосу я не сказал бы, что он спит. - Это Джейми, - тут же представляюсь. Вдруг он забыл. - А, мистер Дорнан, - тут же отвечает Роберт. - Рад, что ты меня узнал. - Конечно. Что-то случилось? - Серьезно спрашивает мужчина. - Случилось, - отвечаю и поднимаю глаза на дверь. - Ты сейчас в Ванкувере? - Задаю главный вопрос. - Да. - Отлично, - радостно отвечаю, - мне нужна твоя помощь. У тебя есть свободное время? - Конечно. В чем проблема? - Деловито интересуется Роберт. - Это не телефонный разговор. Мы можем встретиться? - Да... -Сейчас, - уточняю я, - дело не терпит отлагательств. - Да, хорошо, - говорит мужчина.       Мы договариваемся о встрече, и я кладу трубку. На часах около семи, Дакота проснется где-то через час. У нас съемки с 10. Дерьмо, я совсем забыл про них. Нужно же быть на площадке. Ладно, после встречи с Робертом заеду за Дакотой, и поедем вместе.       Беру ключи, телефон и выхожу из дома. Мы первые посетители небольшой кофейни. Город только просыпается, а я даже не думаю о сне. Роберт дружелюбно протягивает мне руку, несмотря на ранний час. - Спасибо, что согласился на встречу, - говорю я, заказывая еще кофе. - Без проблем, - он тоже заказывает кофе, и я перехожу сразу к делу. - Меня беспокоит один человек, - думаю, по моему лицу все сразу понятно. Роберт кивает, делая глоток бодрящего напитка. - Он охранник. Почти год работает с Дакотой. Она ему доверяет, - на этой фразе мой голос выдает чувства. - А Вы нет? - Догадывается Роберт. - Абсолютно нет, - мотаю головой, -он с первой встречи вызывает во мне странные чувства. Сначала я думал - это обычная ревность. Он молодой, привлекательный и постоянно возле Дакоты. Все это время она не жаловалась, и, похоже, он действительно справлялся со своей работой. - А что сейчас? - Сейчас он повел себя странно. Вчера произошла полностью сфабрикованная ситуация. Дакота рассказала, что когда он забирал ее со студии, якобы заметил папарацци которые стали следить за ними. И ему пришлось петлять по дорогам и оторваться от слежки. Неожиданно у него заканчивается бензин, и они оказываются в дремучем месте, где не ловят долбанные телефоны. - Он причинил ей вред? - В голосе Роберта слышится беспокойство. Мне даже приятно это. Он и раньше заботился о Дакоте. - Нет, - облегченно произношу. - и я не допущу, чтобы причинил. - Так с какой целью он это все придумал? - Вот в этом и вопрос,- отпиваю кофе, наблюдая за тем, как в голове у Роберта начинают крутиться мысли. - А Дакота сама Вам рассказала? - Он думает, она могла соврать? - Да, - я киваю. - Это произошло вчера вечером. Она хотела приготовить нам ужин, а в итоге я приехал, а Дакоты еще не было дома. Телефоны молчали у обоих, и она вернулась около 11 часов в целости и сохранности. - А охранник… - Марк, - его имя застревает в горле. - Марк знал, что Вы будете ждать и искать ее? - Конечно, в такое время это очевидно, - мне не совсем понятны его мысли. - Вы, конечно, поругались, - Роберт крутит в руках полупустую чашку и рассуждает вслух. - Вы стали обвинять его в подставе, а Дакота защищала охранника, ведь она же вернулась целая и невредимая, значит Марк ее не трогал. Дакота поверила всем обстоятельствам, тем более, Вы говорили, что он у нее работает около года, - я киваю, но, похоже, Роберт говорит сейчас не со мной. - Доверие. Он втерся ей в доверие. Подстроил всю эту ситуацию, чтобы вас поссорить и быть к ней еще ближе. - Ты думаешь, он хочет увести у меня Дакоту? - Стараюсь говорить как можно спокойнее, но голос выдает. - Это было бы очевидно, - Роберт вспоминает о моем присутствии, часто моргая, отрывает взгляд от чашки. - У Вас есть какие-нибудь подозрения? - Кроме очевидных взглядов, которыми он бросает на Дакоту и дурного предчувствия, я нашел еще его страничку в соц.сети. - Отлично, давайте посмотрим, - Роберт подается вперед, и я кладу телефон между нами, открываю сохраненную ссылку. - А Вы уверены, что это его страничка? - Мужчина хмурится и берет телефон в руки. - Сто процентов. Я полночи вычислял его, - допиваю кофе.       Роберт задумчиво кивает, просматривая профиль Марка. Я перевожу взгляд в окно. Погода паршивая, начинается дождь, а сегодня по плану съемки на улице… Ох, черт, съемки. - Мне пора на студию. Нужно еще заехать за Дакотой… - Подождите, - вдруг останавливает меня Роберт, протягивая телефон. - Вы постоянно ездите вместе? - Нет, когда я не могу, это делает Марк. - Значит, если все подстроено, он знает, что вы поругаетесь, и сегодня ее некому будет везти… - Я не оставлю Дакоту с ним наедине! - Резко ощетиниваюсь. Содрогаясь от этой мысли. - Мы хотим его вывести на чистую воду? - Тоже резко спрашивает Роберт.       Сжимаю кулаки, борясь со своими чувствами. Роберт не дожидается моего ответа. - Ваша ссора ему была нужна для чего-то. А для чего именно, мы сможем узнать позволив ему поверить, что все получилось так, как он хотел и проследить за его дальнейшими действиями, - я сжимаю челюсть. - Дакота не будет с ним наедине, я буду следить.       Мне сложно заставить себя согласиться. Я подвергаю Дакоту опасности. Мы не знаем, как все может пойти, и это пугает до мурашек. - Джейми, если Вы хотите вывести его на чистую воду, сейчас лучший случай это сделать. Мы будем на чеку.       Я смотрю в уверенные глаза Роберта и стараюсь тоже успокоиться. - Хорошо. Как мне себя вести? - Вы же поругались вчера… Советую продолжать "злиться" и не общаться с Дакотой. Думаю, Марку именно это и нужно. Он будет ее поддерживать…       Не хочу больше ничего слушать и представлять его рядом с ней. Резко встаю на ноги, достаю деньги из кармана. - Ты будешь следить за ними? - Единственное, что меня волнует. - Не спущу глаз. - Хорошо, - оплатив счет, надеваю куртку. - Я поехал на студию, сообщай мне каждую мелочь. - Непременно, - Роберт кивает. - И да, это должно остаться между нами. - Я понимаю, - Роберт снова кивает. - Пришлите мне, пожалуйста, ссылку на его страничку. - Хорошо, - задерживаюсь, смотря на мужчину. - И спасибо,- искренне говорю. Он слегка улыбается.       Мы пожимаем друг другу руки, и я выхожу под дождь на улицу. Бегу к машине. Беспокойство не покидает меня ни на секунду. Я понятия не имею, как буду играть с Дакотой. Единственное желание - это схватить ее в охапку и спрятать от всего внешнего мира. Я благодарен Роберту, он внес свежие идеи, но вот к настоящей причине мы так и не подобрались. Хотя вариант, что он хочет увести у меня Дакоту, не кажется мне таким уж неправильным. Она точно ему нравится. Останавливаюсь возле студии и трясу головой. Так, нужно повторить текст и не подавать виду.       Сегодня первый день съемок, а я не перестаю думать о том, что Дакота сейчас с Марком. Роберт прислал мне сообщение, что следит, как он приехал за ней и теперь везет на студию. Она с ним в одной машине. Гребаные нервы. Мне нужно успокоиться.       Начало долгожданных съемок должно будоражить. Мы снова здесь, на студии, будем сниматься вместе. Но как бы я себя ни настраивал на эти мысли, все напрасно. Роберт пишет, что Дакота на месте, а он поехал за Марком. Она здесь. Я так соскучился. Хочу ее увидеть, обнять, понять, что она в безопасности. Но, твою мать, не могу. Я должен держать дистанцию. Нервный рык слетает с губ.       На улице полный треш. Дождь льет с новой силой. Выхожу на площадку. Все закрыто большими зонтами и черными тентами. И как мы будем снимать? Эта погода идеально показывает мое настроение сегодня. Вижу Джеймса, он что-то эмоционально рассказывает оператору. - Всем здрасьте, - подхожу, заставив себя улыбнуться. Никто не должен ни о чем догадываться. - Джейми, ты вовремя, - восклицает Джеймс. - Ненавижу погоду Ванкувера, - бормочет он и отводит в сторону. - Съемки запланированных сцен сегодня невозможны.       Так и хочется закричать "Ура", но по выражению лица режиссера я должен быть расстроен. - Что же нам делать? - Изображаю искренне расстройство. Неспроста же я актер. - Мы думали отснять сцены Дакоты, - а вот это уже интересно. - Помнишь, по сценарию она ходит по городу, после того как Лейла наводит на нее пушку? - Я активно киваю. Это же прекрасно. Дакота пробудет на площадке целый день, пока у меня появится время разобраться с Марком. Я чуть не прыгаю на месте. Голос Джеймса заставляет вернуться в реальность. - Там как раз дождь будет кстати. Как думаешь? - Отличная идея, - восклицаю я радостнее, чем должен бы. - Вот и отлично.       Ничего не могу поделать, это, как безусловный рефлекс на ее присутствие. - Дакота здесь, - говорю Джеймсу, а сам стараюсь не смотреть в ее сторону. Мужчина поворачивается и машет ей. Только держи себя в руках. - Наконец-то ты пришла, - развернувшись к девушке, говорит режиссер и тут же приступает к делу. - Мы с Джейми обсуждаем сложившуюся ситуацию. Сегодня была запланирована сцена вашего диалога возле салона красоты, но погода, как ты видишь, все портит. Поэтому сегодня снимем только твои сцены. Где Анастейша ходит по городу, после того, как Лейла пыталась ее убить. Хорошо?       Искоса замечаю, как плечи Дакоты расслабляются, и она радостно восклицает: - Да, конечно.       Мне неприятна мысль, что ее радует то, что мы не будем сниматься вместе. Хотя в сложившейся ситуации я могу ее понять. Так, мне нужно технично слинять. Джеймс погружается в работу, начинает рассказывать Дакоте о сцене, увлекая ее, а я бросаю тревожный взгляд на девушку и спешу на выход. В голове крутится мысль, что все будет хорошо. Главное, что Дакота сейчас в безопасности. Это успокаивает. Выхожу из студии и тут же набираю Роберта. - Хорошо, что вы позвонили, - тут же говорит Роберт. - У меня появилась некая информация…       По его голосу понимаю, что информация мало приятная. Спустя полчаса мы встречаемся возле какой-то гостиницы. Роберт посоветовал припарковать машину на стоянке и передвигаться на его. Осматриваюсь по сторонам и ныряю в темный лексус. - Вы должны это видеть, - не успеваю я спросить, что мы вообще здесь делаем, как Роберт протягивает мне телефон.       Удобнее сажусь на сидении и внимательно изучаю экран. Это обычная фанатская группа фильма 50 оттенков. На стене выложены фотографии, кадры с фильма. Я хмурюсь. Ничего не понимаю. - Почитайте комментарии, - поясняет Роберт.       После его слов взгляд цепляется за письменные строчки. Я узнаю фото с профиля Марка. Это он пишет. «Какая сладкая и покорная девочка», «Анастейша, ты просто создана для меня», «Твое тело так и просит моих ласк.» и все в таком духе. Я чуть не выкидываю телефон в окно. Все это настолько мерзко. - И это не только в этой группе, - вдруг начинает говорить Роберт, я вспоминаю, что не один. - Я перерыл еще несколько сообществ. Он состоит во всех. Иногда всплывают комментарии такого рода. Думаю, не нужно читать их все, суть Вы поняли. Но вот это… - он берет из моих рук телефон и куда-то нажимает, отдает обратно, - Вы должны видеть.       Внутри меня все кипит, пред глазами красная пелена, но я стараюсь сфокусироваться на буквах. «Моя Анастейша. Невыносимо быть от тебя так далеко. Видеть, как ты трахаешься с ним. Он не может дать тебе того, что могу я. Тебе не нужны все эти ванильные сопли. Не обманывай себя. Мы будем вместе. Я найду тебя и никогда больше не отпущу. Ты будешь моей рабыней, и тебе это понравится. Ты забудешь обо всем, а я буду наслаждаться тобой, твоим телом, как захочу и когда захочу. Ты будешь моей, Анастейша…» - Твою мать, - восклицаю я и сильнее сжимаю телефон. - Он больной, - яростно смотрю на Роберта. Он пожимает плечами. - Похоже на то. Но мы не можем ничего утверждать. - Как не можем? - Раздраженно перебиваю. - Этот псих помешался на хреновой истории. Он чуть ли не поклоняется Анастейше. Бредит ее образом… А Дакота реальное воплощение этого образа. В его голове Анастейша - это она. Этот ублюдок не просто так стал ее охранником. Он намеренно искал ее, он хотел быть к ней ближе… - Почему тогда он ждал целый год? - Спрашивает Роберт, как по мне, так это очевидно. - Он хотел быть с ней рядом, - Роберт хмурится, не понимая. - Она для него, как мечта, он получал кайф, просто видя "свою Анастейшу" каждый день. Находясь с ней рядом, втираясь в доверие. Он не просто хочет увести у меня Дакоту, он хочет получить "свою Анастейшу", свою рабыню.       Высказавшись, понимаю, насколько это ужасно. Дакота весь год находилась с этим психом. От злости сжимаю кулаки, уставившись перед собой. Больше никогда не позволю ему приближаться к ней ни на шаг. Дергаюсь с места. Я хочу увидеть Дакоту, обнять прижать к себе и почувствовать, что с ней все в порядке. - Вы куда? - Останавливает меня Роберт. - Я должен уберечь ее, - так много мыслей и так мало понимания, как лучше поступить. Мне хочется просто размазать этого больного по стенке. - Не торопитесь, - говорит Роберт, я сдерживаю эмоции из последних сил. Как это вообще возможно? - У нас нет на него никаких доказательств. - А неадекватные комментарии больного на голову человека? - Этого мало, - мужчина качает головой. Он спокоен, его разум холоден и расчетлив, а в моей голове бушуют ураганы. - Если сейчас мы его спугнем, неизвестно, что он придумает потом. Нужно поймать его с уликами и на месте. - Что? - Я в ужасе таращусь на него. - Джейми, успокойтесь и сами подумайте.       Успокоиться? Он охренел в конец? Ох, я сейчас успокоюсь. Не могу поверить, что Роберт предлагает подвергнуть Дакоту опасности только, чтобы поймать психа с поличным. Да плевать мне на все. Я просто сдам его в психушку. Вспоминаю, как Дакота защищала его вчера. И будет защищать, пока сама не поймет… Постепенно ярость стихает. Голова начинает работать, и я понимаю, что слова Роберта не лишены смысла. Заметив мое состояние, он продолжает. - Мы будем следовать за ним по пятам. Все под контролем. Как только появится хоть малейшая опасность, мы ее предотвратим. - Опасность не должна возникнуть, - выдыхаю я, проиграв борьбу с самим собой. Роберт кивает и посвящает меня в план действий. Мы не зря находимся возле гостиницы. Заставив себя успокоиться и включить голову, замечаю машину Марка возле входа. - Думаю, он снимает здесь номер, - говорит Роберт. - Но зачем? - Рассуждаю вслух. - Он снимает квартиру в соседнем доме. - Вы уверены? - Да, я был там.       Мужчина хмурится и обдумывает что-то. - Он готовит почву. - К чему? - Глупо спрашиваю, но тут же ответ сам приходит в голову. Роберт поджимает губы, бросает на меня настороженный взгляд, но все же говорит. - Думаю, он хочет заманить сюда Дакоту.       Я и сам это уже понял, но слышать все равно невыносимо. Вдруг Роберт напрягается и смотрит в окно, прослеживаю его взгляд и замечаю Марка, направляющегося в машину. Как только он трогается с места, Роберт заводит машину и едет за ним. Куда он собрался? Мы держим дистанцию, петляя и прикрываясь другими автомобилистами,, но по пятам движемся за Марком. Он паркуется на стоянке возле магазина. О черт, это строительный магазин. Вот ублюдок. Я сжимаю кулаки. Дорнан успокойся. Ситуация под контролем. Мы с Робертом понимаем все без слов, когда Марк выходит с пакетом и садится в машину. Далее он направляется в странное здание. С виду обычный жилой дом. Его нет уже около часа. - Может, посмотреть? - Не выдержав, спрашиваю. - Думаю, он приехал за некоторой атрибутикой, - говорит Роберт и показывает сайт. Это интернет - магазин БДСМ - вещей.       Я отворачиваюсь в омерзении. Не могу думать, для чего он это все готовит. Не позволю ему что-либо сделать. Замечаем, как он выходит из дома с достаточно большим пакетом. Не хочу даже знать, что в нем! Убирает в багажник и возвращается в гостиницу.       Мои нервы на пределе. Я достаю телефон. Мне нужно просто услышать ее голос. - Не звоните, - перебивает Роберт. Возмущенно смотрю на него. - Так надо, - уверенно произносит он. Поборов себя, убираю телефон обратно в карман. - На улице начинает темнеть. Марк выходит из гостиницы и направляется в сторону студии. Содрогаюсь всем телом, представляя, что Дакота будет с ним в машине одна. Мы паркуемся немного в стороне, но обзор остается отличным. Замечаю мою девочку, устало выходящую из двери. Она еле толкает большую стеклянную дверь. Сейчас она кажется такой уязвимой и незащищенной. - Все будет хорошо. Мы знаем адрес гостиницы и не выпустим их из вида. Осталось просто успокоиться, - бормочет Роберт, но мне это не помогает.       Наблюдаю, как Дакота садится к нему в машину, и они выезжают на дорогу. Мы следом. Как я надеюсь, что он отвезет ее домой, и у нас будет время придумать, как его поймать, без участия моей малышки. Но машина едет в противоположном направлении. Твою мать. К моему удивлению, они паркуются возле небольшого ресторана. Вот сучара. Я дергаюсь с места, пока он открывает перед Дакотой дверь. - Джейми, - железная рука Роберта падает мне на плечо, и он заставляет снова сесть. - Они в ресторане. Там полно людей. Вот смотри, - он тычет пальцем в стекло. Я вижу Дакоту, садящуюся на стул возле окна, и слегка успокаиваюсь.       Роберт убирает руку, и я откидываюсь на сидении. Они просто едят. Уверен, что это первая еда для Дакоты за сегодня, и стараюсь даже радоваться этому. Время, пока они ужинают, тянется бесконечно долго. Наконец, Дакота выходит из двери, слегка пошатываясь. Она выпила? Марк берет ее под руку и ведет к машине. Убери руки, сволочь! Машина трогается с места, и мы едем следом.       Еще немного, и мое нервы лопнут. Это невыносимо видеть и знать, что Дакоте угрожает опасность. Словно взялся за оголенные провода и не можешь отпустить. - Куда он едет? - Спрашиваю Роберта, осознав, что дорога не похожа ни на маршрут домой, ни в гостиницу. Что происходит? Мужчина рядом пожимает плечами, он полностью сосредоточен на машине Марка. Тот дает по газам и резко вырывается вперед. - Роберт, - кричу я, испугавшись, что они исчезнут. Мужчина тут же реагирует и тоже рвется вперед, но все еще держит дистанцию, через две машины. Ситуация выходит из под контроля. Марк начинает петлять, заходит в узкие повороты, и нам ничего не приходится делать, как ехать следом. - Он нас вычислил, - констатирует Роберт. - Твою мать, - рычу я. С ним же Дакота. Она понимает сейчас, что происходит? - Звоните ей, - командует Роберт, напряженно следя за дорогой. Достаю телефон и набираю номер. - Выключен, - рычу в отчаянии и снова набираю. Вот дьявол. Паника подступает к горлу. - Не упусти его! - кричу в отчаянии. - Я стараюсь, - бормочет мужчина. Мы снова поворачиваем в улочку, машина Марка маячит на горизонте. Он делает рывок и заворачивает в новый поворот, мы едем следом. Призрачно замечаем, хвост машины, скрывающейся за новым домом. - Роберт! Он уходит. Сукин сын.       Мы поворачиваем следом, но машины уже нет. - Сука, - кричу я и бью по передней панели. Роберт произносит сдавленные ругательства и рвет вперед, но машины Марка нигде нет. - В гостиницу, давай, быстрее! - кричу,в панике осматриваясь по сторонам.       Роберт жмет по газам. Паника и дикий страх затмевают разум. Дакота! Она с ним. Одна! - Быстрее,- рычу, не в силах сдержать эмоции. Не успевает машина остановиться, выпрыгиваю и бегу ко входу. - Джейми, - кричит Роберт следом, - машины нет. - Что? - замираю, смотрю по сторонам. Твою мать. Внутри все обрывается. Я в диком ужасе. - Что делать? - паника перекрывает кислород. Мне хочется кричать и убить кого-нибудь. Убить Марка и себя, за то, что допустил это. - В машину, - командует Роберт. Я тут же запрыгиваю обратно, и мы газуем с места. - Номер Марка, - говорит мужчина. Его спокойствие тоже пошатнулась. - Быстрее, - командует он, когда я замешкиваюсь.       Продолжая одним глазом следить за дорогой, другим достает телефон и что-то там набирает. Не спрашиваю ничего. Не могу поверить в происходящее. Мы упустили их. Сердце колотится, как бешеное. -Мы должны их найти, - кричу в панике. - Знаю, знаю, - бормочет Роберт, продолжая тыкать в телефон.       Она с ним. Беззащитная девочка с этим психом. На мгновение сердце замирает, чтобы забиться с новой силой. - Есть, - кричит Роберт и, нарушая все правила дорожного движения, разворачивает машину. Мы несемся по дороге. Я понятия не имею куда, главное, чтобы найти их. Я вижу, вижу машину Марка. Роберт тормозит, и мы выскакиваем на улицу. Рядом здание, похоже, тоже какая-то гостиница. Они здесь! Бросаюсь ко входу, Роберт следом. Но я не знаю куда бежать, в каком они номере. - Спокойно, - командует Роберт и направляется на ресепшен. Осматриваюсь по сторонам в надежде увидеть зацепку, но кругом ни души. Только охранник на входе, и милая девушка за стойкой регистрации. - Двадцать первый, - кричит мне Роберт, и я уже несусь туда.       Ужасом пронизано все тело, не могу думать, дышать, говорить. Залетаю на этаж и ищу глазами цифру 21. Вот она. Я знаю, чувствую, что Дакота в опасности. Разогнавшись, толкаю плечом дверь, и она с грохотом распахивается. В глубине души я надеялся, что мы успеем, но увидев эту мразь на диване, над Дакотой, у меня срывает крышу. Нет! Рвусь вперед и со всей силы толкаю его. От неожиданности он валится на пол, как кусок дерьма. Ярость бушует в крови, и меня уже не остановить. Хватаю его за шкирку и, сжав кулак, бью прямо по морде. Он пытается увернуться, но хрена с два. Я снова бью, слушая приятный хруст его носа. Кровь пачкает мне руку, но наплевать. Из горла вырываются несвязные ругательства. Марк перестает сопротивляться и валится на пол. Бью его ногой в живой, и он ревет от боли. - Джейми, остановись, - сквозь дикую ярость слышу Роберта, он хватает меня за руки и заламывает за спиной. Я дергаюсь, еле дыша. - Всё, успокойся, - рычит он. Жадно глотаю воздух, наблюдая, как этот ублюдок корчится от боли.       Господи, Дакота. Поворачиваюсь к дивану, и мир рушится. Моя девочка. Вырываюсь из хватки Роберта и падаю перед ней на колени. Дакота еле дышит, ее рот закрыт кляпом, лицо измазано слезами и тушью. Невыносимо смотреть и чувствовать адскую боль в груди. - Сейчас, сейчас, малышка, - несвязно бормочу, аккуратно приподнимаю ее голову, отстегивая ремни. Вытаскиваю уродливую штуку из ее рта. Дакота резко вдыхает и тут же кашляет. Ее тело содрогается, а взгляд пустой и измученный. Руки скованы за спиной, слегка разворачиваю и вижу наручники. - Роберт, дай ключ, - требую я, не контролируя эмоции. Взгляд прикован к ее запястьям… они в крови? Приподнимаю ее руки, и Дакота взвизгивает от боли. Господи. - Потерпи, маленькая моя, еще немного, - нежно шепчу, а мужчина все медлит, - Роберт, - возмущенно кричу, и Дакота вздрагивает, - прости, прости.       Наконец-таки серебряный ключ оказывается у меня в руках. Я, как можно осторожнее, приподнимаю ее руки и отстегиваю наручники. Дакота стонет, металл на самом деле оказывается в крови. Я не могу сделать вздох, беру ее руки и с ужасом вижу кровавые отметины на запястьях. - О, боже, - еле шепчу, поднимая любимую в сидячее положение. У нее совсем нет сил, и она падает на меня. - Пошли отсюда, - подхватываю ее на руки. Дакота ослабевает и теряет сознание. О черт, хочу схватить за запястье, пощупать пульс, но быстро вспоминаю об ужасных ранах. Наклоняюсь ниже, прислушиваясь к ее дыханию. Слабое, но оно есть. Ноги подкашиваются от облегчения. - Нужно в больницу, - сообщаю Роберту, вспомнив, что в комнате есть еще кто-то. -Лишние слухи, - говорит мужчина и поднимается на ноги. - Я знаю врача, он приедет к вам домой. Вот ключи, - он протягивает мне ключи от своей машины, и я их тут же беру. - Отлично, - бросаю и тороплюсь выйти. С омерзением замечаю окровавленную фигуру, валяющуюся на полу и стонущую от боли. Держа в руках свое сокровище, я выхожу из номера, только это помогает мне не убить ублюдка окончательно. - Все будет хорошо, - целую Дакоту в волосы и направляюсь на выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.