автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 22 Отзывы 98 В сборник Скачать

04. У психолога

Настройки текста
- Я?! Никого не хочу! - перестал понимать нового жильца Старк, пугаясь горящего взгляда. Несмотря на речи о сексе, Стивен выглядел очень агрессивно, что вводило подозреваемого в недоумение. Тони чувствовал странное напряжение, совершенно не похожее на флирт. - Так не бывает, - раздраженно процедил детектив. - Давай открыто говорить? - попросил Старк. - Я в личную жизнь не лезу, толерантный, ориентация не проблема. Только домой не води десятками. - Тебя кто заводит? - не отставал Роджерс. - У меня нет определенного типажа, - отводил взгляд Тони. - Любишь накаченных блондинов? - гаркнул Стивен, решив довести подозреваемого до припадка. - Гибких и развратных, кто может задницей поднять с пола карандаш и губами сменить шторы... Кто языком разберет палатку и зашнурует сапоги... - У тебя очень яркие образы получаются... - побледнел хозяин дома. - Ну? Займемся твоим укропом? - облизнулся детектив. - Ты пользуйся огородом! Мне пора! - выбежал с кухни Старк, спотыкаясь от волнения. - Скоро комплексы появятся... - посмотрел на свое отражение в оконном стекле Роджерс, представив скорый скандал с начальством. - Какой у этого шизика триггер... - Это кошмар! Пытка! - размахивал руками Тони, блуждая по кабинету психолога. Старк был обязан посещать сразу трех специалистов, но контакт удалось найти только Харлин Квинзель. Девушка долго подозревала направленного судом мужчину во лжи, но в итоге поверила в невиновность и фатальное невезение, заставив Тони пройти всевозможные тесты и создав пару стрессовых ситуаций. Рассказы Старка об обвинениях сильно веселили Квинзель, общение перешло в дружеское. - Издевательство! - Ты не говорил о влечении к мужчинам, - отвлеклась от записей Харли, услышав о тяге к новому жильцу. Психолог вопросительно подняла бровь, видя смущение пациента. - Раньше не было... - расстроенно опустился в кресло напротив Старк, обняв маленькую подушечку. - И никто не разгуливал раньше в плавках рядом... С таким сексуальным телом... Красивым лицом... Будто с рекламного плаката отдыха на островах вылез! Никогда таких не встречал! Я считал себя натуралом, но... - Искал же духовную близость? - напомнила психолог. - Да, очень важно совпадение мировоззрением, - подтвердил Тони. - Он на такого не тянет. Потому и буду сдерживаться. Не с моим везением устраивать эксперименты с ориентацией, сама знаешь. Только добавлю обвинений. - Он проявляет какой-то интерес? - спросила Харлин. - Бешеный! - рявкнул Старк, вздрогнув от воспоминаний. - Я себя ощутил неотразимым! С первой минуты зверски смотрит, будто взглядом жесткий секс фигачит... Одетым не видел! Страстно облизывается, боками трется об меня... Ложку облизывал, что она полностью во рту исчезала... Мне же не кажется! Честно! - Эй, я тебе верю, - фыркнула психолог. - Немного странно. Звучит слишком агрессивно. Если парнишка открытый гей, то мог бы просто подкатить. Что за поведение? - Поведение ненормальное, - закивал Тони. - Хуже озабоченного. - Подожди... - отложила блокнот Квинзель. - Ты сказал, что в первый день полиция приехала, он на тебя вызвал, не зная про закрутки в подвале? - Да, я крикнул на огурец, а он позвонил копам, - непонимающе подтвердил тот. - У меня есть версия, но тебе не понравится, - предупредила она. - Даже не одна. - Давай, лучше понимать происходящее, - вздохнул расстроенный Старк. - Ты давно мой друг, а не шибанутый пациент, - улыбнулась Харли. - Без меня еще два психолога посещаешь, здесь можем просто общаться. Не хочу снова видеть тебя в кабинете судьи. Вот и посоветую держаться подальше от этого буйного педика. - Твои выводы? - заинтересовался Тони. - Если первая мысль... - откинулась в кресле девушка. - Тебя решили посадить. - За что?! Почему?! - побледнел от ужаса Старк. - Сам знаешь, у тебя досье толщиной с двухкамерный холодильник, - рассуждала она. - Да, тебе не давали реальный срок из-за крутых адвокатов, меценатства и отсутствия реальных улик. Большая часть заявлений не имеет веса, но... Их слишком много! Копам надоело оправдываться перед начальством, подослали провокатора. Только пальцем тронешь, он тебя скрутит и кинет за решетку. Группа захвата быстро прибыла? - Очень быстро... Как ждали... - севшим голосом подтвердил пациент. - Вот! Будь осторожен, - посоветовала Квинзель. - Не отвечай на флирт, не реагируй на провокации, держись спокойно и отстранено. Он голый ходит? Ты равнодушно ройся в любимом огороде. Он облизывает предметы и предлагает секс? Ты вежливо отказываешь и закрываешься в комнате. Все просто. - Еще договор аренды подписал, не выгнать, - переживал Тони. - Справишься, им такое надоест, - приободрила его Харлин. - Ты говорила про два варианта, - вспомнил пациент. - Второй хуже... - протянула ему свежую газету девушка. Старк в ужасе уставился на заголовок "Снова изнасилован насмерть. Маньякус нанес новый удар!", округлив глаза от ужаса. - Слышал о серийном? Страшные вещи творит с несчастными жертвами... - Ты д-думаешь, ч-что мой ж-жилец... - заикаясь спросил Тони. - Или коп, или маньяк, - подвела итог Квинзель. - Будь бдителен. - И куда мы приехали? - обнял портфель Одинсон, шагая за подозреваемым по безлюдным аллеям парка. Тор несколько раз проверил тревожную кнопку в кармане, снял с предохранителя пистолет и был рад решению надеть пять пар трусов, на случай нападения. Обстановка все сильнее напоминала детективу фильмы ужасов. - Пара минут, бычок, - сверился с часами Локи, притормозив у спуска к дороге, спрятавшись за деревом. - У меня все ребята знают свое время в спектаклях. - Не поделишься планом? - боязливо встал ближе Одинсон. - Вон, бегун в дебильном костюме, - указал на вяло шагающего мужчину в пестром одеянии Лафейсон, достав из-за пазухи рацию. - Верзила, прием! - Отряд на позициях! - зашипела рация. - Начинаем операцию "Кабзда жадной твари", - завершил связь начальник. - Звучит круто, - не сдержался от смешка Тор. - Это Дональд Дженнингс, - представил объект Локи. - Местный застройщик. Из-за него десятки семей лишились домов. Люди попались добрые, пошли не к киллеру, а в мою фирму. Обещал наказать ублюдка творчески. - Каким образом? - заинтересовался детектив. - После нашей кары не ходят в полицию, - зловеще заулыбался Лафейсон. - У Дженнингса есть маленькая слабость, он суеверен. Скупает всякие талисманы, лотерейные билеты, убежден в своей удачливости. Я вторую неделю разрушаю эту веру. - Видно по грустной роже, - присмотрелся к объекту Одинсон. - Вчера проиграл десять тысяч в лотерею, рядом в очереди мальчик выиграл миллион. Да, пацан и продавец наши, но эффект хорош, гад заезжал за успокоительным, - рассказал Локи, настроив бинокль. - Смотри, пошло веселье! - вручил помощнику бинокль Лафейсон. - Оу... Неожиданно... - уронил портфель Тор, когда перед объектом появился человечек в образе лепрекона, волоча по земле горшок золота. Дженнингс замер, потер глаза, но видение не исчезло. Мужчина резво рванул за лепреконом, рассчитывая на небывалую удачу. - Цирковые дерут двойной тариф, но стоят того, - хохотнул Локи, когда из кустов выпрыгнул десяток "лепреконов" и стал избивать объект горшочками. - Сам придумал? - захохотал Одинсон, уронив портфель. - Круто! - Я свои гонорары отрабатываю, бычок, - подмигнул ему подозреваемый. - Еще пара похожих случаев, говнюк откажется от сделки. - Что дальше? - искренне заинтересовался такой работой Тор. - Сейчас обед, - облизнулся Лафейсон. - Поехали, - впервые забыл про тревожную кнопку детектив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.