автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 22 Отзывы 98 В сборник Скачать

07. Коллеги

Настройки текста
- Новенького не обижать! - погрозил пальцем сидящим за столом работникам Локи, заняв место у окна, весело поглядывая на смущенного Одинсона. Детектив неуверенно улыбнулся, помахав присутствующим. Взгляды коллег были далеки от дружелюбия. - Рад знакомству, - сел на свободный стул Тор. - Надо бы тебя ввести в курс талантов команды, - сел ровно Лафейсон. - Это наш техник, гениальный изобретатель, - указал на мужчину в спортивном костюме, яростно ковыряющего отверткой непонятное устройство с десятком лампочек. - Винсент Стрэндж, практически колдун. К нему за всякими макетами для миссий. Как-то сделал убойную мумию, объект сразу побежал каяться в церковь, встретив на парковке. - Желательно заказывать заранее, - не поднимая глаз откликнулся Стрэндж. - Ненавижу в последние часы узнавать о необходимости какой-то хери. Как сейчас. - Это зачем? - присмотрелся к прибору Локи. - Неверный муж, его ждет демон в унитазе, - вредно хмыкнул Винсент. - Механическая рука с когтями схватит за причиндалы, будет держать до подписания бумаг на развод. - Дальше, лучший полевой работник! Уэйд Уилсон! - похлопал по плечу парня в косухе Лафейсон. - Если кто-то может соревноваться со мной по пакостям, только этот гад. - Льстишь, босс, - отмахнулся тот. - Чистая правда, - поспорил Локи. - Никто бы не смог довести сенатора отписать участок земли под детскую площадку, инсценируя проживание домового в кабинете. И проучить охамевшую звезду сериалов, устроив фальшивый кошмар с ошибкой хирурга на пластике груди. Все премии заслужил. - Люблю свою работу, - пожал плечами Уэйд. - И ядро нашей фирмы, - весело постучал по столу Лафейсон, глядя на мрачного мужчину в строгом костюме. - Мой компаньон, мощь ужаса! Кецилий Крокер! Основной автор масштабных сценариев, высший специалист по психологическому ужасу. Да, не раз отправлял объекты в психушку и больницу, сами виноваты. Умеет пробудить чувство вины. - Давай уже о работе, - придвинул на центр стола папку Крокер. - Так... Дорогие заказы... - пролистал содержимое Локи. - Итак! Первый, полная классика, просят припугнуть блядующего мужа. Объект серьезный, владелец сети ресторанов. Супруга просит отвадить от измен, без развода. - Предлагаю легкий путь, - высказался Кецилий. - Заманиваем козла какой-нибудь девкой, накачиваем снотворным. Проснется в обстановке заброшенной больницы. Привяжем к каталке, включим зверские крики. Пара амбалов покатит по коридорам, накидаем на пути костей и черепов. В зале увидит нашу девицу, которая точит ржавый скальпель. Поверь, отключится до снятия штанов. Если крепкий, пару раз резанем. Добавим бутафорскую кровь, отыграем смерть. Очнется на пороге церкви. - После такого может исправиться, - задумался Лафейсон. - Одобряю. - Это легкий?! - вздрогнул Одинсон. - Дальше... Грызня с наследством, - продолжил начальник. - Наша клиентка уверена в подделке завещания. Наследство родителей хапнул их сосед. Официально не подобраться, он ушлый юрист, все тщательно оформил. Просит воззвать к совести. У нас есть данные о хобби, козлина любитель покера и порошка. - Вообще мелочь, - откинулся на стуле Крокер. - Выходим на дилера, подменяем покупку. Приходит в себя в ванне из крови, вокруг раскиданные фотографии жертв его афер. Врубаем невидимые голоса, голограмма демона обещает ждать в аду. Требуем признание на камеру, сыворотка правды в комплект. - Ты немного перебарщиваешь с жестью, - мирно улыбнулся Локи. - Зато действует, - поспорил специалист. - Хорошо, давайте добавим мистику, - не стал спорить Лафейсон. - Занимайтесь. - Мне еще с прошлый заказ завершить, - напомнил Уилсон. - Там война соседей, ночью инсценировал нашествие кротов, утром саранчу завез. Пока не съехали. - Я в тебя верю, - закрыл за коллегами дверь Локи. - Ну? Как тебе специалисты по пакостям? - спросил Тора подозреваемый, сев на край стола. - Они сами мирные, просто работа такая. Не суди строго. - Техник кажется адекватным, как и Уэйд, - сказал Одинсон. - Мурашки от этого любителя кровищи. Что за прошлое у чувака, раз такие сценарии выдумывает? - Не поверишь, он из страховой фирмы, - улыбнулся Лафейсон. - Был успешным специалистом, зарабатывал дохрена. - Почему ушел из сферы? - зацепился Тор. Детектив перестал сомневаться, заподозрив Кецилия в нападениях. Все слова специалиста были восприняты Одинсоном признанием наклонностей. - Странно как-то. - Скучно стало, - хмыкнул Локи. - Начал прикалываться над клиентами. Инсценировал всякую хрень, чтоб страховки подписывали. Так и столкнулись, он кошмарил одного брокера, тот к нам обратился, чтоб вычислили врага. Поладили, вложился в мою фирму. С ним больше заказов, связи в разных сферах. - Только работа? - попытался перейти к теме личной жизни Тор. - Ревнуешь, бычок? - заинтересованно уточнил Лафейсон, толкнув коленом. - Говорил же, мне сложно сходиться с людьми. Точно не связался бы с таким жутким. Да, я его уважаю, мы друзья, но мурашки часто пробегают от его слов про расчленение. Ждал кого-то милого и позитивного, для равновесия. - И дождался, - улыбнулся Одинсон. - Все будет хорошо. - Ты совсем сдурел? - воскликнул Тони, глядя на крестника. - Это лучшая возможность исправить твой имидж в глазах соседей, - рассуждал Питер, доедая печенье. - Будешь героем города! Во всех газетах напечатают фото, когда поймаем изврата. Сразу все угомонятся. - Он же людей насмерть трахает, - напомнил Старк. - Кстати, каким путем? - повернулся к детективу парень. - Не от секса же умирают. - Там полный набор, - поежился Стивен, отставив чашку. - Многих бил головой об пол во время нападения, в процессе зверски кусает, ножевых хватает... Часть умерла от сердечных приступов, настолько страшно людям от происходящего. - Кусает? - переспросил Паркер. - По слепкам же можно что-то выяснить? - И ДНК, - поддержал парнишку Старк. - Использует протезы, - пояснил Роджерс. - Металл. - Ужас какой... - прошептал Тони. - Так и знал, газетчики утрируют, - поморщился Питер. - Смерть не от секса. - Какая разница? - стал делать бутерброды крестный. - Жуть, в любом случае. Даже не думай ловить такого. Слышал же, у него протез, откусит любопытный нос. - И типажа никакого? - продолжил спрашивать детектива Паркер. - Вообще, - закивал Стив. - И аниматоров, и пенсионерок, и почтальона... - И меня в таком заподозрили, - пробормотал Старк, потрогав фингал. - Дожил... Только срок запрета закончится, уеду куда-нибудь в глушь. Чтоб никаких соседей, одни милые белочки и зайчики. Где никто не будет на меня строчить заявления копам. Стану мирным отшельником. - Успокойся, - шикнул крестник. - Мы справимся. На любой вкус приманки! Есть худощавый малолетка, на меня точно клюют всякие маньяки. Есть накаченный блондин, мечта буйных педиков, - указал на детектива Питер. - И есть усатый, с хитрой мордой. Кто знает, может на любого из нас клюнуть. - На тебя маньяки клевали?! - опешил Тони. - Ерунда, одного копам сдал, когда следил у школы, - закатил глаза Паркер. - Второй погнался по улице, я дорогу перебежал, он не успел. - В смысле? - не понял Роджерс, перестав жевать. - С автобусом было соитие у придурка, - фыркнул Питер. - Укатили на скорой. Хватит про меня, давайте план составлять! - Минутку... - ответил на звонок телефона Стивен. - Я еду! - Опять жертва? - спросил подросток. - У напарника есть новый подозреваемый, поеду узнать детали, - поспешил к выходу детектив. - Без меня ничего не предпринимать! Сидите дома! - Даже не начинай про охоту на психопата, - сурово сказал крестнику Старк, заметив вопросительный взгляд. - Твоя мама меня убьет. - Мама просит тебя взбодрить, - стащил последний бутерброд Паркер. - Любым путем. Вот и занимаюсь. Начнешь ябедничать, стырю садовых гномов. И надругаюсь, всем стринги нарисую. Даже твоему обожаемому Вальдемару. - Никакого уважения к старшим, - беззлобно потрепал его по волосам Тони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.