ID работы: 5248461

Suicide forest. Stemakariya

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
sovynesp9t соавтор
sleepy_ash_ бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

неоновый шартрез. глава 1.1

Настройки текста
Если описать вкратце происходящие события, то меня вряд ли можно будет верно понять и убедиться в моем здравом рассудке. Мне всегда тяжело было составить письменно внятное предложение, читаемое для посредников. Я не обладал таланта к писательству ещё с самого начала моего жизненного пути, но мне бы хотелось задокументировать события, произошедшие со мной и моими друзьями. Думаю, ты не особо понимаешь, о чем я сейчас говорю. Чтобы ты, мой читатель, смог проникнуться моим рассказом, я начну сначала, если это будет правильно. А может и не сначала. Да, я начну с середины, правда насколько это будет верным решением с моей стороны? Я сомневаюсь, что ты разберешься в скачках моей памяти, тем более, что посредником в данном случае можно назвать только меня, так что в этом контексте указан может быть лишь мой взгляд на произошедшее. И где-то я буду вынужден приврать события от лица других. Я не скажу тебе ни своего имени, ни пола, ни возраста; я буду для тебя бесполым проводником в своей памяти, написанной от руки. Я могу предстать для тебя сейчас пожилым человеком у камина, с дряблой сухой кожей, покрытой большими родинками, а также страдающим от боли в костях. Я буду укрытым теплым валяным пледом на старом кресле качалке, а быть может я буду в твоей голове высоким молодым незнакомцем, вышедшим на стоянку ночью покурить рядом с тобой и рассказавшим эту историю. Может, я просто ребенок с разыгравшейся фантазией, живущий напротив и каждый день играющий на детской площадке, или просто умалишенный человек, что, к слову, больше похоже на правду. Решать тебе, с этого момента начинается НАША история. Посвящается моим трем друзьям. 20** год. Неоновый Шартрез. Комната была достаточно пустой, но при этом выглядела богато. Само помещение навевало дикую тоску из-за тусклого цветового решения стен — это можно было судить хотя бы по лицу стоявшей посередине комнаты светловолосой девушки. Нет, она была даже белой, можно было назвать её буквально прозрачной или святящейся, как фонарь от своей белизны в этой мрачной комнате, но, впрочем, это не кажется странным в месте, где происходят события на данный момент. Мебель, которой было достаточно мало на объем всего пространства в комнате, была чёрная. Небольшой журнальный столик, два дивана, заключающие его в полукруг и несколько книжных полок над ними. Книги с ракурса девушки трудно было рассмотреть, а точнее название и их автора. Впрочем, она смотрела совсем не на книги, взгляд был устремлен в массивные окна без штор и занавесок, откуда дул холодный не по погоде северный ветер. Из раздумий девушку вывела женщина, зашедшая в комнату. Она выглядела сурово, и её одежда была в подобающей ей манере. Строгое чёрное платье скрывало все изгибы давно немолодого тела. Профиль у неё был орлиный, но не слишком выбивающийся из изящных черт, а тонкие губы были сложены в ниточку. Но она была красива, по-настоящему красива, насколько позволял ей возраст, а может именно он её и красил. Гармония её черт лица складывалась в привлекательную женщину средних лет. Сверкнув большими карими глазами на молодую девушку посредине, она, наконец, удостоила себя чести заговорить. — Агриэль, — голос звучал холодно, взгляд был отталкивающим, — у меня не самые хорошие новости для тебя. Девушка с выжиданием смотрела на неё и, поняв, что от неё требуется поддержать разговор, а не стоять в немом молчании, ответила: — Я внимательно Вас слушаю, Мирабелла, — и, как будто опомнившись от забвения, поклонилась. Взгляд женщины оттаял, и она победно улыбнулась: — Сегодня будешь сопровождать Дейно в город, — сухо отчеканила она, поправляя выбившуюся прядь из собранной прически. — У нас закончились некоторые продукты, а все охотники заняты, так что никакого выходного, — выдержав паузу, она продолжила, — но перед этим, пожалуйста, поговори с Джоном, он хотел тебя видеть. Коротко кивнув, Элла (сокращенная версия её имени) отправилась на выход, но замерла. Она не обернулась, когда Мирабелла вновь подала голос: — Чтобы между вами не происходило — я нахожусь в комнате по соседству. Агриэль покинула комнату быстрым шагом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.