ID работы: 5248461

Suicide forest. Stemakariya

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
sovynesp9t соавтор
sleepy_ash_ бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

неоновый шартрез. глава 1.5

Настройки текста
Можно было еще больше рассказать об Агриэль, но к этому вернемся чуть позже. Девушка почти дошла до хижины своей подруги, которая являлась торговкой. Вокруг фракций всегда росло по большей мере треть (или даже половина обычных деревьев). Поскольку «мутанты» не воспроизводили кислород путем фотосинтеза, люди попросту не вырубали обычные растения. Хижины торговцев, в отличие от всех остальных секций, были под открытым небом. Огромная поляна, на которой разложилось множество ярких палаток. Один такой дом для торговца представлял из себя полушалаш, накрытый непромокаемой тканью и ветками. Ткани были разных ярких, неприятных глазу цветов, как будто привлекая внимание «покупателей». Перед входом висело множество блестяшек и музыки ветра, колокольчиков, которые с разной периодичностью звенели в зависимости от направления ветра. Посредине был огромный костер под высоким железным навесом. Чаще всего его разжигали по вечерам. Палатка Дейно (подруги Агриэль) была не в самом центре, ткань была отнюдь приятно бирюзового цвета с фиолетовыми вкраплениями. Позвонив для приличия в колокольчик и не дождавшись ответа, Элла отодвинула шторку, входя внутрь. В глубине пахло благовониями, разными приправами и сладостями. Внутри каждой палатки были деревянные доски, поверх дерева был постелен мягкий ковер, Агриэль разулась. Вокруг каждого шалаша делали небольшой сток, чтобы вода от дождя не попадала под палатку, создавая сырость. Торговцы спали обычно в спальных мешках. Несмотря на такую странную конструкцию, внутри было достаточно тепло, даже душно. Элла тяжело смотрела на свою подругу Дейно, холодно ей говоря: — Просыпайся. Однако спящая брюнетка не откликнулась на просьбу. Во сне она тяжело дышала, а ее глаза с длинными темными ресницами дрожали от плохого сна. Нервно сжимая в руках застежку от спального мешка (сейчас было достаточно тепло, чтобы не закрываться полностью) Дейно видела очередной кошмар. Блондинка подошла к маленькому журнальному столику с графином воды и налила ее в кружку. Вернувшись к подруге, Агриэль вылила содержимое ей на лицо, даже не наклонившись. Брюнетка в ужасе вскочила, тяжело дыша и убирая с глаз воду. — Утречка, — спокойно поприветствовала ее Агриэль. — Агри, какого черта! — придя в себя, Дейно запустила в нее своей подушкой. Блондинка спокойно увернулась, сохраняя лицо кирпичом, и вернулась к столику, оставив там стакан. — Мне хватило того раза, когда я аккуратно тебя будила и ты мне чуть не заехала в нос. Я, пожалуй, оставлю попытки что-то исправить. Девушка закатила глаза на заявление Агриэль и поднялась. Она была гораздо ниже своей подруги охотницы, доставая Агриэль где-то до плеч. Конечно, это способствовали и ботинки на платформе, одна из особенностей формы охотников, но вот блондинка и сама по себе была высокой. Спокойно глядя на Дейно сверху вниз, девушка облизнула пересушенные губы, начиная разговор. — Сегодня у тебя вылазка, Мирабелла отправляет меня с тобой. — Отлично, — недовольно буркнула Дейно, расчесывая волосы. — Не злись, — коротко сказала Агри. — Почему она отправила тебя в твой выходной? — проигнорировала ее брюнетка. — Мне казалось, что ты его заслужила, наконец. — Не знаю. Дейно положила расческу, собрав с нее волосы. Кинув их в урну, она стала копаться в куче вещей в поиске одежды на сегодня. — Я принесла тебе еще одно лекарство для нормализации сна, — Агриэль стала копаться в скрытом кармане своего плаща. — Мне оно не нужно, — коротко сказала брюнетка. — Дейно. — Агри, — она встала, глядя в глаза подруги. Не выдержав напора, она отвернулась. — Из-за твоего частого общения с Джоном у тебя тяжелеет взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.