ID работы: 5249172

Wizards

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

События, превосходящие все ожидания

Настройки текста
В жизни происходят события, превосходящие все ожидания. Ты просто поддаешься течению жизни - плывешь в непонятную сторону и не знаешь куда попадешь. И давай будем честными: тебе не особо интересно куда. Ты просто хочешь, чтобы твой внутренний мир остался целым и невредимым. Однако в какой-то момент происходит грандиозный бум, который стирает границы твоего прошлого, стирает обстановку в которой ты находился долгое время. И ты совершенно не знаешь, как реагировать: просто растерянно оглядываешься по сторонам и ищешь крепкое бревно, на которое можно залезть, спасая свою шкуру от штиля перемен. В итоге ты не находишь его и несешься на встречу неизведанному, все глубже погружаясь в водоворот событий. Вот так и началась наша история. Что-то мне подсказывает, что это действительно начало. Ванесса торопливо захлопнула дневник в кожаной обложке и спрятала в небольшую черную сумку. Поневоле из ее груди вырвался тяжелый вздох, чем-то походивший на свист. Она огляделась. Сейчас вся ее семья находилась на заднем дворе двухэтажного потрепанного временем особняка. Родители – Домиано и Элен, что-то обсуждали. Скорее всего стоит ли брать документы из Магического Реестра или можно обойтись без них. Лора – младшая сестра Ванессы, медитировала в стороне. Она настолько увлеклась своим занятием, что даже оторвалась от земли на несколько футов. Время от времени она что-то бурчала себе под нос и глубоко вдыхала осенний воздух. Ванесса отвлеклась от созерцания своих родственников и снова задумалась о непростых поворотах судьбы. Когда ей исполнилось десять, а Лоре восемь, семья Марано уехала в Исландию. Там родителей ждала работа в Департаменте магических исследований. Через три года они должны были вернуться, но спустя два года в Исландии разразились жестокая кровопролитная война с Норвегией. Сестры до конца жизни будут помнить боевые заклинания, летающие по всему периметру этой холодной страны. Их семья жила в Акранесе, расположенном на западном побережье Исландии. Это был маленький городок с населением в шесть тысяч, кормивший себя с помощью рыбного промысла. Им нравилось там: не шумно, все друг друга знают, местные жители спокойные и дружелюбные. Но с началом войны население Акранеса уменьшилось в полтора раза, потому что всех боеспособных мужчин отправляли на сборы в Рейкьявик, столицу Исландии, а затем уже в Норвегию – воевать. Все порталы и выходы из страны были запечатаны. Никто не мог войти в страну, не сломав что-то, собственно, как и выйти. У семьи Марано не было возможности покинуть Исландию, поэтому они остались в Акранесе, в котором было введено военное положение. Сестры ходили в школы Магических Искусств, помогали матери по дому, в то время как отец ушел на войну. Он всегда возвращался раненым и обессиленным. Так происходило очень много раз, потому что Домиано привозили в Акранес два-три раза в месяц. Людям было очень тяжело. Война с Норвегией продолжалась из года в год, пока наконец не вмешались Англия, Россия и Америка. Война прекратилась спустя пять с половиной лет. Как только это случилось, семья Марано в срочном порядке покинула Исландию, потому что Элен преследовал страх, что война начнется снова и на следующий раз точно заберет близких ей людей. Месяц назад Ванесса и Лора вместе с родителями вернулись в Лондон, в свой старый, потрепанный временем особняк. До того как уехать в Исландию, сестры очень любили Лондон и свой дом, поэтому проблем не возникло. Наоборот, они чувствовали себя счастливыми, что теперь все по старому. Однако когда они вернулись, то столкнулись с большой проблемой. Учеба во всех странах делилась на несколько ступеней. Как только ребенку исполняется пять – он отправляется в младшую школу, где учится пять лет самому элементарному. После идет средняя школа – учеба там длится три года. Там уже сложнее, но и интереснее. И наконец старшая школа – в ней ребенок проводит два года (иногда три). В старшей школе упор уже делается на индивидуальные способности ребенка, но не сильно. Как только заканчивается старшая школа, подросток обязан подать документы в Академию Магии – там учеба длится четыре года и учат в ней высшей магии и высшим магическим искусствам. Туда принимают с пятнадцати-семнадцати лет в среднем. Иногда делают те или иные исключения. Ванессе было девятнадцать, а Лоре семнадцать. Им было просто необходимо подавать документы в Академию, потому что в мире в котором они жили существовала самая разная магия. Основная из них – магия четырех стихий и магия Триединства. В магию четырех стихий входили – вода, огонь, земля и воздух. Обычно человек рождался с одной из стихий и развивал ее по жизни. Триединство – более редкая магия. В среднем, в столетие рождалось двести пятьдесят-триста человек с этим необыкновенным даром. В Триединстве было сразу три элемента – космические тела, звук и эфир, пятый элемент, воздух, которым дышат сами Боги. Среди этих двух видов существовал еще один – очень редкий и самый уникальный. Его называли феноменом. Последние семьсот лет считали, что маги с такими способностями исчезли навсегда, но двадцать лет назад родился единственный на данный момент представитель этой силы. Магия четырех стихий, но в этом случает всеми четырьмя стихиями обладает один человек. И это действительно невероятно. Ванесса владеет довольно редкой Триединственной магией, Лора в свою очередь маг Водной стихии. Помимо магии, с которой человек рождается, существуют дополнительные способности, которые проявляются только у некоторых. Это может быть невидимость, высокая скорость и прочее. Такая дополнительная способность есть у Лоры. Она целительница. Умеет врачевать и очень интересуется этой сферой. *** По счастливой случайности среди старых друзей отца девочек был директор Лондонской Академии Магии – Марк Линч. Он без проблем принял их заявления и провел Ванессе, как старшей, которой нужно на второй или третий курс, экзамен. В итоге Лора была принята на первый курс, а Ванесса на третий. Сегодня им нужно быть в Академии вместе с вещами и документами. Именно поэтому Лора медитировала, чтобы успокоиться, а Ванесса писала небольшие отрывки в своем дневнике, дабы обозначить в них всю жизнь сестер Марано в стенах Академии. Ведь ей казалось, что это шаг во что-то новое и неизведанное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.