ID работы: 5249651

Scarlet Sails continued

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Когда на другой день стало светать, корабль был далеко от Каперны. Часть экипажа как уснула, так и осталась лежать на палубе, поборотая вином Грэя; держались на ногах лишь рулевой да вахтенный, да сидевший на корме с грифом виолончели у подбородка задумчивый и хмельной Циммер. Он сидел, тихо водил смычком, заставляя струны говорить волшебным, неземным голосом, и думал о счастье… Если верить искренне, всё вскоре станет истинным. К полудню проснулась вся оставшаяся часть экипажа. Теперь Грэй с рядом стоящей Ассоль вёл "Секрет" по лазурным волнам, убаюкивающих своим шумом. По прибытию в Дубельт Артур Грэй с юной Ассоль отправились в замок. Слуги, сбежавшиеся к ним, встрепенулись и замерли в должной почтительности. Грэю сказали где мать, и он с Ассоль прошли в высокое помещение. Тихо остановившись, Грэй смотрел на поседевшую женщину в сером платье. - Мальчик мой! - воскликнула мать Грэя, подойдя к нему и обняв. - А это кто? - сказала она с несвойственной ей холодностью, глядя на Ассоль. - Это девушка забравшая моё сердце, - сказал Грэй волнуюсь. "Боже мой, как мой сын из сотни высокородных девушек выбрал эту оборвашку без рода и племени" - подумала Лилиан Грэй. До конца дня Грэй показывал Ассоль замок и комнату, в которой она будет жить. Комната была прекрасна, под самой крышей угловой башни. Вся в светлых тонах, огромная кровать, постеленная алым шёлком, очень поразила девушку. Вся комната была залита кроваво-красным светом заката. Уже смеркалось. - Спокойной ночи, дитя моё, - сказал Грэй, целуя Ассоль в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.