ID работы: 5252800

Ошибка или предательство?

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мэри не давали покоя желтые глаза того демона, принца ада. Она словно вернулась в прошлое, на много лет назад, когда Азазель отнял в нее всех близких и едва не лишил любимого. Она как будто снова оказалась в той детской малыша Сэмми в ту злополучную ночь. Женщина понимала, что перед ней не Азазель, его убили очень давно, но всё равно, при виде этих янтарных глаз не смогла пошевелиться, ее ноги приросли к полу. Кажется, еще мгновение, и она снова окажется на потолке, объятая пламенем. И еще... Этого демона не смогли убить ни антидемонскими пулями, ни при помощи клинка. Без толку. Если бы не копье Михаила, то вряд ли они справились бы.       И все больше ее тревожил вопрос: а как с Азазелем расправились Джон, Дин и Сэм? Как они его убили, если не подозревали о существовании такого оружия? Ведь они же убили его...       - Сэм, - Мэри вошла в комнату младшего сына. В последнее время именно с ним она была особенно близка и именно у него она хотела узнать.       - Да, мам, - охотник с готовностью отложил планшет и сел на кровати.       - Прости меня... - женщина замялась, опустив глаза, - за то, что втянула вас во все это.       - Все в порядке, - откликнулся охотник, - правда, мам, все хорошо. Еще и не такое бывало.       - Сэм, скажи, - перешла Мэри к основному вопросу, - вы ведь убили Азазеля? Расскажи, как? Ведь вы не знали о копье.       Сэм чувствовал, что мама обязательно спросит об этом. И она имела право знать.       - Это произошло спустя двадцать три года после твоей смерти, - ответил Сэм, садясь на край кровати, - все это время отец искал того, кто тебя убил... Я не знаю как он вышел на след Азазеля. Демона убил Дин, из кольта.       Мэри стало не по себе. Женщина почувствовала как прошел по спине неприятный холодок, а в душе зародилось нехорошее предчувствие.       - Что за кольт? - поинтересовалась она, стараясь не выдать своего волнения.       - Его создал Сэмюэль Кольт, - пустился в объяснения тезка знаменитого оружейника. - Из него нельзя убить только пятерых существ, Люцифер один из них. А еще, мам, как оказалось, кольт это своеобразный ключ от врат ада.       Сэм говорил и говорил, рассказывая, возможно то, что матери и знать не стоило. Например то, что предшествовало свершению мести. Смерть Джона, смерть самого Сэма, продажа души Дином.       Мэри слышала слова сына как через толстый слой ваты. Женщина стояла, не зная куда деть глаза. Она не могла смотреть прямо на сына. Охотница чувствовала как горят ее щеки. Она предала своих мальчиков. Она понимала это, но уже ничего не могла сделать.       Просить прощения? Казалось, такое нельзя простить. Ведь ее сыновья, чтобы отомстить за ее гибель сами прошли через смерть. Джон умер, чтобы его сыновья вдвоем смогли окончить начатое много лет назад. Дин продал душу ради того, чтобы его брат продолжал жить. Да вся их жизнь - это месть за нее. А она, кажется, все перечеркнула. И при этом связалась с теми, кто покалечил ее младшего сына.       - Мам? - окликнул ее Сэм. - Все в порядке? - обеспокоено поинтересовался охотник.       - Да... Нет... - рассеянно пробормотала Мэри, - извини, мне нужно уйти. - она буквально выбежала из комнаты.       Охотник не стал ее останавливать, понимая, что наговорил много лишнего и матери нужно переосмыслить эту лавину новой информации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.