ID работы: 5255024

In un'altra vita

Гет
R
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 41 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Нет, самоубийство вовсе не входит в план, Даже звезды заперты там внутри, О Боже, Больше нечего скрывать, Больше нечему умирать, Больше нечему умирать.*

Она не чувствует, как тиски холода сковывали каждую клеточку её тела, не чувствовала, как очередное заклинание проходило в дюймах от неё, когда она в очередной раз с какой-то сверхъестественной лёгкость увернулась от него. В крови лишь стучал адреналин, а в голове вспышками появлялось следующее действие противника, отдаваясь мягким жужжанием в затылке. Тогда всё отошло на второй план, кроме древка волшебной палочки в руке и тонкой вязи рун, что нежно оплетала её запястье. Ради победы Грейнджер готова была пойти на сделку даже с самим дьяволом. Но к сожалению в дьявола она давно не верила, по крайней мере в того, которого описывала учительница из воскресной школы. Нет, Гермиона Грейнджер верила в науку и в магию. Она верила в руны, которые позволяли знать ей больше, чем положено обычному человеку. Они позволяли предвидеть ей заклинание любого врага, делая свою хозяйку почти неуязвимой, но какой ценной… Ей пришлось отдать маленькую частицу своей души, отдать на время свои эмоции – ярость, ненависть, страх, чтобы подпитать хоть как-то магические знаки. Что время от времени, что-то выжигали в её сердце, забирая гораздо больше, чем она планировала. "Это неважно, главное - победа", - раз за разом повторяла себе волшебница, крепко сжимая пальцами волшебную палочку, посылая очередное заклятье. В тылу битвы проклятье за проклятьем срывалось с её языка, чтобы не говорила светлая сторона, но во время последней битвы в ход шло всё. - Axelitus, - тонкие волшебные нити летят на противника, очередной безликий пожиратель, не успев во время отреагировать, упал на мокрую землю всеми силами пытаясь захватить ртом воздух, которого с каждой секундой становилась всё меньше и меньше. Она помнит хорошо, с какой холодной ненавистью смотрела на агонию волшебника, с трудом понимая, что это её бывший однокурсник. Знакомое жжение в затылке, вспышка, резкий разворот, и с губ срывается очередное заклятье: - Evolutio golpe, - пожирателя откидывает к груде камней, с такой силой, что мужчина от удара теряет сознание, и палочка со стуком выпадает из рук. Она на секунду отвлеклась, рассматривая, как алая струйка крови вытекает из уголка рта незнакомца. Чистая кровь, смешно, она такая же красная и пахнет железом, казалось, этот запах въелся в воздух, он был везде. Жжение, - она лишь успела отклониться в сторону, и режущее заклятье оцарапало правый бок. Боли она уже не чувствовала, только быстро наложила замораживающее заклинание на очередную рану и повернувшись кинула: - Frizio, - попытка защитится, заклинание с лёгкостью пробивает слабенький щит, замораживая противника, тогда она уловила лишь карие глаза окутанные ужасом, какого-то мальчишки. Неважно, ничего неважно… Очередное проклятье просвистело рядом с ухом, слегка раня мочку волшебницы. Тёплая струйка крови коснулась шеи, слепляя пряди волос. Руны обожгли запястье ещё сильнее врезаясь в кожу, она чудом успела прошептать: «Metro Kyagare». Ей потребовалась потратить много сил на одну лишь концентрацию, чтобы сотворить оранжевый купол вокруг себя, который с треском отклонил тёмное проклятье, посланное Яксли. Пожиратель с интересом смотрел на купол, она по глазам видела, что волшебник знал, что она не сможет долго удерживать щит, а отвечать на посланные заклинание тем более. Мужчина зло усмехнулся и отправляет в сторону девушки проклятье «Scalpio Skinnus Totalus», с лёгкостью снимающее кожу, словно обёртку с шоколада. Поток чёрной магии глухо ударился о щит, вырывая у Грейнджер стон боли. Ещё одно такое проклятье и она потеряет щит, слишком много сил уходит на одну только концентрацию. "Думай, думай", - как мантру повторяла себе ведьма. Пока в голове не всплыл бархатный голос профессора З.О.Т.И.: «Мисс Грейнджер, вбейте в свою пустую гриффиндорскую голову, Пожиратель Смерти не будет ждать от вас битву его же оружием, если у вас не останется выбора, используйте самое тёмное из вашего арсенала». Тёмное, хорошо, профессор, она усвоила ваш урок. Волшебница, за мгновение до того, как Яксли одарил бы её тёмной магией, сняла щит и крикнула: - Computresco caro! Он не ожидал от грязнокровки такого. Он не понял и не осознал, как чёрные путы крепко впились в его тело. Но зато он хорошо запомнил ледяное превосходство в глазах девчонки, перед тем, как закричать от боли, каждый участок кожи мужчины покрывался струпьями и мгновенно гнил заживо, отдавая сладковатым зловоньем. На войне как на войне. Жужжание в затылке, и девушка с трудом заставила своё тело сместиться в сторону, рядом с ней просвистела зелёная вспышка непростительного, а затем она услышала глухой крик и увидела, как новая зелёная вспышка впивается в грудь Люпина, останавливая доброе сердце навсегда. - Нет, - слёзы застилают глаза, очередной крик на этот раз Лаванды Браун. Она видит, как вдалеке в неё вгрызается оборотень. С чавканьем отрывая куски белоснежной плоти. Жужжание, по инерции она двигается в сторону, но заклинание с треском разрезает плечо. Боль, она накатила внезапно, замораживающие заклинание, теряли силу, и боль затмевала разум Грейнджер. От боли у неё подкашиваются колени, и она оседает на землю, с трудом сдерживая крик. В глаза снова бросаются мёртвые тела друзей, знакомых, она только сейчас осознала их слишком много. Если ещё она сдастся, пойдёт на поводу своих слабостей, то… - Ни за что, - прошипела Гермиона Грейнджер, шепча сквозь зубы очередное замораживающее заклинание. Она выживет, она не подведёт их, не в этот раз.

***

Гермиона с криком вскочила с дивана в гостиной, с трудом осознавая, что она в безопасности, что это всего лишь сон. Глаза застилали слёзы, в голове стучали воспоминания о пережитом сражении, казалось, все старые шрамы воспалились, напоминая о боли. "Дыши, Грейнджер, дыши", - повторяла себе девушка, с большим трудом заставляя воздух поступать в лёгкие. Гермиона подняла голову, сквозь высохшую пелену слез, она заметила летающие предметы вокруг неё. - Мерлин! – воскликнула Грейнджер. И как по мановению волшебства вещи с грохотом упали на пол. Спонтанный выброс магии, с ней такого уже давно не было. Может всё же стоило попить успокоительное, как предлагал Гарри? Кошмары мучили Гермиону в последнее время не так часто, но это случалось обычно от сильного перенапряжения. Но чёрт, этот сон был настолько реальным, что она до сих пор ощущает на себе воздействие проклятий. Так и с ума сойти недолго, она даже чувствует едва ощутимое жужжание в затылке. Это странно… - Гермиона! – неожиданно в гостиную врывается Джон. – Я услышал шум, что у тебя случилось?! – с изумлением рассматривая беспорядок, воскликнул мужчина. Гермиона прикусила губу и ответила первое, что пришло в голову: - Я упала с дивана. - И по пути разгромила всю комнату? – с неверием смотря на племянницу, поинтересовался Джон Ватсон. - Я несколько раз упала и не могла долго подняться. - Гермиона… - Дядя Джон, я не хочу об этом говорить, поэтому давай ты не будешь меня больше спрашивать об этом, а я не буду врать, - Грейнджер поднялась с дивана и, завернувшись в плед, умудрившись при этом захватить учебники по которым она усердно занималась пока сон не сморил её, вышла из комнаты, кинув на последок фразу о уборке. Так Грейнджер, тебе срочно надо кому-то рассказать об этом.

***

Гермиона ненавидела врать родным людям, это противоречило её гриффиндорской натуре. Но после первого, второго, третьего раза стало это делать проще. Она послала свою львиную натуру куда подальше и с милой улыбкой продолжала лгать. Особенно, легко ей это давалось вовремя войны, когда на вопросы её друзей нужно было витиевато выстраивать предложения, иначе не выжить. Но сейчас, во время мирной жизни, смотря в голубые глаза своего дяди, в которых было столько заботы и беспокойство, что можно запросто утонуть в них, врать Гермиона просто не могла. И поэтому утром скомкана что-то промямлив, девушка вылетела из дома провожаемая напоследок недоверчивым взглядом родственника. Она разберётся со всем позже, сейчас ей нужно успеть встретиться с Гарри в кафе до похода со своей группой в морг. Грейнджер быстро добралась до небольшого магловского кафе, которое находилось недалеко от Братса. Влетев в помещение, волшебница сразу заметила взъерошенную макушку друга. Парень при виде старой подруге мягко улыбнулся и приветственно махнул рукой. - Привет, извини, если оторвала тебя отдел, - начала было Гермиона, но Спаситель магического мира крепко сжал ладонь девушки, заставив посмотреть себе в глаза. - Я всегда готов прийти по любому твоему зову. Что случилось? Грейнджер поражалась этому парню, он всегда знал, что с ней происходит. Чувствовал её настроение и готов помочь в любую минуту. Это же Гарри - её лучший друг, чуть ли не брат, он не может иначе. - Мне приснился сон, последняя битва, он был настолько реальным, что вызвал спонтанный выброс магии, - тихо начала волшебница. Зелёные глаза друга на мгновение потемнели, а зрачки расширились, он помнил. Слишком хорошо помнил, что им тогда пришлось пережить. - Мне, Рону и Джини, тоже снились такие сны, мы пережили слишком многое. - Ты не понимаешь! - громко воскликнула Грейнджер, напугав своим криком подошедшего официанта, который осторожно поставил перед ней кофе, заказанный Гарри. – Он, был настолько реальным, что я ощущала, что всё это со мной случилось мгновение назад. Я потом на всякий случай проверила, и почувствовала чужую магию, это своеобразное предупреждение, но от кого? Поттер сделал глоток чёрного кофе, слегка сморщив губы от горького привкуса на языке. - Гермиона, я хотел тебя предупредить, из Азкабана сбежала группа Пожирателей Смерти, поэтому будь осторожна, носи при себе всегда палочку. - Хорошо, никто не пострадал? - Нет, Рона слегка задело, но не смертельно. Грейнджер, помешала ложкой кофе, добавляя очередной кубик сахара. Она, в отличие от своего друга, пила только сладкий кофе, в её жизни хватало горечи. Рон, она знала, что Гарри при ней старался не упоминать его имя лишний раз, но сейчас по-видимому решил рискнуть. - Рон… - Мия, - она ненавидела, когда кто-то сокращал её имя, но Поттер это отдельная тема. Он сокращал его только в редких случаях, когда хотел, чтобы она слушала. – Рон, не хотел, он раскаивается, - парень прекрасно понимал, что его друзья могут сами разобраться, но попытать стоило снова. На то он и Спаситель Мира, если пытается помирить снова и снова двух упёртых людей. - Не хотел?! – чуть ли не шипя произнесла Грейнджер. – Не хотел говорить Скиттер, что я была любовницей профессора Снейпа и баловалась чёрной магией?! - Он разозлился на тебя из-за того, что ты ему отказала в чём-то большем чем дружба и в очередном интервью со Скиттер сказал, что ты поддерживала связь во время войны со Снейпом, наводящие вопросы и воображения сделали громкую статью. Грейнджер мотнула головой и со злостью отпила свой сладкий кофе. Случайно или нет, но Скиттер не могла придумать такое без чей-то помощи. Гарри не понимает, как ей было сложно держать лицо и молча сносить все оскорбление, ведь в тот момент никто не знал правды о Северусе Снейпе. Все считали его предателем, лишь только через месяц, во время очередного суда, Гарри Поттер в защиту своего бывшего преподавателя предъявил заветный флакон с воспоминаниями. Но эти дни она не за что не забудет. Слишком больно и неприятно. - Гарри, я не знаю, мне был дорог профессор Снейп, и эта статья опорочила его память, я не могла это принять. После войны я была слаба… - Я понимаю, но Рон твой друг, не смотря ни на что. Годы дружбы не вычеркнешь из памяти, - мягко напомнил Поттер, с надеждой смотря на подругу. - Я попробую, но чуть позже, - девушка кинула мимолётный взгляд на часы, – мне уже пора. Гарри обнял подругу и прошептал на ухо: - Не переживай, попробуй начать спокойно жить, ведь не зря мы выиграли эту войну. - Конечно, Гарри, только я говорила о своих проблемах, а о тебе так и ничего не спросила, - грустно и как-то виновато пробормотала волшебница, смотря в такие понимающие зелёные глаза. - Ничего, у меня всё прекрасно, а поймаем Пожирателей, будет ещё лучше. Поэтому будь осторожна. Девушка кивнула с лёгкой улыбкой и, схватив сумку, убежала в морг. О Роне она подумает чуть позже. Слишком много отрицательных эмоций и воспоминаний он в ней вызывает, но Гарри прав, как бы там ни было, жизнь одна, и держать обиды глупо.

***

- Молли, ты не против небольшой группы слушателей? – осторожно поинтересовался мистер Робертс у невысокой девушки с небрежным пучком на голове. Её тонкие красивые пальцы в перчатках порхали над микроскопом, чуть ли не со скоростью света, что-то настраивая в нём и меняя препараты одним за другим. Она о чём-то усердно думала, при этом, когда у неё что-то не сходилось, её лицо с тонкими чертами лица напрягалось, она прикусывала нижнюю губы или закусывала внутреннюю часть щеки. От голоса своего знакомого Молли вздрогнула и, отвлекаясь от своей работы, посмотрела на ту самую небольшую группу, состоящую из десяти студентов медиков первого курсов. - В принципе я закончила, чем могу помочь? – губы Молли изогнулись в доброжелательной улыбке, а в карих, ореховых глазах появилось нечто необычное. - Вскрытие, Молли, эти юные врачи, должны пройти своё первое крещения, - с усмешкой ответил Марк. - Без проблем, мне как раз свежего привезли. Так, детки, - чуть громче произнесла девушка, - надеваем перчатки встаём вокруг трупа, следим за каждым моим движением и задаём вопросы. Молли Хупер быстро сменила перчатки и подошла к каталке с трупом. Его привезли ей буквально минут десять назад. Взявшись за молнию, девушка открыла юным дарованием молодую девушку, когда-то живую и прекрасную, но на данный момент мёртвую. Хупер с интересом наблюдала за студентом, на лице почти каждого можно угадать некий ужас, кто смог сдержать эмоции на лице и со стойкостью смотрел на труп, вызывали у Молли уважение. Но одна девушка выделялась из толпы, её лицо было спокойно, в глазах вместо ужаса были лишь интерес и любопытство. Она стояла с таким видом словно видела мёртвых не раз, и это просто перестало как-то её трогать, на первый план выступал лишь научный интерес. Может Молли это показалось? Или девушка уже бывала в морге? Кто их знает… - Кто может мне о ней рассказать что-нибудь? Вопрос повис в воздухе, студенты не уверено смотрели друг на друга и переминались с ноги на ногу. Пока кто-то не пробормотал: - Ну, она девушка… - Это так ясно, я жду от вас что-то новенькое, - с каким-то озорным блеском в глазах сказала Молли. Она чувствовала себя Шерлоком, это ощущение превосходства незабываемо. - Девушка лет двадцати пять – семи лет. Судя по… - тихо, но уверенно начала та странная девушка, она пальцами приподняла край губ, - ... цвету зубов, и едва заметному пеплу на одежде – курила. Одежда дорогая, сшита на заказ, но поношена достаточно долгое время, значит, она не так богата, как кажется. Следы чернил на пальцах – журналистка. Умерла не от удушья, не от колотых ран и не от огнестрельного - отсутствуют следы. Есть синяки на запястье, скорее всего от верёвок, внешне больше никаких повреждений, скорее всего причина смерти отравление. Молли с интересом слушала ход мысли девушки, которая изредка поправляя кудрявые пряди, выбивавшиеся из тугого пучка. Незнакомка так увлеклась, что не заметила, как в морге появились ещё двое людей, всеми известный - Шерлок Холмс, при взгляде на которого Молли хотелось сжаться в комок и выть на луну, и его верный помощник Джон Ватсон. Хупер сразу заметила, как глаза Джона удивлённо раскрылись, а Холмс чересчур тихо подошёл со спины к странной девушке и слегка наклонил голову, внимательно слушая её и при этом подмечая что-то для себя в лежащем трупе. - Неплохо, - тихо произнёс Шерлок, от чего кудрявая незнакомка вздрогнула и метнула на мужчину удивлённый взгляд. Конечно, не каждый день такой человек как Шерлок Холмс похвалит кого-то. Молли сама поразилась такому повороту. Студенты, стоящие рядом, притихли, ожидая чего-то необычного, да чего таить, Молли сама видела - что-то сейчас произойдёт. Девушка в ответ на слова детектива вздёрнула подбородок, её карие глаза впились в холодные глаза Шерлока. - В чём я ошиблась, мистер Холмс? Шерлок приблизился к незнакомке на шаг и спокойно ответил: - Чернила на пальцах, не всегда приводит к тому, что человек журналист. Она секретарша - макияж, неброский, но хороший. Юбка, в такой юбке можно ходить и носить кофе, но никак не заниматься написанием статьи. Визитка босса в кармане пиджака, не трудно догадаться, что такая девушка может работать только секретаршей. Отравили её на месте работы, а следы от верёвок у неё появились, от игр с начальником. Вот так мисс Грейнджер. Брови Молли изумлённо взмыли вверх, он её знает. Кто она? Вопросов всё больше, а ответов всё меньше. Ещё больше Хупер поражали те взгляды, что эти двоя, бросали друг на друга, что-то тут было не чисто. - И отравила её, ревнивая жена боса, - пробормотала Грейнджер, скептически посмотрев на мужчину. Детектив в ответ слегка качнул головой и обратился к Молли: - Отчёт? - Посмотри на столе, если ещё что-то нужно, тебе придётся подождать с полчаса, у меня студенты, - промолвила Хупер, не спуская взгляда с предмета своего обожания. Шерлок в своей манере не проявил ни капли благодарности и быстро направился к столу. Молли устало вздохнула, с трудом сдерживая укол боли в сердце. Девушка собрала свои мысли в кучу и продолжила работу, привлекая внимание студентов. Молли Хупер любила свою работу и выполняла её идеально. Красивый ровный разрез скальпелем, скупые, но в то же время правильные комментарии о том или ином состояние органа. Хупер отвечала на вопросы, изредка кидая взгляды на Грейнджер, которая с любопытством и вниманием слушала каждое её слово. Когда вскрытие было закончено, студенты начали расходиться, и лишь Грейнджер остановилась рядом с Марком, что-то ему сказала, тот с лёгкой улыбкой кивнул и повёл свою группу на выход. В помещение осталась всё та же кудрявая девушка, что подлетела к Молли и начала закидывать её вопросами. Хупер с терпением отвечала на каждый вопрос, стараясь выкинуть из головы поведение этой юной студентки и Холмса. Не мог же он… Нет, это же Шерлок Холмс, в его жизнь лишь одна женщина привлекла к себе нужное внимание - Ирен Адлер. И эта миловидная девушка с карими глазами никак не походила на обольстительницу мирового масштаба. - Вы знаете Шерлока? – не выдержала Молли. - Я живу с ним в одном доме, в смысле мой дядя Джон Ватсон пригласил к себе пожить. Так я и познакомилась с ним. - И как? - Он достаточно своеобразная личность, - уклончиво ответила Грейнджер. Молодая девушка кинула взгляд на Холмса, который увлеченно что-то говорил своему другу, на какие-то доли секунды их взгляды встретились, и неожиданно мужчина произнёс: - Мисс Грейнджер, если умного ребёнка обижают в школе и каждый раз тыкают в то, что он не такой как все, чем это кончиться? Зрачки Гермионы расширились, и сознание яркими вспышками осветило воспоминание прошлого. Полные боли, слёз и одиночества, но это лишь в начале, а потом дружба и приключение. Всё не так плохо Грейнджер соберись. - Вы и так знаете ответ. - Грейнджер, - нетерпеливо протянул Шерлок. - Он либо обозлиться и лишний раз будет подчёркивать свою индивидуальность, либо отомстит. Третьего не дано, - со вздохом ответила Гермиона. Холмс внимательно посмотрел на свою соседку и, повторив её последнюю фразу, вылетел из морга прихватив Джона, последний кивнув на последок Молли и племяннице выбежал следом. - Он... - Это его обычное состояние, - с печальной улыбкой сказала Хупер. - Наверное, это жутко раздражает, не слышать благодарностей. Вы же отличный патологоанатом, - заметила Грейнджер, комкая в пальцах ремешок своей сумки. - Я привыкла, и спасибо. - Не за что и… - тихая вибрация прервала Гермиону на полуслове, девушка посмотрела на дисплей телефона и поморщилась. – Мне пора, до встречи. И девушка быстро покинула помещение, оставив растерянную Молли одну со своими мыслями и догадками.

***

- У меня, между прочим, занятие, - строго заявила Грейнджер, громко хлопая дверью чёрного мерседеса. Волшебница быстро окинула взглядом дорогой салон автомобиля и приготовилась к инструкциям Майкрофта. Он всё-таки вышел на связь, а значит её жизнь окрасится алым… - Они уже как десять минут назад закончились, - холодно ответил Холмс старший, смотря куда-то вдаль, - Мистер Британское Правительство с непринуждённостью отразил выпад Грейнджер, у него не особо много времени, чтобы разглагольствовать. - Что вы хотите от меня? – глупый и ненужный вопрос… - Мисс Грейнджер, вы производили на меня впечатление умной девушки. Гермиона вздохнула, и заговорила тихо и слишком холодно: - Как вы и хотели, он заинтересовался мною, прислал мне письмо. Только я не могу понять, как ему это удалось, он же находится у вас… Холмс старший усмехнулся и задумчиво провёл пальцам по изогнутой рукояти своего неизменного зонта. - Это Мориарти, у него руки длиннее, чем может показаться с первого взгляда. После того как его выпустят, он попытается с вами встретиться, и вы согласитесь. Нам только на руку, что вы приглянулись ему. - Вы это задумывали с самого начала, интересно. - Ничего интересного, лишь расчёт. Грейнджер не обижалась, она знала Майкрофта слишком хорошо и долго, чтобы привыкнуть к нему. Да и он прав, она идеальная кандидатура для игр Джеймса. Ему нужна заблудшая побитая жизнью душа, которой можно управлять, слепить по своему образу и подобию. Но, всё же зная правду и заведомый исход, Гермиона не могла не спросить: - А что если его предложение окажется очень заманчивым? - Это не важно, главное, что вы ослабите Мориарти, это как в детской сказке - чудовище становиться уязвимыми лишь тогда, когда ест. И, у нас договор, я свои условия выполню, как и вы. - Игра началась, не так ли мистер Холмс? – с грустной улыбкой прошептала девушка. - Да мисс Грейнджер, и вы одна из главных фигур - с загадочной улыбкой пробормотал мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.