ID работы: 525531

Kill me or gently kiss (В разработке)

Zac Efron, Ashley Tisdale, Vanessa Hudgens (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
93 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
И снова весь день пролетает так быстро, дурные мысли не лезут у меня из головы, словно в тумане шагаю вслепую неизвестно куда. Люди неспешно прогуливаются по городку, столько света, радости, тепла, снежного настроения, а я похожа на серую ходящую тучу с мешком неприятностей и проблем. Эшли подхватила меня за руку и потащила за собой, так как моё состояние совсем не соответствовало тому, чтобы адекватно и трезво воспринимать всё в режиме реального времени, проще говоря, я тупо, со скоростью гиперактивной улитки, волокла за собой ноги. Прогулявшись по центральному бульвару, мы свернули к улице с большим торговым центром и решили обосноваться именно там. Лилиан со Стеллой убежали вперёд, завернув в отдел с одеждой, а мы с Эшли медленно пошли следом за ними. - Ты уверена, что не хочешь вернуться домой? – Потупив голову в пол, я уловила голос Эшли слева от меня. - Уверена, мне нужно как-то отвлечься, поэтому шоппинг не помешает. Тяжело вздохнув, я осматриваюсь по сторонам: на мгновение задерживаю взгляд на прохожих, разглядываю плитку, которой устелен весь торговый центр, быстро пробегаюсь взглядом по рекламным щитам и упираюсь в большой постер магазина «Penshope». Увиденное заставляет меня резко остановиться и развернуться на девяносто градусов. С постера на меня смотрела пара голубых знакомых глаз, притягивающая к себе моё внимание. Чёрт. Это был Зак, только в десятки раз больше. Эшли заметив это, встаёт рядом со мной и тоже вскидывает взгляд. Я тяжело вздыхаю и печальным голосом говорю: - Почему это всё происходит именно со мной? - Потому что ты это заслуживаешь, вот почему. Разве не этого ты хотела? - Влюбиться в кинозвезду и ждать от него взаимности? Я не этого хотела. Хотя о какой влюблённости может быть речь, когда мы знакомы несколько дней. Может быть, это просто плод моего воображения. - Почему ты думаешь, что нельзя влюбиться в человека с первого взгляда? Сколько раз хватало заглянуть кому-то в глаза, чтобы ради этих же глаз полюбить его всей душой! Этого ли ты боишься? - Потому что я знаю, что такое влюбиться в одно мгновение, и в это же мгновение открыть ему душу. Я полюбила тирана, а в ответ меня полуживую выкинули на помойку с моими чувствами, верностью и состраданием! Но нет же, я думала, что такая быстрая любовь не угасает, и решила вернуться снова. Моментальная влюблённость напрочь убила во мне инстинкты самосохранения и ценой собственной жизни я решила начать сначала. Вот к чему это приводит. Сколько бы смелости у меня не было, я никогда бы в жизни не захотела пережить это снова. Одёргиваю себя, резко разворачиваюсь и ухожу прочь с этого места. Я вижу, как Эшли сочувственно смотрит на меня, но молчит, она не ожидала, что я смогу об этом заговорить. С того раза, мы больше никогда не поднимали эту тему глубже, чем просто именовать все события воспоминаниями. - Я так устала, Эш, я только поверила, что у меня может быть всё хорошо, но этот звонок снова дал мне понять, что ничего хорошего в этом нет, всё очень плохо. Я кидаю безразличный взгляд на полки с одеждой и иду дальше. - Я не хочу лишаться работы, но она мне настолько осточертела, что, наверное, скинуться с моста будет веселее. - Нашла удачный пример, - грустно улыбается Эш. Стелла и Лили перебегают к другому магазину, и мы следуем за ними. Слышится их весёлый шумный трепет, девочки набирают побольше шмоток и скрываются в одной примерочной кабине. - Я снова начала бояться, понимаешь, прятаться от самой себя и сбегать каждый раз, когда мне не хочется услышать правду. Я ещё не поняла, что такое жить по-настоящему, слишком мало времени. А теперь его ещё меньше. Я так надеялась, что приехав сюда, смогу перебороть себя и подняться выше. Пусть даже не так высоко, зато я буду знать, что это я добилась сама. И теперь, - я медленно выдыхаю, - какой-то звонок снова рушит эту хрупкую, но возведённую с таким трудом защиту которую я пытаюсь выстроить до сих пор. Я боюсь, что она совсем сломается, Эш, очень этого боюсь. Потом я замолчала. Замолчала как-то непривычно и совсем неуместно. Но Эшли знала, если мы продолжим этот разговор, то я снова кинусь в слёзы и расстроюсь. Почему именно в слёзы? Я и сама не имею представления. Раньше это было объяснимым и даже типичным, но сейчас это может произойти по совершенно неведомым мне причинам, просто так, словно так и должно произойти. Иногда так и происходит. И я просто замолчала. Спустя два часа шоппинга, мы смогли выловить девочек и все вместе расположиться в небольшой кофейне на первом этаже, чтобы обсудить наши дальнейшие действия. - Мне кажется, тот симпатичный официант запал на тебя. – Стелла весело сообщает об этом Лили и глазами показывает на кареглазого парня с каштановыми волосами, стоящего за барной стойкой. Лилиан тут же оборачивается и высматривает его своими зелёными, цвета сочной травы, глазами. Потом она сразу же поворачивается к нам и бесстрастно сообщает: - Он совсем не в моём вкусе. Давай лучше покажем девочкам, что мы купили! - Но как же этот парень? Он глаз с тебя не сводит, вот какой красавчик! – Сестрёнка грустно поворачивается разочарованная словами девушки. - Ладно, почему бы нет. Давай сначала разберёмся со шмотками, а потом я возможно с ним пофлиртую. - Теперь другое дело! – Стелла достаёт пакеты и начинает перебирать содержимое. – Мы купили немного косметики, бижутерии, забежали в обувной магазин, купили туфли на высоченном каблуке, несколько кофточек, платье и новые шапки. А что самое интересное, у нас с Лили во всём совпадают вкусы, представляете! - Так что мы купили почти одинаковые вещи, правда классно! – Лили хлопает в ладоши и тянется ещё за одним пакетиком. – Но это не самое главное, покажи, что я помогла выбрать тебе. Стелла радостно достаёт из пакетика вишнёвое кружевное нижнее бельё и прикладывает к груди: - Смотрите, какая красота, а какой нежный шёлк! Чулки просто загляденье! За всё спасибо Лили. – Стелла на радостях обнимает её и целует в щёчку, а Лили в этот момент лучезарно улыбается. И тут я понимаю, что сестрёнка нашла себе новую подругу, что мне очень радует. Дальше их диалог отходит на второй план, когда я снова начинаю летать в собственных мыслях и забывать о том, что хоть иногда нужно подавать признаки жизни. И тут меня осеняет мысль, которую я выпаливаю резко и неожиданно: - Пойду-ка я нажрусь. - Что ты сделаешь? - Эшли удивлённо переспрашивает у меня. - Точно! Напьюсь, набухаюсь, нажрусь, свалюсь без сознания, наклюкаюсь, всё что угодно из сказанного! И ты пойдёшь со мной. Я резко хватаю Эшли за руку и поворачиваюсь к девочкам раньше, чем они пытаются засыпать меня вопросами. - Тебя я не возьму, ты ещё маленькая, тебе такое видеть нельзя. – С улыбкой лёгкого сумасшествия и строгости я уже предвкушаю весь размах своих дальнейших действий. – А Лили я могу где-нибудь потерять, так что будет лучше оставить вас дома. Девочки вмиг одарили меня грустными лицами и неодобрительно загудели. Но я, не обращая на это никакого внимания, поднимаю рывком Эшли со стула и с яростным энтузиазмом осматриваюсь по сторонам. - Нас не ждите, мы будем дома часа через два, всем пока! Эшли не успевает что-либо спросить у меня, как мы уже несёмся через весь торговый центр к магазину одежды, который я заприметила ещё в самом начале. - Куда ты так бежишь?! - Мне нужно самое классное платье и высоченные каблуки! – Пикируя среди кучек людей, я уже вижу стеклянные двери с золотой вывеской и ускорю темп. - А ты не можешь поточнее объяснить, почему я на каблуках лечу быстрее, чем спринтер в кроссовках на короткой дистанции? - Потому что в клуб, насколько я знаю, голой меня не пустят. Хотя очень даже жаль!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.