ID работы: 5257060

Благодарность

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– ...обещаю, я научу тебя всему, что знаю сам, - доктор опустился на колено перед смутившимся пареньком, проникновенно глядя ему в глаза. В тот момент Джаспер хотел было удивиться пронзительно-красным глазам доктора, которые едва не светились в полумраке коридора, но мысли больше были заняты словами, - Ну как, веришь мне? Лёгкий румянец покрыл щеки Кайлока, невольно почувствовавшим себя виноватым в том, что доктору приходится стоять перед ним на коленях и убеждать его, Джаспера, что все будет хорошо. Смотреть на Джекилла сверху вниз было странно и непривычно, что удивляло. За те несколько часов, проведённых рядом с ним, вервольф незаметно для себя проникся некоторой симпатией к доктору, стал считать его общество (да и всего Джекилла в целом) привычным для себя. Резкая смена положения, когда ходящий на полусогнутых ногах Кайлок смотрел на своего будущего учителя сверху, смутила, но в то же время придала какой-то уверенности. Одним своим видом доктор показывал: я здесь, и я помогу, ты справишься. – Н-ну... думаю, да, - немного смущённо ответил вервольф и увидел, как улыбка Джекилла становится шире и веселее. Оба поднялись, и доктор едва заметным жестом указал в сторону. – Ха! Сделаю все, что смогу, - шагая вперёд, Джекилл иногда довольно прикрывал глаза и поглядывал на идущего рядом Джаспера, - Что ж, с завтрашнего дня начинаем обучение. Думаю, теперь тебе стоит отдохнуть. Твоя комната дальше по коридору... – "Так вот, куда мы идём..." - Кайлок улыбнулся, смущённо сжимая плечо. Хоть до этого он с некоторой жадностью вслушивался в каждое слово Джекилла, сейчас речь доктора доходила до парня будто через солому. Джаспер просто смотрел на своего спутника восторженным, но прикрытым козырьком кепки взглядом. Этот человек столько сделал для вервольфа за один этот день, а он даже не знал, как отблагодарить его за это. За спасение, за приют, за надежду в светлое будущее. В конце-концов, за их разговоры, позволившие Кайлоку понять, что он не один такой, что есть те, кто его поймёт и поддержит. Этот человек дал очень много без какого-либо намека на корысть. – Она немного тесновата... - Джекилл открыл перед пареньком дверь его комнаты, заваленной кучей разных чемоданов и клеток, - Но, думаю, когда ты разложишь вещи, тут станет попросторнее. – Ого, - слегка шокированный, Джаспер отступил обратно в коридор и, казалось, согнулся в ногах ещё сильнее, обнимая себя за плечи, - Эмм, доктор Джекилл... – Будь добр, зови меня Генри, - со все той же улыбкой попросил он, невольно заставив Кайлока улыбнуться в ответ. – Г-генри... - словно пытаясь привыкнуть, парень произнёс имя Джекилла и что-то решил для себя, в следующее мгновение осторожно обнимая стоящего напротив него. Джаспер понимал, что это неприлично: так вторгаться в личное пространство человека, да и не абы какого, а многоуважаемого доктора, однако иначе выразить свою благодарность вервольф просто не мог. Возможно то решение, которое дало сердце, возможно звериный инстинкт — Джаспер лишь надеялся, что не оскорбит того, кто так много сделал для него, остальное его не волновало. Почувствовав прикосновение рук, а после мягкие объятья Генри, Кайлок позволил себе улыбнуться куда-то в воротник доктора. Скрытые белоснежными перчатками ладони пару раз провели по спине паренька, и тот сделал пару шагов назад, благодарно глядя в ярко-красные глаза. – Спасибо, - смущённо улыбнувшись, Джаспер скрылся за дверью комнаты, так и не увидев полный особенной нежности провожающий взгляд доктора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.