ID работы: 5259000

Реалити-шоу

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темнота. Тяжелая, тягучая. Она была везде, вокруг. Она заливала глаза, нос, уши. От нее не спастись. И страх. Животный, непомерный страх.       Потом свет. Яркий, ослепляющий. Вокруг бетонные стены. Сырость, плесень, затхлость. И осознание. Надо бежать! Бежать изо всех сил! Бежать так быстро, как только возможно! И я бежала. Сбивала ноги, когда спрыгивала с плит. Спотыкалась, падала, разрывала руки, но все равно бежала. А рядом бежали такие же люди. Им было страшно. Это — соревнование. Дикий лабиринт. Наградой будет свобода. Они толкались, скидывали друг друга, кричали. Жуткое зрелище.       И вот он — конец. Долгожданная свобода. Свет в конце тоннеля. Глаза слепит яркий свет, и я теряю сознание. — Боже, как же ярко, выключите его, наконец! — Детка, солнце не вырубишь. — Что?       Я открыла глаза. Мы сидели на холодном бетонном полу, скованные цепями. Мы — два победителя, сумевшие вырваться, сумевшие добежать. Он вырвал победу ценой жизни других, а я просто быстро бегала. — И что дальше? — мой голос показался мне незнакомым. — Не знаю — ответил он безжизненно. Мы были истощены.       Я услышала цокот каблуков. За ней шел огромный амбал. Высокая, красивая, но во взгляде жестокость. Я узнала ее. Я много раз видела ее по телеку, на листовках с подписью: «Разыскивается за государственную измену». Ужасная догадка прошибла меня. Лицо скривила гримаса. Я с ненавистью плюнула в ее сторону. — Тыыыы! Тварь!! Она звучно рассмеялась. — Ненавижу!!! — я заливалась истерикой. Это она убила Адама! Она — само зло во плоти! Она — правая рука тирана! Они говорят, что ищут вакцину бессмертия. Они ставят эксперименты на людях. И даже не скрываются. Они — звери. Адам хотел получить легких денег, ведь надо обеспечивать семью, решил поучаствовать в реалити-шоу. По телеку на всю страну их пытали различными галлюциногенными препаратами, после чего они погибали ужасной смертью. Эта сучка пытала Адама! Ненавижу!       Но как я сюда попала, спросите вы? Я была ярой активисткой против них. Я ненавидела их всей душой за Адама, я хотела убить их собственными руками. И вот, она возвышается надо мной, а я — её жертва.       Амбал взял цепи, прикрепленные к нашим шеям, и потянул. Пришлось подчиниться. Проходя мимо, я плюнула ей в лицо, но она только улыбнулась. И от этой улыбки по коже прошел холодок.       Нас завели в такой же обшарпанный зал. Вокруг только голый бетон. Сквозь дырки в крыше проглядывало солнце. Но сейчас и оно не радовало. Я чувствовала приближающуюся смерть. Чувствовала каждой клеточкой своего тела, каждым волоском. Страх накрывал с головой.       Вокруг нас лежали трупы. Расчлененные, изуродованные. В них можно было узнать проигравших. Точнее, умерших. От тошнотворного запаха стало мутить. Хотелось наблевать прямо на ее миленькие туфельки. Я знала, что где-то здесь спрятаны камеры, много камер. За нами сейчас следит весь мир. Они ловят каждое наше движение, каждую эмоцию. Мир прогнил до основания, если смерти людей для них стали основным развлечением. И все, затая дыхание, ждут, что же будет дальше.       — И так, последнее испытание! — очаровательно улыбнулась эта тварь в камеры, — игроки сами выберут, кто выиграл, а кто проиграл! На пол упали два пистолета и дама с проводником удалились за бронированную дверь.       Я взглянула на моего «противника». От него веяло отчаянием.       Мы бросились к пистолетам. Схватив по одному, направили их друг на друга. Сердце выстукивало бешеный ритм.       Я устало опустила руки. — Я так больше не могу, Найл. Убей меня, пожалуйста, я не хочу больше жить в этом мире, — жалостливо произнесла я. — Я тоже устал.       Выстрел. Я невольно сжалась, ожидая боли. Но ничего не произошло. Он смотрел на меня неподвижным взглядом невозможно синих глаз. Из головы текла струйка крови. Рука с пистолетом безжизненно упала на шершавый бетон.       По моему лицу потекли слезы. Я нашла глазами камеру и улыбнулась в нее. Я вложила в эту улыбку всю свою злость, все отчаяние и все ненависть к этому миру, к этому обществу.       Подняв руку к виску, я зажмурилась. Я боялась боли когда-то, но сейчас я боялась только того, что в пистолете не окажется пуль. Нажала на курок и… пустота. Я почувствовала падение в пропасть, такую легкость и… свободу. Меня понесло вверх. Мне даже показалось, что я слышу аплодисменты довольных зрителей. Рада, что повеселила вас.       С высоты я увидела свое тело, лежащее в неестественной позе, среди горы трупов и человеческих останков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.