ID работы: 5259031

Кошмары

Слэш
PG-13
Завершён
1521
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1521 Нравится 16 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кита мучают кошмары. Он просыпается каждую ночь, подскакивая на кровати, и задыхается. Беззвучно кричит и до боли сжимает кулаки. В его снах умирает Лэнс. Он каждую ночь чувствует, как у него из под ног выбивают почву и отпускают в бесконечное плавание по бесцветному миру, в котором больше не существует Лэнса. Он бьется, пытается исправить то, что исправить нельзя, а потом просыпается в поту и смотрит невидящим взглядом в потолок, а из глаз невольно текут слёзы. Но вот, он чувствует теплое тело под боком. Рядом лежит Лэнс. Живой. Здоровый. Трогательно сопит ему в плечо и чуть подергивается во сне. Он чувствует тяжесть ног Лэнса, которые он всегда закидывает на Кита во сне. Потому что на узкой кровати слишком мало места на двоих. Кошмары пришли к Киту после того случая на Арусе. Лэнса тогда задело взрывом. Конкретно так задело, что очнулся он только спустя несколько дней, проведенных в капсуле. Но очнулся. Во снах Кита он не доживал даже до капсулы. Его убивает взрывом, оставляя за собой лишь ошметки мертвого тела. Его убивают выстрелом Галра, когда он лежит без сознания, израненный и беспомощный. Никто не успевает его спасти. Он не доживает до капсулы, потеряв такое количество крови, что это не совместимо с жизнью. Кит не может ничего поделать. Он лишь смотрит на тело Лэнса, поломанное тело Лэнса, согнутое в неестественной позе и пустые стеклянные глаза, смотрящие Киту прямо в душу. В первую ночь Кит не может отличить реальность от сна и, заплетаясь в ногах, бежит в комнату Лэнса. Бежит проверить. Удостовериться. Что он жив. Что он тут. Что это всего лишь кошмар. Он врывается в комнату, совсем не задумываясь, как это выглядит со стороны. Ему жизненно необходимо увидеть Лэнса, прикоснуться к нему, удостовериться, что это не сон и он жив. Лэнс удивлен, а потом смеётся, потому что: «Хей, конечно я жив, ты чего?» Они ругаются, а следующей ночью Кит опять в ужасе прибегает к Лэнсу. Ощупывает его лицо, а в глазах его стоят слезы и чистый ужас. Лэнсу самому становится страшно. Лэнс начинает волноваться. Потому что кошмары Кита не проходят, и он каждую ночь приходит к нему, говорит с ним тихим, еле слышным шепотом, дотрагивается до его руки, чтобы ощутить её тепло и убедиться, что он настоящий. А в одну ночь Лэнс целует его. «Чтобы лучше спалось» - говорит он. А Кит вообще не может больше сомкнуть глаз в эту ночь. Он всё дотрагивается до губ, вспоминая тот краткий миг, когда к ним прикасался Лэнс. Это было настоящим. Это было реальным. Кит глупо улыбается, но на следующую ночь Лэнс опять умирает в его сне и смотрит стеклянными глазами. Кит снова приходит к Лэнсу, долго смотрит в его живые, полные эмоций глаза, а потом прижимается ухом к его груди и слушает сердцебиение. Быстро колотящееся сердце, отбивающее живой ритм. Кит чувствует, как Лэнс зарывается пальцами в его волосы и целует в макушку. Они засыпают в ужасно неудобной позе, и на утро все мышцы ноют. В следующий раз Лэнс приходит к нему еще вечером со своей подушкой и заваливается на кровать рядом. «Что?» - спрашивает Лэнс, видя на себе нахмуренный взгляд Кита. Кит не рассказывает Лэнсу своих кошмаров, но Лэнс и сам догадывается, что они связаны с ним. Поэтому он не удивлен, когда Кит посреди ночи подскакивает на кровати с выкриком: «Лэнс!» «Я здесь, - тут же бормочет он и обнимает Кита, – здесь» Кит целует его первым. Порывается вперед и ловит губы Лэнса в свои. Пока во снах Лэнс раз за разом погибает, в реальности он становится ближе чем когда-либо. Он становится кем-то особенным. Они становятся кем-то особенным друг для друга. «Ты умираешь в моих снах. Каждый раз» – шепчет Кит и утыкается в шею Лэнса, после очередного кошмара. «Но я жив. И я тут. Рядом с тобой». Кит крепче сжимает его в своих объятьях. «Я жив, Кит. От меня не так уж легко избавиться» - смеётся он. «Не покидай меня» «Не покину» Они, покачиваясь, идут по хрупкому канату сложных чувств, влюбляются друг в друга с каждым днём всё больше, ловят дыхание друг друга и спят в обнимку. Кит всё так же вздрагивает, когда у него выбивают почву из под ног. Но теперь он всегда падает в объятья Лэнса. Потому что Лэнс всегда рядом. Они садятся на кровати, Лэнс заворачивает их в одеяло, и они раскачиваются, как на волнах. Лэнс говорит, что волны успокаивают. Их шум, их покачивания. Кит никогда не был у моря, а Лэнс вырос рядом с ним. Поэтому он рассказывает Киту истории о море. Рассказывает, какое оно красивое и волшебное, как часами можно сидеть на берегу и смотреть на накатывающие волны, слушать шум прибоя и крики чаек, мочить ноги в морской воде, подкатав джинсы до колен, и собирать причудливые камушки со дна, пытаться поймать снующих туда сюда ярких рыбешек и громко смеяться с дорогими тебе людьми. Обещает свозить, когда они вернутся на Землю. Нигде больше море не такое потрясающее, как дома, на Земле. И нигде нет такого заката и рассвета. В одну ночь Кит не просыпается от кошмара, а переносится к нарисованному его воображением морю и гуляет там с Лэнсом под руку. Они смотрят на волны и слушают море, гоняются за рыбешками, разбрызгивая воду и промокая до нитки, а потом дурачатся, опрокидывая друг друга в воду и в запой целуются. Кит улыбается во сне и крепче прижимает к себе Лэнса. Никто не умирает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.