ID работы: 5259324

Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
EmiliYoko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он поцеловал её. Снова… На этот раз девушка не отстранилась. Она понимала что возможно это их последняя встреча и ждала этого поцелуя, хоть Петир и пообещал скоро вернуться, но это лишь слова, а окажутся ли они правдой покажет только время. Санса так и не смогла понять мужчину за всё время которое они провели вместе. Ей казалось, что он испытывает к ней чувства, его взгляды, которые он постоянно бросал на неё, прикосновения, поцелуи…       Ночью, перед сном, рыжеволосая часто думала о том, что возможно Петир вышел бы для неё хорошим мужем. После того как Лорд Бейлиш сказал Лорду Ройсу что он хочет отвести девушку к себе на родину, рыжеволосой эта идея показалась вполне неплохой. Мысль о том, что она будет далеко от Королевской Гавани в безопасности, очень радовала её, конечно, она понимала что рано или поздно они разделят с Петиром ложе, но эта мысль её не пугала, она уже привыкла к присутствию Лорда Бейлиша, ей даже нравилось его присутствие. Ей нравилось как он рассказывал ей интересные истории о том или ином доме, он много что рассказывал. Она привыкла к его взглядом и, незаметно для себя, начала бросать такие же взгляды в его сторону. А ещё ей нравились его глаза. Её мечты часто заводили её очень далеко, где у них родятся детишки похожие на них, девушка знала что она полюбит Петира и он тоже её будет любить. Конечно, это не то о чём она мечтала в детстве, но все её мечты были полной ерундой, теперь же Санса выросла и у неё появились новые мечты, но даже им не суждено было сбыться.       Все её мысли о Лорде Бейлише вмиг рассеялись как только он сказал что хочет выдать её замуж, она опять себя почувствовала глупой девчонкой. Значит все его действия в её сторону были всего лишь игрой и не более? Рыжеволосая даже сейчас в крипте думает что это не правда, не могут мужчины смотреть такими глазами на девушек которые им безразличны. Или могут? Девушка так и не узнает. Он уже хотел уйти, но Санса зачем-то удержала его ещё одной фразой, которая ей пришла в голову: — Когда вы вернётесь, я буду замужем, — «господи, зачем я ему это сказала?», — про себя подумала рыжеволосая. На что в ответ она увидела только его фирменную ухмылку. Внутри Сансы поднимался ураган эмоций, ей было обидно, грустно и она очень злилась на него, на себя, на всех. Он уходил прочь и девушка более ясно поняла что без его присутствия она просто не сможет. Она не хочет привыкать к этому бастарду и тем более не хочет делить с ним ложе. «Нет, так не пойдёт», — чуть ли не заорала про себя рыжеволосая. — Петир, — выкрикнула Санса в след мужчине.       Он так резко обернулся, что девушка даже не успела подумать что она хочет ему сказать — Да, Санса, — отозвался он.       Если бы девушка не знала Лорда Бейлиша, то подумала бы, что он именно этого и ждал. И ещё этот его голос полон чего-то нового… «Надежды», — заключила про себя Санса, но их пауза затянулась и ей надо было что-то ответить. — Не уезжайте… Я не хочу… — пауза. — Оставаться здесь без тебя…       В следующее мгновение он уже держал её крепко за талию и страстно целовал, а она ему отвечала. В этот момент показалось, что именно этого они и хотели всё это время и между поцелуями Петир прошептал: — Не уеду… Мы уедим отсюда вместе.       Этот поцелуй был чем-то новым, началом чего-то большего. Санса улыбнулась в ответ и поцеловала, и поняла что она верит ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.