ID работы: 5259857

Один и другой

Слэш
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После победы над Вигго дела налаживались. Ну, как налаживались? Дагур вроде примкнул к всадникам. Не сказать что они стали лучшими друзьями, просто напряжение ушло и чувствовалось что ему действительно доверяют. Отношения с сестрой тоже наладились. Но как будто этого было недостаточно. Похоже в конце концов что-то должно было пойти не так. У него всегда все шло не так как хочется. А дело было в Иккинге. Дело всегда было в нем. И сейчас тот вел себя странно. И все вроде хорошо, они неплохо общаются, Иккинг больше даже не дергается когда Дагур братишкой его зовет. Но что то не так, интуиция никогда не подводившая берсерка била тревогу. А потом Дагур начал замечать взгляды, бросаемые на него Иккингом, когда тот думал что этого никто не видит. Дагур хорошо помнил эти взгляды, устремленные на него когда он был в чьей то компании или когда был отвлечен. Он смотрел в точности как в старые добрые времена, времена когда они сражались а он сам был одержим жаждой крови и расплаты за обман. И что бы это черт возьми, значило? С тех пор Иккинг не раз доказывал что доверяет ему. Доверяет же, нет? Спуская все на тормозах какое то время, Дагур понял что ситуация не улучшается и вскоре это начало всерьез напрягать. Берсерк ждал когда Иккинг найдет свои яйца и наконец скажет ему в чем дело. Но тот все молчал, это действительно выводило из себя. Наконец терпению Дагура пришел конец и он загнал Иккинга на разговор сразу после тренировки, желая положить конец этой проклятой игре в гляделки. — Эй братишка, ты не скажешь мне что происходит, а? — Иккинг непонимающе моргнул — О чем это ты? — Да только о том как ты таращишься на меня. Сверкаешь своими гляделками! Я думал что мы уже все выяснили, но возможно.. Ну какого черта?! Икки, я устал гадать что не так! Вон даже твоя подружка заметила! — Дагур яростно артикулировал указывая на стоящую в стороне Астрид, которая чуть прищурилась в ожидании ответа. Иккинг нахмурился и побледнел, забормотал что-то пытаясь уйти от ответа. — Хорошо давай так. Ты не хочешь что бы я здесь находился? Иккинг весь напрягся, но резко мотнул головой в знак отрицания — Тогда что? Все еще не доверяешь мне? Иккинг нашел свой голос — Я доверяю тебе. — Это хорошо, очень хорошо! В таком случае, ты можешь сказать что не так приятель, и мы вместе разберемся с этим, окей? — Дагур привычно закинул руку ему на плечо. Иккинг опустил взгляд и когда снова поднял в его глазах светилось то самое голодное выражение которое Дагур никогда не ожидал бы увидеть на этом мальчишеском лице если бы действительно не знал так хорошо его обладателя. Он не ошибался. — Ты такой настойчивый! повысил голос Иккинг. Ты знаешь что иногда лучше не задавать вопросы на которые не хочешь знать ответ?! — Иккинг вцепился рукой в чужое плечо, удерживая его рядом с собой. —Хочешь знать что не так? Ходишь тут такой потрясающий, хочешь со всеми дружить. Будто не ты в детстве пытался утопить меня в озере! — Ты чего Икки? Братишка, я думал мы это забыли. По правде говоря ты был таким маленьким и смешным тогда, ну как и все вы. Без обид. — Дагур на секунду обернулся с наигранно извиняющимся выражением лица, почти хвостом завилял как наглый, восторженный щенок. Тогда то и случилось что-то к чему он действительно не был готов затевая этот разговор. Иккинг внезапно обхватил руками его шею и с силой потянул на себя, грубо вжимаясь губами в исказившееся от удивления лицо. Вцепившись в волосы одной рукой, другой обнял и жадно сжал ладонью по сильные плечи, наклонился будто желая втереться ему грудь и мучительно и резко оторвался делая шаг назад. — Знаешь, ты вовсе не изменился Дагур! Потому что люди не меняются! Ты все такой же... Ненормальный, сумасшедший, неуправляемый. Ты психопат! — Голос самого Иккинга взлетал и ломался то ли гневно то ли маниакально выталкивая из себя слова и смотрел этими самыми темными глазами. А потом тот резко оборвал спич шумно втягивая носом воздух словно пытаясь снова начать дышать развернулся и пошел быстрым шагом, ощущая взгляды товарищей на своей неестественно выпрямленной спине. Он вскочил в седло и через минуту растворился в воздухе, оставляя позади застывшего Дагура и открывающих рты друзей. Он просто не мог поверить в то что сделал. Что. Он. Сделал. Один великий! — Он рехнулся. Все внутри горело огнем будто бы он был драконом, Иккинг зажмурился чувствуя как его охватывает страх. Это было бы похоже на сон, если бы Иккингу снились кошмары. Но от воспоминания разгоряченном после тренировки Дагуре так близко к нему, темнело в глазах. Как он мог допустить такое? Они больше не были детьми. Каждый у кого была хоть половина мозга понял что он имел в виду. Любой, все они могут осудить его. Даже Астрид, Астрид которая в последнее время начала осторожно оказывать ему знаки внимания, не понимая, почему не находит ответа. Иккинг засмеялся, и его смех в тишине звучал похожим на сумасшедший смех рыжего беса. Разве он мог? Один, как он мог ответить серьезной, замечательной Астрид, когда все о чем он думает вот уже много лет эти яркие пламенные волосы, яростные зеленые глаза и дикий нрав неприрученного зверя? Он мог бы обратить свое внимание на Хедер, но та как назло ни капли не была похожа на своего брата. В тайне Иккинг почти ненавидел ее за то что у них была одна и та же кровь, хоть и знал что это делает его ненормальсть такой же однозначной как острие ножа приставленое к горлу. Дагур каким-то чудом изменил свое мнение о них. А Иккинг не мог, не хотел, не был в состоянии стать ему другом. Когда они были врагами берсерк смотрел только на него. Но теперь когда он так близко... Иккинга съедала ревность, с такой силой что он не верил что вообще способен испытывать подобное. Небольшая провокация и он уже готов наброситься на любого, на каждого кому Остервенелый отдает предпочтение вместо него. Теперь... Теперь когда о его секрете знал каждый. Знал Дагур. Как он сможет посмотреть им в глаза после этого? Они вместе разберутся! Ха! Он направил Беззубика в самую глушь, нашел место где его точно не найдут, по крайней мере пока он достаточно не придет в себя. Застонал, сползая со спины дракона. Беззубик обеспокоено ткнулся ему в руку, спрашивая все ли в порядке. Иккинг успокоил его как мог. Развел костер и пока солнце садилось смотрел на жаркие языки пламени, видя единственное успокоение в стихии которая нещадно преследовала его с самых ранних лет. Дагур обернулся с непроницаемым выражением лица. — Мне это показалось? Показалось!? — Он закричал, нашел ближайший ствол дерева и врезал по нему кулаком, раздался треск. Но берсерк был в ярости и бил пока вместе с разбитыми руками не отступило отупляющее сознание бешенство. Он столкнулся со стволом лбом и затих. — Дагур – Хедер осторожно приближалась желая успокоить его. — Ты не понимаешь! Этот сученок! – Даруг сжал зубы глядя ей в глаза – Он же всегда на меня так смотрел – в тоне можно было услышать проступающую через сомнение мрачную уверенность — Я просто.. — Он закрыл глаза и выдохнул успокаивая собственное безумие — Я думал он ненавидит меня. Похоже, все остальные думали о том же. Астрид замерла с хмурым выражением смотря куда-то себе под ноги. – Ну вот же хрень – выдавил Сморкала, емко описав ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.