ID работы: 5261010

Неоспоримое преимущество

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Это могло произойти с любым, но, по закону Мёрфи, это произошло со мной. Бутерброд никогда не падает обратной стороной. То, чего боишься больше всего, обязательно случится. Я посмотрела на часы: пара начиналась через пятнадцать минут. Если учесть, что автобусы ездят каждые полчаса, а дорога в трафике занимает сорок пять минут, то успеть вовремя на начало лекции задача невыполнимая. И кто меня просил ложиться спать в три часа ночи, дописывая последние строки своей дипломной работы? Хорошо, хоть будильник на телефоне не забыла поставить, хотя и он не спас ситуацию. — Тебя подвезти? — я игнорила этот вопрос с самого утра, с момента когда встретила ЁнХо, который в это время выносил мусор. Любой бы, увидев меня: растрепанную и выбегающую с матом из квартиры, наспех одевшую вчерашнюю одежду и закинувшую на спину рюкзак, понял бы в чём проблема. — Нет. — коротко ответила я ему. Я услышала как он усмехнулся, словно уверенный в себе на сто процентов. Дорога была пустой и никакого намёка на приближающийся транспорт. Перед нами, как будто в каком-то техасском фильме, прошёл перекати-поле. Вообще-то я никогда не опаздывала, а если такое и происходило, то обычно совсем не придавала этому значения. Но сегодняшний день был исключением. ЁнХо был рядом; он опирался на свой байк, сложив показательно на груди руки и сохраняя на лице высокомерную ухмылку. Его присутствие действовало мне на нервы. Не хватало ещё испортить себе настроение прямо с утра. Я закрыла глаза; кроме меня и ЁнХо на остановке никого не было. Наверняка, остальные успели сесть на прошлый автобус. Минуты, к сожалению, не замедляли свой темп. Не помню уже тот момент, когда мой мозг напрочь отключился и я выдала: — Так и быть, ты выиграл. Он незамедлительно встал, накинул на себя куртку, которая всё это время лежала на сидении и обошёл байк. Открыв багажник, он достал оттуда шлем и протянул мне. В голове пролетела тысяча мыслей и все они кричали: «ХиХён, это опасно, ты ещё никогда не ездила на мотоциклах». Было ещё не поздно отказаться, но я посмотрела вдаль, откуда должен был приехать автобус и тяжело вздохнула. Судьба словно насмехалась надо мной. Я замешкалась, и ЁнХо, заметив это, начал приглаживать и поправлять мои волосы. Я вздрогнула от неожиданности, а он, разобравшись с моей прической, надел на голову шлем и плотно зафиксировал его. Теперь обратного пути точно не было. Надеюсь, сюрпризы на сегодня закончились, не то совсем скоро меня можно будет увозить в психиатрическую больницу. Он завёл мотор, вмиг стал серьезным и приказным тоном сказал: «Садись». Во мне не горел энтузиазм, но я, не возмущаясь, поправила лямки своего рюкзака и разместилась сзади. Как это бывает в дорамах? Просят держаться крепче и обнять сзади? Выбора у меня нет. Я сжала ЁнХо по бокам его куртки, но он тут же переместил мои руки себе на талию. Кажется, это первый раз, когда я вообще к нему прикасаюсь, не говоря уже об объятиях. Хотя, после того раза как он вторгся в мою квартиру, а потом и помог мне её открыть, мы с ним не общались, но он пару раз перелезал на мой балкон и стучался в дверь, надеясь поговорить. Пометка на будущее: никогда не выбирать квартиры с балконами, особенно, если твой сосед ростом чуть ли не с Эверест. — Ты хоть знаешь куда ехать? — спросила я. — Не волнуйся, знаю. Только я открыла рот, чтобы сказать: «Откуда?», как байк тронулся с места и я от неожиданности сжала талию ЁнХо сильнее. Наверное, больше всего я боялась, что скорость окажется неприятно высокой, словно на американских горках, и моя голова начнет кружиться, а голос охрипнет от истошных криков. Но ЁнХо тронулся плавно и ехал не быстро, а я начала получать от поездки удовольствие. Он постепенно набирал скорость, но я всё равно чувствовала себя комфортно. Из плюсов мотоциклов могу выделить один и очень большой: не приходится часами стоять в пробке. Мы объезжали каждый встречающийся на нашем пути автомобиль, пересекали перекрестки и не останавливались ни на секунду. Я забыла о времени, как будто оно ради меня замерло и говорило: «Сохрани у себя в памяти этот момент». ЁнХо на удивление вел себя непринуждённо и уверено. Я внезапно очнулась и поняла, что мы едем в нужном направлении, словно он уже бывал там раньше. Странно, я точно ему не говорила название своего университета, откуда же он знает? Разве что устроил за мной слежку или каким-то другим образом выяснил. И к чему вся эта забота и нестерпимое желание помочь? Я невольно вспомнила его просьбу удалить статью и будь у него больше такта, а у меня больше времени, я бы наверное не стала его игнорировать (слово, наверное, стоит подчеркнуть жирной и толстой линией). Может ли быть, что причина в этом? Скорее всего, да, других подходящих догадок у меня не было (хотя были, но они все носили сексуальный характер). ЁнХо затормозил также резко как и тронулся, остановив мотоцикл в пяти метрах от здания. Наверное, мне стоило издать удивленный возглас и начать осыпать парня вопросами, однако стрелки часов показывали девять и десять минут, поэтому я быстро стянула с себя шлем и протянула парню. Он взяв у меня из рук, улыбнулся и ответил: — Теперь ты дважды у меня в долгу. Я знала, что опаздывала и что если сейчас же не тронусь с места и не побегу внутрь, то точно не обойдусь одним замечанием от преподавателя. И всё же я продолжала стоять рядом, наблюдая как он прячет шлем и заводит свой байк. — Спасибо. Если б не ты, то навряд ли я бы успела даже к концу пары. — наконец-то произнесла я. Он обернулся и опять улыбнулся. — Но ЁнХо, я не могу удалить статью. Я сегодня её сдаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.