ID работы: 5261682

Два детектива. (Рабочее название)

Death Note, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Подвал многоэтажки. Множество труб, сырые бетонные стены и пол. С потолка периодически капает вода. В углах плесень.       Приоткрылась дверь, и полоска света упала на тело, привязанное верёвкой за руки к потолку. Ноги не доставали до пола примерно десятка сантиметров. Волосы, спутавшиеся и грязные настолько, что невозможно определить их цвет, скрывали то, что раньше называлось лицом. На запястьях была запёкшаяся кровь, явный признак того, что жертва пыталась вырвать руки из грубой веревки. Ногти на руках отсутствовали. Ноги были в множественных царапинах и укусах, их оставили крысы, что пытались допрыгнуть до возможной еды. Одежда выглядела намного лучше, чем сам человек, почти новый сарафан, лишь подол немного заляпан кровью и порван теми же крысами.       Дверь открылась с лёгким скрипом, «тело» дёрнулось. Голова поднялась, и волосы перестали скрывать лицо, покрытое шрамами. Брови и ресницы отсутствовали. Губы потрескались, под носом кровь. На щеках многочисленные царапины, будто по ним били еловыми ветками.       — Привет, как ты? Тебе понравился сарафанчик, подаренный мной? Крысы не сильно доставали в этот раз? — в голосе вошедшего было много фальшивого участия, кажется, что соли в океане и то меньше. Так же этот голос был изменен белой маской, надетой на лицо говорившего, до того, что невозможно было понять: мужской он или женский        — Почему ты молчишь? Ах, да! У тебя же отрезан кончик языка. Признаю, мои действия вчера были преждевременны и необдуманны, — фальшивое участие сменилось фальшивым сожалением, а после таким же фальшивым весельем, — Но у меня для тебя есть подарок!       Говоривший вышел из подвала, через пять минут вернувшись с еще одной девушкой.        — Смотри! У тебя теперь будет компания. Хоть ты и не можешь говорить, но зато она может.        Человек с фальшивыми эмоциями привязал «новенькую» к потолку по соседству с девушкой, к которой обращался.        — Так, ладно, у меня дела. Ее доза веществ уже введена. Осталась твоя. Хотя ты давно могла бы научится ловить крыс ногами и есть их. Вот, к примеру, 23-я научилась этому еще на первой неделе.       Всё это говорилось параллельно с тем, как этот человек вводил жидкость из шприца прямо в шею висевшей девушке. И уже собирался выходить, как обернулся и вновь подошёл.        — Точно! Чуть не вылетело из головы. Ты ведь тут уже месяц, за это тебе полагается награда — сегодня я сниму тебя с потолка! Завтра принесу какой-нибудь матрас и покрывало с подушкой. Сегодня не до этого было, надеюсь, ты потерпишь немного. Пока. Зайду завтра.       Выполнив своё обещание, говоривший всё-таки вышел. Дверь в подвал закрылась, а помещение снова погрузилось во мрак.        — Ты правда не можешь говорить? — раздался в темноте красивый женский голос. Ответом ему послужило лишь мычание.        — Жаль. Давай поспим, а я подумаю как нам общаться. Спокойной ночи.        Теперь подвал погрузился не только во мрак, но и в тишину, прерываемую сопением девушек и редкими писками крыс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.