ID работы: 5262907

Они не могут быть не вместе

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арчи идёт по коридору и разговаривает с Бетти. Она вновь рассказывает о том, как провела выходные с Вероникой. Блондинка думает, что это интересно Эндрюсу. Но нет, сейчас в его голове застряли лишь чёрные, смолистые волосы и ослепительная улыбка.

Да, он скучает по Джагхеду...

Арчи винит себя за то, что отказался от поездки тогда, четвёртого июля. Его изнутри грызёт совесть, расцарапывает все внутри так, что дышать сложно. -Хэй, ты меня вообще слушаешь?- Купер возвращает рыжего в реальность. Он забывается и просит подругу повторить всё сказанное.

Он опять забыл про него...

Джонс стоит у шкафчика и внимательно следит за каждым учеником. Он пытается выяснить, кто может быть виновен в смерти Джейсона Блоссома. Вот он слышит знакомый голос. Парень понимает кому он принадлежит и руки начинают трястись, а сердце невероятно быстро стучать. Арчи и Джагхед встречаются взглядами и внутри Джонса всё рушится. Черноволосый смотрит в спину бывшему другу, а он даже не поворачивается.

Это больно, очень больно...

***

Арчи просыпается в холодном поту. Ему снится Джаг. Он улыбается, шепчет что-то романтичное. Парень переворачивается на бок и берёт в руки телефон. Ни одного сообщения от Джонса. Эндрюс откидывается на подушку и закрывает глаза. Джагхед...опять он. Арчи устал скрывать. Ему сложно без друга.

Ему ужасно сложно без него...

Джагги сидит в "Попс" и сосредоточено работает над романом. На столе стоит уже остывшый кофе. Он всегда заказывает его. То ли так проще работать, то ли это стало уже просто привычкой. Джонс что-то прокручивает в голове и снова подаётся к ноутбуку. Парень пишет о Бетти, Веронике, Арчи. Джагхед убирает руки от клавиатуры и всматривается в текст. Это имя... Перед глазами возникает солнечный образ: рыжие волосы, карие глаза, прелестная улыбка и заразительный смех. Мозги разрываются от такого потока мыслей о старом друге.

"Но скоро всё пройдёт" думает Джонс...

***

Они встречаются в школьном дворе после уроков. Джагхед сидит на скамейке и закрыв глаза, слушает музыку. Арчи видит его издалека. Эндрюс направляется к Джонсу. Он тихо присаживается рядом с приятелем и рассматривает его. -Я скучал,- произносит рыжий всё также не отрывая глаз от Джага. Черноволосый вздрагивает и удивлённо смотрит на Арчи. Парень снимает наушники и обращается к бывшему другу. -Прости, что ты сказал? Ты скучал? Мозгами поехал что-ли? - язвительно спрашивает Джагхед, но остаётся всё так же спокоен. -Я...я устал притворяться, что не замечаю тебя. Мне правда не хватает тебя,- аккуратно говорит Эндрюс Джонс приподнимает брови, поправляет шапку и улыбается. Но улыбается не искренне, а по-злодейски. Но и от этого внутри Арчи всё переворачивается. -Не хватает меня? А о чём ты думал раньше? Мы планировали ту поездку две недели. А ты взял и отменил всё в последние минуты. Что с тобой произошло, Эндрюс? Ты не подумал, обидно ли мне было? Раньше мы были лучшими друзьями, а сейчас никто. Оо, но ты же нашёл мне замену,- Джагхед не на шутку взбесился и уже переходил на крик, - нашёл Бетти и Веронику. Ох, эти две девушки обе влюблены в тебя? Или они всё-таки лесбиянки? Точно, может у вас групповушка. Как я раньше не догадался. Так и вали к ним! Я же тебе нахуй не нужен! Ты даже ни разу не посмотрел на меня так, как раньше. Ты изменился! И как бы ты не хотел со мной помириться - этого не выйдет! Черноволосый закончил свой монолог, наполненный гневом и ушёл. Он оставил Эндрюса одного думать обо всём том, что только что выслушал. Через пару секунд Арчи вскочил с места и схватил Джагхеда за рукав. -Стой. Я правда раскаиваюсь и хочу вернуть наше общение. Не нужно прикрываться маской недотроги, Джаг. Я знаю, что ты тоже этого хочешь. Просто, попытайся простить меня,- на одном дыхании вымолвил он и виновно посмотрел в глаза приятелю. Джонс вырвался из хватки Арчи и повернулся к нему всем телом. Он стал смотреть в глаза парня и пытался понять, правду ли он говорит. Но зрительный контакт был нарушен. Эндрюс подался вперёд и коснулся своими губами губ Джагхеда. Поцелуй был настолько нежный и аккуратный. В него рыжий вложил всё раскаяние и всю боль, что чувствовал во время их ссоры. Отстранившись они посмотрели друг на друга и улыбнулись. Улыбнулись так сладко и так искренне. -Ладно, ты выиграл. Я прощаю тебя,- тихо произнёс Джагги и вновь улыбнулся. -Так мы друзья или...что-то большее?- спросил кареглазый сжигая взглядом его. -Посмотрим, Арчи, посмотрим...

Та ссора пошла им на пользу. Ведь они расставались, чтобы стать ещё ближе

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.