ID работы: 5264736

Меланхоличный вампир.

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1.

Настройки текста
       Огибаю уже в сотый раз куст, за которым так и не нашлась тропинка. Хотя, если довериться моей памяти, то едва утоптанная дорожка здесь была. Но принимая тот момент, когда я забыла важные конспекты в школе, которые являются главной причиной моего присутствия в лесу. И какого чёрта я решила сократить дорогу?! Бабушка что-ли мало сказок в детстве читала?! Вновь вздыхаю. Так надо собраться! А то с этими вздохами в неженку превращусь. А одной Амбер в школе и так хватает. Не хватало и того чтобы я ей стала… Интересно, а если бы я была в хоррор фильме, то какой маньяк мне бы попался? Хотелось бы с бензопилой. Этакий дровосек-убийца, которого ударило бревно и он потерял рассудок. Надо потом намекнуть Касу. Пусть кино притащит. С тех пор как бабушкой начали завладевать сериалы она купила клёвый телик и видеопроигрыватель. Надо потом спасибо не забыть сказать… Она же еще готовит, а этот красноволосый обжора много обогащается за наш счёт. Справа от меня что-то зашуршало. Хм. А в нашей стране достаточно кирпичей? Если нет, то ещё один кирпичный заводик обеспечен!  — Непонятная хрень из кустов, не надо меня пугать. У меня в рюкзаке есть нож, сечёшь? — сказала я, будто и в самом деле там находился какой-нибудь маньяк. Я на всякий случай поднесла руку к рюкзаку. Внезапно из кустов взлетела птица, на последок недовольно ухнув. Видимо я её потревожила. А теперь целых четыре заводика. — Какая я добрая, блин. Так о кирпичах для страны забочусь, — пробурчав, я свернула на право, нехило прокатилась кубарем и хорошенечко хрюкнула. Раздался звук порванной ткани. Локоть нещадно начал болеть. На колене образовалась небольшая ссадина и естественно дырка на штанах. О чёрт это же новые джинсы! Меня бабушка убьёт! Хотя ещё неизвестно выберусь ли я отсюда. Место, в которое я упала было оврагом. С помощью тусклого света луны, который пробирался между огромных стволов деревьев я осмотрелась. Овраг был небольшой, но если выбираться отсюда потребуется слишком много сил. А мне ещё километра два шагать. Повернув голову вправо я наткнулась на хорошо освещенную поляну. Может сократить путь? Знаю, от курса отклоняться не очень-то и хорошо, но так я сэкономлю время и возможно даже сокращу оставшиеся километры. Я встала, отряхнулась и отправилась дальше. Ну вот примерно так я и притянула приключения на свой попец. Который, кстати тоже побаливал. Отлично ещё и синяк будет… Одно дерево, второе дерево, третье дерево, серый, каменный заборчик, пятое де… А ну-ка стоп! Поражённо останавливаюсь, сощурив глаза. Галлюцинация? Ибо, как мне известно по некоторым очень достоверным источникам, а именно моё проживание в этих окрестностях около восьми лет, никаких серых заборчиков я не видела и в помине! Но, однако, за ограждением находится, нехилых таких размеров, домик, в котором, к слову говоря, могут находиться добрые и просто наипрекраснейшие люди, что подскажут мне дорогу к знакомым путям. Решено! Я машинально стукнула кулаком в ладонь по привычке. Отправляюсь туда! И не закончив мысль, рванула к моему любимому, уже как пять минут, изваянию. Трава с каждым шагом будто бы увеличивалась не только в количествах, но и в размерах. Минипуты с зельем напортачили или как? И хихикнув своим прелестно глупым мыслям, не заметила вовремя появившийся камень. Вот раньше обожала камни, мы с ними просто душа в душу жили, Кастиэля с Натаниэлем обкидывали, иногда попадая прямо в голову, а те блинчики в озере, что мы пускали? Неужели это прошлое ничего не значит?! И пока устраивала а-ля индийские сериалы у себя в головушке, оглядела забор. А он казался гораздо меньше с того места… Но не зря мой дедушка был альпинистом! Семейные навыки передаются по наследству! …Нет. Или с знаниями о наших родственных связях я немного поднапартачила… Если быть настолько насколько это возможно короче, то — ни черта не вышло. Выйдя из себя, ударила забор ногой и сразу же схватилась за неё содрогаясь от удара. Отлично… Буду знать, что камни не очень мягкие. Тяжело вздохнула, закатив глаза и уселась на траву, пытаясь прожечь в заборе дыру своими глазами. Посмотрев ещё пару секунд я с гордостью приняла своё поражение. От досады поднялась и начала ходить из стороны в сторону, иногда косо посматривая на забор. Есть ли смысл искать калитку? С одной стороны естественно это логично, но есть одно малюсенькое «но» — забор по длине выглядит мягко говоря внушающим, а я устала ещё на втором дереве третьего счёта. — Эй! Есть здесь кто-нибудь? — прокричала я и услышала только сверчание сверчков, если когда-нибудь у меня появится идея снять фильм, то я уже знаю где найти звуковые эффекты. — Ч-человек?! — донеслось мне в ответ. От неожиданности, подавилась воздухом и закашляла, не обратив внимание на слова говорящего, — Что случилось? Ты как? — Всё нормально. А… А ты можешь подсказать дорогу? — голос у персонажа за стеной был какой-то слишком тонкий. Будто бы и не человек вовсе. Может ребёнок? — Конечно! Иди за мной, спросишь у Дмитрия! Он тебе всё растолкует, — я задумчиво ещё раз посмотрела на забор и пошла, ориентируясь на голос моего нового сопровождающего.

***

Шли мы около пятнадцати минут, ведя непринуждённый разговор. Этот малой определённо нравился мне как собеседник. Столько толковых и одновременно по детски милых вещей я давненько не слышала. Он задавал вопросы о том как я угодила в это место и что-то ещё, что я так и не запомнила, так как вопросы были слишком банальны. Добежав до заветной дверки, по пути израсходовав все запасы второго, третьего и десятого дыхания, невольно взвизгнула и обняла от радости торчащий прутик железа. Да я так не радуюсь, когда даже Кас ведёт себя не как прожёванная жвачка. Ребёнка за калиткой не оказалось, но оказались мои любимые камешки. Приглядевшись различаю очертания могил и на секунду забываю как дышать. Ошеломлённо отскакиваю от калитки и плюхаюсь на землю. — Т-ты как?! — слышу голос за стеной и облегчённо выдыхаю… Значит мне не почудилось. Да… Если расскажу кому-нибудь — не поверят. Но стоять бояться! А он что там то делает?! — Паренёк! Ты что на кладбище делаешь вообще?! — ох, я же и имени его не узнала. Великолепное знакомство. — Я з-здесь живу, — доносится его голос и я слышу хлопанье крыльев где-то за забором. Вскочив, открываю дверцу и оглядываюсь вокруг. Никого… Нахмурившись, начинаю идти, попутно проводя поиски какой-нибудь вещи. — Ты что-то ищешь? Я могу помочь если тебе что-то необходимо, — раздаётся шёпот сзади и я резко оборачиваюсь встречаясь с глазами летучей мыши, сидячей на могильном камне. — А-а-а-а-а-а-а! — мой крик, а через секунду и писк, эхом донёсся по всему кладбищу.

***

— Итак, значит ты говоришь, что здесь живёшь, у тебя есть возможный друг Дмитрий и ты… Летучая мышь? Я верно всё поняла? — зверёк передо мной похлопал крыльями в знак подтверждения, а я облокотилась на рядом стоящий камень. Вот так новости… Гуляешь себе вдоль забора, а твой без-пяти-минут-друг оказывается летучей мышью. Какой-то абсурд. Может я сплю? — Отлично, — нервно произношу я, усмехаясь. Неужели при падении настолько сильно головой пропечаталась? — Первый, значит… — А? — писк в ответ. И два раза недоуменно моргнул, наклоняя голову в сторону. — Ты про что? — Говорю, галлюцинацией номер один будешь, — произнесла я и легонько похлопала его по голове. Интересно раз это всё моя прекрасная фантазия, то в действительности, что я трогаю? Судя по малость пушистой и довольно твёрдой голове, то какой-то камень с… Мхом. Нет, нет, нет. Это мох. Мох… Поёжившись я осмотрелась. Камень на большем количестве могил выглядел… Ну мягко говоря не ахти. Потрескавшийся, заросший, к слову как раз таки мхом и с практически стёртым именем. Воздух хоть и чистый, благодаря рядом растущему лесу, но такой… Давящий? Впервые ощущаю подобное. Взлохматив свою рыжую макушку, продолжаю осматривать место своих фантазий. Ох, мозг, пожалуйста, дай мне лицезреть какого-нибудь красавчика дабы сократить время ожидания пробуждения, подумав в шутку я безотчётно потёрла ладони друг об друга и зажмурив глаза только вздохнула. — Кто Вы? — изрёк чей-то голос позади. Я дернулась от такого внезапного исполнения желания. Я, конечно, знаю. Всё бывает… Гусеницы становятся бабочками, вода тушит огонь, Кас съедает мой любимый пудинг, но почему именно сейчас работает эта штука?! Какого чёрта когда я загадывала огромного единорога в пять лет мне естественно досталось благоденственное ничего со свечкой в виде цифры четыре, потому что в магазине не было пятёрок, а сейчас хлоп и мужик под два метра! Несправедливо! Требую равенства! — Галлюцинация номер два? — саркастично буркнула я и в одно мгновение оцепенела от потрясения. Не знала, что в глубине моих кривых извилин существует такое понятие как длинные волосы, потому как только волосы были на пару сантиметров дальше плеч — тут же срезала, а сейчас глядя на такую-то шевелюру немного потеряла голову. — Элла. А тебя, как понимаю, Дмитрий? — Как ты здесь оказалась? — он немного напрягся и проигнорировав мой вопрос добавил: — Что ты здесь делаешь? Я нахмурилась. Какие-то странные у меня вкусы. Что за вопросы? Хоть ложкой их ешь. Нет бы схватить меня за подбородок, нависнуть сверху и сказать… — Я задал вопрос, — не успев я додумать тут же рассмеялась. Как удачно попал в слова, мне уже нравится своя фантазия. Галлюцинация номер два в свою очередь сдвинул брови к переносице из-за чего в свою очередь возникла складка и у меня появилось неистовое желание в неё тыкнуть, но я сдержалась. — Не представляешь, — выдохнула я, пытаясь выровнять дыхание. — Я отличница, стипендиатка, выигрываю уже тридцатую по счёту олимпиаду, забываю важные бумажки в школе, — я неосознанно начинаю вычерчивать пальцами прямоугольник в воздухе. — Про стипендиатку и тридцатые олимпиады я шучу, а то об твоё лицо другое лицо сломать можно, судя по эмоциям, — шучу я, пытаясь выдавить из него хоть капельку разнообразия в мимике. И… Эксперимент провален. Образец не подлежит термовой обработке остроумием. Дмитрий лишь устало выдохнул и отправился в неизвестном мне направлении. Ну и отлично, зануда… А хотя стоп! Мне же путь обратно узнать нужно! — Эй, — крикнула я, попутно начиная бежать размахивая рукой, как спортсмен флагом. — Подожди!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.