ID работы: 5264736

Меланхоличный вампир.

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3

Настройки текста
— Ита-а-а-к, у тебя же есть мобильный? — прозвучал мой вопрос после десяти минут молчаливой ходьбы. Да к чёрту эти конспекты! Домой хочу. А номерок Дмитрия взять было бы неплохо, всё же договорились общаться как никак… И дело совсем не в шикарных волосах! — Мобильный? — крайне спокойным голосом произнес он, но теперь его лицо окрасилось небольшой улыбкой с того самого моего глупого предложения! Надо было как-то не так это сказать! Как же неловко! — Да, вот эта вот штука, — я потрясла телефоном в воздухе. И не заметила как он снова оказался на расстоянии. Опять что-ли приступ? — Дмитрий? — недоумеваю. — Всё хорошо, просто так безопасней… — еле-еле проговорил он, с трудом, не путаясь в словах. Эх, первый раз меня провожает парень, который хочет меня сожрать. Интересно, а как я для него выгляжу? Ходячей котлетой с надписью «откуси меня» или же просто обычная глупая девочка. Почему глупая? Да потому что инстинкт самосохранения отсутствует! А может он мобильного боится? Было бы забавно… Кровожадный телефон против вампира в 10 раз больше самого телефона! Я чувствую саму эпичность всего этого предложения. На такую киношку я бы явно сходила. Кас постоянно говорил, что у меня странные вкусы насчёт фильмов (кроме ужастика про дровосека, я знаю это шедевр всей моей головы). Интересно и почему он так думает? Шаг и ещё шаг… А потом ещё шаг. Сколько километров мы уже идём? По-моему прошла уже вечность. Хотя идём всего полчаса. Молча. Полчаса. Как же скучно! — Ещё пару шагов в такой тишине и я подумаю, что ты хочешь меня съесть где-то под особенным деревом, — пытаюсь завести беседу я. Дмитрий пару секунд молчал, видимо задумался и поэтому не сразу ответил. — Если я хотел тебя съесть, то я бы уже сделал это? Или хотя бы спросил разрешения, — послышался его меланхоличный голос. Такое ощущение, что ему либо всё равно, либо грустно и я не могу понять находиться ли он в печали из-за его чуточку безразличного голоса. Но Дмитрия можно понять… Живёт он только с маленьким мышонком, у которого хобби пугать. И как у Дмитрия ещё инфаркт не случился? А, да, точно же… Вампир… Сердце не бьется. Я промолчала. Или это мифы про сердце?.. Он может ходить, поэтому с научной точки зрения это невозможно. А дышать? Он вообще дышит? И почему он не может есть обычную еду? Или может? Если не может, то превращение изменило его клетки, органы… И зубы. Сколько вопросов… И так хочется их задать! Но это будет неприлично… Дмитрий не подопытный кролик. — А… — вот вечно я сначала говорю, а потом думаю! Он заинтересованно на меня посмотрел, немного повернув голову в мою сторону. Чёрт… — А можно задать вопрос? — так, нужно придумать что-нибудь другое… Другое… — Ты уже это сделала, поэтому можешь продолжить. — Э-э-э… — думай, думай! — А ты когда-нибудь… — пил кровь? Нет. Ел? Да конечно же он ел! Целовался? Ну у него была девушка и она теперь в могиле… не лучший вопрос. — Ты можешь спрашивать всё, что тебе интересно. Я не возражаю от вопросов моей сущности, но в целом я и сам немного знаю. Когда меня обратили я не почувствовал особых изменений. Только больше захотелось есть, — безразлично закончил он. Вот опять эта неизвестная эмоция. Ему явно неприятно вспоминать прошлое, но он продолжает рассказывать. — А ты жалеешь о том, что стал вампиром? — ну косячить так косячить! На секунду он задумался и по-моему посмотрел на землю. В темноте почти ничего не видно… Просто мне показалось. — Нет. Не жалею. Я всё ещё могу думать, ходить, пить. Может я и не живой, но лучше так, чем совсем умереть, — в конце в его голосе послышалась усмешка. Чёрный юмор… Заразная штука. И от кого он понахватался? Даже в голову не приходит. — Ладно. Давай о чём-нибудь повеселее, — я на автомате подвинулась ближе, хотя просто дорога сужалась, а идти по длинной траве занятие не самое увлекательное. — Я хожу в школу. А ты ходил в школу? — он кивнул. Теперь я вижу потому что мы вышли на поляну, где нет тени от деревьев, а от луны какой никакой, но свет идёт. — У меня есть друзья, — продолжила я. — И он вредный друг, с которым мы знакомы почти с детства, — Дмитрий внимательно слушал. Кажется ему интересно. — А ещё я живу с бабушкой. Мама на работе в другом городе, — про отца в этот момент не хочу вспоминать. Думаю мы с Дмитрием не настолько близки. — Вредный друг иногда остаётся у нас с ночевкой, хотя мы живём по-соседству. У него есть классная собака и как бы мне не хотелось это признавать, прекрасный вкус в музыке. А ещё я сегодня не позавтракала, — неожиданно пришло ко мне в голову. И я задумалась. Завтрак… Сейчас бы пирожков бабушки… Послышалось урчание живота и громкие крики в моей голове о том как я хочу есть. — Мне жаль, но у меня нет чего-то питательного, — сказал Дмитрий. Я вымученно улыбнулась. — Чего-то питательного? Зачем? Это пришельцы пытаются со мной связаться, но один свидетель провожает меня домой, поэтому я не могу ответить на его призывы, — Дмитрий опять улыбнулся и пропал. Пропал! То есть он был и исчез. Значит всё же реально в черепушку прилетело? Но всё было так реально! Я обернулась вокруг себя и посмотрела по сторонам. Те же деревья вдалеке, поляна и кажется впереди парк. Он проводил меня и исчез. Я почувствовала какое-то разочарование? Но он выполнил свою собственно поставленную задачу. Он ничем мне не обязан… Но всё равно обидно! Какого чёрта он даже не попрощался? Я ещё раз обернулась назад и закрыла глаза. Не мог же он просто показаться мне! — Тебе стало плохо? — обеспокоенный голос Дмитрия испуг меня. Я вздрогнула и отшатнулась. — Дмитрий, это не фильм ужасов, чтобы ты был дровосеком, который пугает людей, — сказала я и открыла глаза, где увидела конфеты в руках вампира. Вампир с конфетками. Ха-ха как же это… Будто в сон попала. — Это тебе. Нуар любит есть конфеты, поэтому я взял у него немного, — он протянул мне конфеты и я их взяла. Так он убежал, думала я, пока жевала сладость. Точняк! У вампиров же супер-скорость. Я знаю кто станет моим тренером для зачёта по физ-ре. Мы почти дошли до дороги и я немного растерялась. Время так быстро прошло… Я посмотрела на Дмитрия, а он оказывается смотрел на меня. Я вновь перевела взгляд на дорогу. Вот и всё?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.