ID работы: 5266387

Глухота

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Притворство слышать

Настройки текста
      Странное чувство, когда не слышишь ничего вокруг себя. Все стараются донести до тебя целину звуков, показать как это прекрасно. Но всё, что допустимо слышать тебе — это звук пустоты. Ты стоишь в этом вакууме, разглядываешь вокруг себя цветные картинки людей и природы и не понимаешь, что они хотят донести до тебя.       Тяжело… Тяжело понять их жесты, мимику. Некоторые смеются тебе в лицо, корчат рожи. Наверное, думают, что ты притворяешься. Притворство слышать — так они думают о тебе, когда твои глаза бегают по их лицам и ищут песчинки правды. Но тебе эта правда уже не нужна.       Ты осталась наедине со своими эмоциями и страхами. Интересно же, как ты с ними справляешься? Так же в одиночку, как последние три года? Наверное, с годами ты уже достаточно привыкла к четырем стенкам, к которым ты прикована. Из-за этого бетонного капкана ты разучилась делать то, что могла раньше.       Ты стараешься сохранить память о себе самой, даже не говоря это никому из окружающего тебя общества. Им то уж точно плевать на тебя, на твою жизнь, на то, что ты перенесла за последние годы. Им не важно, как ты потеряла возможность слышать этот мир и радоваться ему, как они.       Вот ты опять сидишь в своем обветшалом кресле и наблюдаешь пустые картинки мира с веранды. Думаешь, готовишь целые ответы на вопросы всеобщего масштаба. Но потом вспоминаешь, что твоего имени уже никто не помнит. А зачем его помнить, если от тебя осталась одна оболочка? Потеряв слух, ты постепенно перестала говорить. А пустые места не умеют произносить звуков.       И вот, в минуты своих горьких и причем правдивых размышлений, ты замечаешь девушку, идущую мимо твоего дома по тротуарной плитке. Эту девушку ты знала прекрасно — она была твоей подругой. Вы вместе ходили в школу, делились своим сокровенным, вместе убегали от чертовых проблем мира.       Собрав остаток сил, ты встаешь с кресла и как можно быстро спускаешься с трех скрипучих ступеней твоего дома. Девушка все еще не замечает тебя или не хочет замечать. Ты останавливаешься в паре метров на своем газоне, который тебе приводят в порядок соседи за весьма нормальную сумму. Девушка тоже остановилась и на ее лице выступило презрение. Или ей просто жаль тебя.       -Менди! Я тебя так долго не видела!       Что это сейчас было? Мысли, которые не могут материализоваться в трехмерное пространство нашего мира? Менди смотрит на тебя, молчит, даже не подходит ближе к тебе. Ты уже начинаешь понимать, что заместо обычной фразы у тебя вырываются куски непонятных звуков.       Девушка помотала головой и полезла в свою сумку. Ее руки с ровным загаром быстро перебирали какие-то вещи в сумке. Наконец она достала небольшой блокнот и карандаш, где стала писать слова. Потом она протянула его тебе, словно спасательный круг.       Шейла, прости меня. Но мы больше не можем общаться.       Твои руки схватили блокнот и сжали по бокам. Тебе стало казаться, что стоило разучится читать, нежели слышать. Хотя исход был один и тот же. На твоем бледном лице происходит искажение и невыносимо хочется заплакать. Ведь тебя и так покинули все. Теперь точно все.       Менди протянула руку за своей вещью и забрала ее обратно. Она снова помотала головой и ушла по тротуару. Ты осталась в растерянности, слезы наворачивались на глаза, неприятно защипал нос. Твоя бывшая лучшая подруга превратилась в мерцающую точку, которая вскоре скрылась за домами.       Вытерев слезы, ты оглядываешься вокруг себя. Вроде день сегодня достаточно хорош по своей погоде, часть жителей улицы давно на работе — все так же неизменно продолжается три года спустя. Но сегодня в тебе что-то окончательно хрустнуло — это вера в то, что ты кому-то нужна.       Нет, так не должно быть. Почему они забыли тебя?! Почему они бросили тебя тогда, когда тебе необходима поддержка?! Они видят, как тебе трудно. Они начинают считать тебя ошибкой общества и избегают тебя. Даже Менди, которой ты доверила большую часть своей жизни.       Открыв дверь своего дома, ты переступаешь через давно упавшее кашпо с цветком. Растение давно умерло от недостатка влаги и обнаженной корневой системы. Оно похоже именно на тебя.       Кожа вокруг глаз неприятно стягивала и жгла. Потирая ее пальцами, ты идешь на кухню к сетке с ножами. Твои заплаканные глаза устремили взор на большой и острый нож, который когда-то использовался по хозяйству. Его металл чист и холоден, отражает окно, твою руку, которая тянется к нему. И вот, спустя секунды, ты хватаешь его и прижимаешь к себе.       Тебе уже надоело мучить себя и остальных. Поэтому для тебя кухонный нож — единственное решение. У тебя не остается мыслей, звуков, стремления жить дальше. И вот снова перед глазами появляются яркие моменты из твоей жизни. Наверное, это последние веселые случаи, которые происходили с тобой ранее.       Улыбка дрогнула на твоем лице и тут же угасла с новой порцией слез. Какие же они горькие, гадкие — ты мечтаешь уже избавиться от них. Все еще прижав нож к себе, ты сползаешь вниз по стенке.       -Давай, ты сможешь. Это не сложно. Надо…надо сделать глубокий порез вдоль и все. Ну же, Шейла! Будь хоть сейчас смелой! Давай!       С воплем ты заносишь нож и яростно полосуешь себе вены. Кровь теплым потоком расползалась вокруг тебя, пачкая одежду. Не ощущая боли, ты сделала еще один порез. Хруст кожи и сухожилий смешался с запахом железа на кухне. Ты заметила, что рука превратилась в месиво. Кровь, которая все еще текла гужом, свернулась на твоей одежде.       -Шейла, а как же?..       Ты понимаешь, что этого недостаточно. Легкая эйфория захватила твой больной разум. Нож в руке задрожал, но ты уже зашла довольно далеко и не собираешься останавливаться. Немного подняв окровавленную руку вверх, ты смотришь на острие металла.       -Одно движение и ты покончишь с этой жизнью.       Тусклый блеск последний раз мелькнул в твоих глазах. Твои мысли прекратили нести нескончаемый поток информации. Ты больше не видишь того мира, который озлобился на тебя. Из-за твоей глухоты.       Тело осталось спокойно сидеть около плиты, на кухне. Полностью залитой красной жижей, со страшным месивом заместо руки и распоротым горлом, оно застыло. Теперь ты обрела безмятежное спокойствие, легкость. Тебе больше никто не скажет ни слова, не сделает упреков в твоей потере чувств осязания. Ты перестала чувствовать ту ненужность среди людей.       -Не притворяйся, что ничего не слышишь.       Тебе этого уже никто не скажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.