ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 10. ПИНДЮРА

Настройки текста
ПИНДЮРА В клинике с символической вывеской "Versalife" весь день горела красная лампочка, сообщающая о том, что на сегодня она закрыта для посетителей. Артем первым поднялся на порог и дернул дверь, которая, несмотря на погашенный внутри свет, оказалась открытой. Он зашел внутрь, следом нырнул Толя. Мрачный и холодный коридор, в свежей белой штукатурке, не обещал ничего приятного. В конце ярко мерцала серебристая лампа и это был единственный источник света. Не успели парни сделать и несколько шагов, перед ними возник сердитый мужик с квадратной челюстью в форме охранника с выставленными вперед руками. - Сегодня никиго не принимают! - резко заявил он и бесцеремонно уткнулся пальцами им в грудь, пытаясь выталкать на улицу, но даже с места не сдвинулся. Серьезно? Нет, так просто он отсюда не уйдет. Артем невозмутимо уставился на эту мазолистую руку, а потом ухватившись за нее, вывернул, так, что плечо не поленилось треснуть. Криминальный район научил его хладнокровности и некоторым приемчикам. Мужик попытался освободится, но парень влипил его в стену, надавив коленом в спину, и попытался вырубить отбивая виски. Толя с удивлением наблюдал за происходящем, а потом как-то с опаской посмотрел на друга. Не хило он с ним разобрался...Охранник сполз по стене, за головой тянулся тонкий кровавый след, дробящий побелку. - Молодец. Надеюсь больше никаких сюрпризов не будет. Ну все, и ему и Артему надоело ждать, и чтоб еще какой-то там этот вставал на пути. Цой пинком распахнул тонкую дверь пластического хирурга, едва не вывернув с петель и тут же направился к ее владельцу. Худой лысеющий мужчина в очках и белом халате выскочил из-за письменного стола, с перекосившимся от страха серым лицом. - Здраствуйте, доктор! - выпалил парень и вмазал ему по морде, так что тот отскочил еще дальше и опрокинулся на стеклянную панель с инструментами. - Дверь закрой. Артем, на ходу поймав связку ключей, начал искать подходящий. В комнате температура находилась на отметке раза в два ниже нормы, и освещалась она тусклым синим светом. По стенам тянулись висящие металлические шкафы и широкая раковина. Рядом еще одна дверь, которая вела непосредственно в операционную. - Узнаешь? Узнаешь?! - кричал Цой, тыча в лицо доктору скомканым листком бумаги, на котором проявился пиксельный фоторобот. - Я? Что вы от меня хотите? - как заведенный повторял хирург, нервно дергая руками, и пытался отворотить голову, лишь бы не видеть это безумное лицо. А потом добавил. - Я никого не... Артем улыбнулся. Все эти полгода он мечтал добраться до вымогателей. Нет, деньги его мало интересовали, только личные счеты. Конечно, новая жизнь, новые знакомства, новые отношения и новые исполнения. Это все так, но несколько дней назад он вернулся в город, испортивший выходные. Толя вычислил частную клинику, имевшую неясные отношения с бандитами. Все так же совершенно случайно. Владелица дряхлой иномарки, оказалась не такой уж и подставной бабулькой. Она знала у кого ее машина, заставил молчать сын. Сын - пластический хирург. "Хм, что это за штука?" - спросил он у себя, смотря на стеклянную панель. Пиндюра помотал головой и ясно вернулся в реальность. Это никакая не штука. Это скальпель, который нащупал под рукой мужчина собирался воткнуть Цою в шею, который ничего не видел, а только продолжал трясти бумагой. Артем ринулся вперед, наступив на какую-то пробирку, невесть откуда взявшуюся на полу, хрустнуло стекло. Он грубо выкрутил тонкое лезвие за трубчатую рукоятку и приставил к расширившимуся глазу хирурга. - Сейчас я этот скальпель засуну тебе в задницу, если не скажешь кому ты сделал операцию! Осознав поджидавшую его пару секунд назад опасность, Толя еще раз вмазал кулаком по худощавому лицу, очки улетели в раковину. - Да, да! Он был здесь Ворвался так же, как и вы. - залепетал хирург, косясь на лезвие. - Говорит, заработать хочешь? Заведение мое слишком загнило. Внешность поменять надо было. Полностью. А я типа пользовался когда-то успехом. У нас таких много,так сказать авторитетов, криминальных, и каждый что-нибудь клянчет. Но полностью изменить лицо... Пистолетом угрожал. Говорил, знает где я живу. Ну сделал я ему все, что надо. 10 часов пластики, думал от наркоза сдохнет. Денег, сволочь, в половину меньше заплатил, да еще и тачку спёр. Но я ничего не возражал и не спрашивал. И видимо поэтому все еще жив...Я все что угодно вам сделаю, уберите скальпель. Артем опустил руку, немного успокоившись, а Толя отошел на несколько шагов и, взявшись за голову, отвернулся. - 10 часов говоришь? Значит рожу ты его в самом радостном сне не забудешь. Так вот она нам и нужна. Артем сдунул с запотевшего и раздутого лба клок волос. Хирург судорожно сглотнул и закарабкался по стойке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.