ID работы: 5266977

А что будет дальше?

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне страшно! — Не бойся, все через это проходили. — И я тоже? — И ты. Уже не один раз. — А почему же я тогда этого не помню? — Так и должно быть. Иначе, ты не смог бы учиться чему-то новому. Нельзя наполнить переполненный сосуд. — А этот сосуд - это я? — ... — Так может, я не хочу наполняться? — Ты хочешь впасть в небытиё? — Не особо... Нет. Пожалуй нет... А по другому нельзя? — Боюсь нет. — А что будет дальше? — Ты появишься на Белый Свет, начнёшь всё заново... — Рожусь? — Да. — Кажется, я помню что-то такое. — Я же говорил, что все проходили это. — У меня будет мама и папа? — Да... Если всё будет как надо. — А они будут меня любить? — Надеюсь, малыш. — Я смогу сам позаботиться о своих нуждах? — Какое-то время нет. Тебе должны помочь. — Кто? — ... — Ты молчишь! Но, если мне вдруг не помогут, то как я стану счастливым? — Я не говорил про счастье. Ты должен получить опыт, а он не всегда хороший. — Нет, тогда я не согласен! Зачем мне рождаться и терпеть муки и лишения, если мне и здесь хорошо? — Что-бы двигаться дальше. Я уже говорил тебе это. — Но разве нет другого выхода? Если это уже не в первый раз, разве мне не достаточно опыта? Может я просто хочу быть здесь и быть счастлив! — Нирвана? — Да, возможно! — Не знаю, на сколько этот выход... — Говори! — Как-то мы пытались обеспечить его особо просветлённым душам. Но всё зашло в тупик. — Что произошло? — Эти души, им всё равно надо было переродиться, в последний раз. Мы вселили их в обычный лабораторных крыс, их срок пребывания на земле не долог. В их вальере была определённая кнопка. Все их потребности, физические или душевные, могло решить простое нажатие. И они нажимали... — Так это ж отлично! Дайте мне родиться такой крысой! — Ты видно не понял, эксперимент зашёл в тупик! — Так что же пошло не так? Я хочу ясности! — В поисках счастья, в один момент, крысы просто перестали нажимать на кнопку и легли на неё. Постоянное счастье — нирвана, только без пищи и воды их тела быстро погибли, а души ничего не поняли. Они стали деградировать и канули в небытиё. — Так я не понял, разве эту свою короткую жизнь, они провели несчастливо? — Вот по этому, малыш, ты и должен опять родиться. Тебе необходимо понять. Надо двигаться вперёд, или готовиться к забвению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.