ID работы: 5267059

Он не в моей голове

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Вводная.

Настройки текста
      - Добрый день, мисс Тёрнер, - в кресло напротив уселся пожилой волшебник, - Мы уже встречались с Вами раньше, в лечебнице Хартвуда. Я доктор Сабеус Грей. Я лениво подняла взгляд на этого дядечку. Тяжелые веки, тени, залегшие под глазами, мятая мантия. Пренебрежительное отношение к собственному внешнему виду, ради заботы о своих пациентах. Типичный колдомедик, коих я повидала на своем веку уже немало. Однако что-то меня зацепило в этом докторе Грее. Он дико начал дико меня раздражать с момента своего появления в этом кабинете. Я не могла понять, что же послужило такой бурной реакции в моей голове, учитывая тот факт, что уже третий месяц меня поят успокоительными зельями.       - Я не помню вас.       Сабеус вздохнул и махнул своей палочкой в сторону. Из потрепанного кожаного портфеля, что был брошен возле двери, вылетела стопка бумаг и волною расположилась на столе. На одной из них была напечатана моя фотография двухлетней давности. Я усмехнулась, глядя на улыбающееся лицо. Моё и чужое одновременно.       - Как Вам госпиталь Святого Мунго? С Вами хорошо обращаются? Разрешают контактировать с другими пациентами? - доктор смотрел на меня пристально, не мигая. В его глазах читались те эмоции, которые я уже успела возненавидеть, кочуя из больницы в больницу, из палаты в палату. Сочувствие. Настолько картинное, что хотелось выцарапать им глаза, лишь бы они на меня не смотрели.       - Оу, прекрасно! - приторно произнесла я. - Хорошо кормят, и с людьми дают общаться. Правда, в этом крыле, кроме меня, живут еще двое сумасшедших. Лонгботтомы, кажется. Они были бы довольно милыми собеседниками, если бы могли говорить. А жизнь моя была бы гораздо приятнее, если бы меня отсюда выпустили как можно скорее.       С противоположного конца стола раздался сочувственный вздох. Доктор Грей, видя моё взвинченное состояние, попытался было взять меня за руку. Забавно, как врачи пытаются наладить с тобой контакт всеми силами, забывая о том, кто мы такие.       - Я здесь как раз для того, чтобы помочь Вам с выпиской. Я задам несколько вопросов, касательно Вас и Вашей, кхм, "болезни" и составлю общую характеристику. Если Ваш лечащий врач согласится с моей характеристикой, у Вас появятся все шансы уехать отсюда домой.       - Вот так все просто? - усмехнулась я. Сабеус Грей кивнул, словно дал время подумать. Стоит ему соврать, чтобы выйти отсюда? Или же я действительно больна?       Я уже давно перестала понимать саму себя. Если тебе на протяжении стольких лет говорят, что ты болен, любой в этом убедится. Где кончается грань реальности, а где начинается грань вымысла, который генерирует твой воспаленный мозг. От зелий ли это или от разума? Кто же теперь разберёт.       - Давайте, задавайте свои вопросы. Однако...       - Что?       - Я сейчас не совсем в состоянии контролировать эмоции. Ну, знаете, побочный эффект этих лечебных зелий.       - Да, я понимаю, - доктор улыбнулся, - Буду задавать максимально корректные вопросы.       - Давайте начнём. Итак, первый вопрос: когда в последний раз у тебя были галлюцинации? Уже по привычке, я посмотрела в левый угол комнаты. Обычно там стоял здоровенный санитар, который внимательно следил за моей реакцией, готовый в любую минуту среагировать и кинуть в меня "Петрификус Тоталус". С буйными здесь не церемонились. Да и зачем, ты же работаешь в психиатрическом отделении.       По реакции этих самых санитаров всегда можно было понять, с подковыркой ли вопрос или нет. В таких случаях они, буквально на автомате, тянулись к штанине, где был закреплен чехол для волшебной палочки. Но, увы, сегодня мне было не суждено понять, какой смысл вкладывает в свой вопрос этот горе-психиатр.       - Дайте подумать, - Грей повернул голову вправо, прослеживая траекторию моего взгляда, - Около трех месяцев, с тех пор, как меня перевели из одиночной камеры в общую.       - Палаты, - машинально поправил меня врач, - Ты в больнице, а не в Азкабане.       - Для кого как, согласитесь, - я лукаво улыбнулась. - Я действительно ничего не вижу. Ни приведений, ни галлюцинаций, ни каких-либо других опасных для моей шаткой психики вещей.       - Возможно, лечение дало свои плоды. Но мне сказали, что в последнее время ты подвержена вспышкам агрессии. Ты бросилась на медсестру, это правда?       Резко перешёл на "ты"? Странно, я только сейчас это заметила.       В голове зашумело сильнее. Вокруг замельтешили картинки, в которых я смутно узнавала свои воспоминаниях. Словно кто-то просматривал альбом с фотографиями, разыскивая какую-то конкретно. Я мотнула головой, отгоняя от себя неприятное чувство. Нужно сосредоточиться на вопросах. Сосредоточиться на вопросах.       - Да, мы повздорили. Она высказалась очень резко в мой адрес. Я не могла этого стерпеть. Она...она назвала меня грязнокровкой. Была проведена проверка, а эту девушку уволили. Так что причина у меня была, хоть и не стоило мне поддаваться на провокации. А агрессия связана, простите за каламбур, с переизбытком спокойствия в моей жизни. Со временем организм привыкает к успокоительным и, порой, они начинают действовать строго противоположно.       - Это вам врач сказал? - удивился Грей. Вот уже несколько минут он пристально смотрел мне в глаза. И я не понимала, видела ли я, чтобы он хоть раз моргнул.       - Нет. "Вестник зельевара", шестой номер за 1994 год. Эта теория уже давно подтверждена. Но в местных больницах прогресс отстаёт лет на пятнадцать. Я не удивлюсь, если тут в подвалах до сих пор делают какую-нибудь магическую лоботомию. Но вы ведь сюда не просто так пришли? Не ради характеристики? Что же вы так неприкрыто ищете в моей голове?       - О чём ты? - удивился Сабеус, крепче сжимая в руке палочку. Сочувствие в его глазах пропало в тот же миг, в который исчез щуп из моей головы.       -Я хоть и не разбираюсь в окклюменции, но прекрасно чувствую, как вы ковыряетесь в моих мозгах. Так что я повторюсь. Зачем вы здесь? _______________________________________________________        Знаете, меня всегда удивлял страх людей перед неизведанным. И я сейчас не о магглах говорю, которые пугаются самых безобидных приведений. А о вполне себе привыкших к странностям и необычностям магах. О мире магов, где человека можно уничтожить парой слов, где призраки и полтергейсты - типичное явление, и где каждый может сварить зелье, показывающее твою прошлую жизнь. Однако если ты видишь то, что даже в волшебном мире считается ненормальным, ты мгновенно переходишь из статуса "милая волшебница" в "темное создание с больной головой". Вот так от тебя отворачиваются сначала друзья, потом родные. В конце концов, ты остаешься одна. И из развлечений у тебя только собственные головные тараканы, да немые психи из соседней палаты. Как тут не свихнуться окончательно в таких условиях.       И сейчас, сидя на жестком стуле, под пристальным взглядом неизвестного мне окклюмента, я начала понимать. Да, я действительно сошла с ума. Но не по той причине, по которой меня сюда заслали.       Ах, да! Я же не говорила вам, почему я здесь оказалась?       А потому, что вот уже десять лет я знакома человеком, который умер 2 мая 1998 года, во время Битвы за Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.