ID работы: 526933

Тёплый снег

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
5048
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5048 Нравится 902 Отзывы 1289 В сборник Скачать

-8-

Настройки текста
Дэвид жарил яичницу одной рукой, второй листал телефонную книжку в поисках номера своего когда-то очень хорошего друга. Наконец найдя, он с минуту буравил имя взглядом, пока не почувствовал, что подгорает бекон, быстро сгрузил содержимое сковороды в тарелку, поставил её перед Джонатаном и, захватив кружку с новой порцией свежесваренного кофе, вышел из кухни, бросив: «Я сейчас». Имя жгло глаза, и мужчина никак не решался нажать звонок. Натаниэль. Последний раз они виделись около года назад, и тот снова читал ему нотации, на том и расстались. В детстве Натаниэль был для него эдаким другом/соперником, с которым они нередко дрались, в юности Нат посягал на его омегу и они опять же били друг другу морды, а когда стали взрослыми вдруг оказалось, что успели стать закадычными друзьями, хотя подраться всегда были не прочь. Сейчас всё это было в прошлом, как и многое другое в жизни Дэвида. При встрече Натан не упускал случая его отругать за халатное отношение к собственной жизни и всё пытался наставить на путь истинный, что мужчину всегда раздражало, поэтому виделись они крайне редко. Но это не имело значения. Натаниэль был заведующим отделением пренатальной диагностики в клинике, которую Дэвид предпочёл бы никогда больше не видеть, но сейчас это также было не важно. Натан был единственным, к кому он мог обратиться в данной ситуации, а остальное он уж как-нибудь переживёт. Друг ответил не с первого раза, что было для него совершенно обычным делом. Со второй попытки Дэвид, наконец, услышал в трубке его радостный бас, но не дал возможности засыпать себя вопросами. Вкратце описал ему проблему и Нат, немного подумав, предложил приехать к нему в обеденное время. В том, что Натан сделает всё, что нужно, Дэвид был уверен. От него самого потребуется лишь немалая сумма денег и колоссальная доля терпения, чтобы выдержать всё ворчание и нападки приятеля. Перевернув вверх дном хранившиеся в подвале вещи, мужчина нашёл более-менее подходящую зимнюю одежду для Джонатана. Даже несмотря на то, что они отправятся в клинику на машине, он не мог позволить мальчишке и дальше морозить свой зад. Никогда не знаешь, где подстережёт тебя простуда, а в его положении даже такое простое заболевание может повлечь за собой серьёзные проблемы. Всё время сборов юноша был тих и покорен, ни о чём не спрашивал и вообще почти ничего не говорил. Этот факт зародил в Дэвиде подозрение о том, что стоит ему только отвернуться - и парнишка тут же от него сбежит. Было не ясно, что творилось в голове у омеги, но он напоминал подобравшуюся и полностью готовую к дальнему прыжку кошку. Мужчина старался говорить с ним на отвлечённые темы, пытался даже шутить, что выходило у него неважно, потому что он вообще никогда не отличался остроумием в области юмора. Перед выходом Дэвиду всё же удалось записать мучавшую его с самого утра строчку в свой старый блокнот. Избавившись от неё, он почувствовал себя несколько свободнее, особенно, если учесть, что продолжения к ней не было видно даже на горизонте его сознания. Уже выехав со стоянки и влившись в поток городского транспорта, мужчина совершил весьма опрометчивую вещь, посвятив Джонатана в свои размышления, за что быстро поплатился. - После, если всё будет нормально, поедем с тобой в полицию, - произнёс он, раздумывая, где лучше свернуть, чтобы быстрее добраться до места назначения. - Нет! Ни за что! - внезапно выкрикнул мальчишка. - Остановите машину. Мне ничего не нужно. Я справлюсь и без вас. Остановите же! Дэвид не сообразил сразу, как можно быстро успокоить омегу и чуть было не пропустил момент, когда тот попытался открыть дверь машины и выпрыгнуть прямо на ходу. Парень уже потянул за ручку, когда альфа резко нажал на кнопку блокировки дверей. - С ума сошел! - вскричал Дэвид. - Себя не жалко, так хоть ребенка пожалей! Я не собираюсь оставлять тебя в участке, глупый! Нужно чтобы они зафиксировали побои, записали твои показания, оформили заявление по всем правилам. В дальнейшем это избавит от многих проблем. Ты можешь не верить, но закон о защите омег от домашнего насилия реально работает, тебе нечего бояться. Оформим временную опеку на меня, пока они будут разбираться с этим уродом. Он и подойти к тебе больше не сможет. - Вы не понимаете, - грустно и чуть истерично усмехнулся омега. - Меня никто не будет защищать, у меня нет регистрационного номера, я уже говорил вам об этом. - Ерунда, - жёстко ответил мужчина. - Должен быть номер, записанный от рождения, их в родильном отделении сразу выдают, по этому номеру ребёнок числится в их базе данных. Потом, когда родители регистрируют имя младенца, ему присваивается уже номер относительно семьи. Понимаешь, у тебя не может его не быть. Это повсеместно распространённая практика, в полиции твой номер смогут отыскать, даже если ты родился в небольшом городке другой страны. - Я рождён не в больнице, не под присмотром врачей. Меня вообще... не существует... - тихо ответил Джонатан на его слова и отвернулся. Стал водить пальцем по запотевшему стеклу, вычерчивая какие-то неясные узоры. Поражённый альфа задержал на нём взгляд, пытаясь уложить его слова в свою привычную картину мира и чуть было не влетел в зад идущего впереди автомобиля. Решил, что лучше будет остановиться ненадолго и всё прояснить, поэтому спешно припарковал машину в первом попавшемся месте. - Ты из семьи нелегальных мигрантов что ли? - это единственное, что сейчас пришло ему в голову. Проблема с нелегалами в их стране была и остаётся, насколько сильно бы не ужесточали методы контроля. Попутно он пытался припомнить, что ему вообще известно о нынешней ситуации в мире, не случалось ли где-то в последнее время развёрнутых конфликтов, смен режимов на старые довоенные и других ситуаций, которые могли повлечь за собой новую волну несанкционированной миграции из неблагополучных регионов. Но следующая мысль заставила его задуматься о несостоятельности этой идеи, потому что Джонатан отлично говорил на их языке, без какого-либо акцента. Хотя, с другой стороны, он ведь мог просто родиться здесь и его никак не зарегистрировали, тогда естественно, что никаких больниц и номеров. - Так что, я прав? - Нет, - вздохнул омега, - вы не правы. - Тогда что же? Я не понимаю... Он ведь и для клиники нужен, номер этот... - Я же говорил вам, вы просто не слушаете. Я не могу никуда пойти и не могу получить помощь, потому что меня нет в их базах данных. Я многое уже испробовал, куда только ни обращался, везде требуют поручителя и много чего ещё. - Пожалуйста, расскажи мне всё, - попросил Дэвид. - Вы ведь не отстанете, верно? - досадливо простонал омега. - Угу, и не жди, - кивнул на это мужчина. - Вы странный, я вас совсем не понимаю, - усмехнулся Джонатан. - Обычно, большинству просто всё равно. - А я и не большинство, - пожал плечами альфа. - Рассказывай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.