ID работы: 526933

Тёплый снег

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
5048
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5048 Нравится 902 Отзывы 1289 В сборник Скачать

-13-

Настройки текста
Айзек вновь предложил Дэвиду присесть, на этот раз гораздо настойчивее, и тот занял одно из кресел напротив его стола. - Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь? - обратился Айзек к Дэвиду после долгого молчания, уперев локти о стол и положив подбородок на переплетённые пальцы. - Давно мог бы заключить союз с хорошим омегой из порядочной семьи. Ну, или если тебе так нравятся омеги сразу с детьми, присмотрел бы отмытого, симпатичного омегу в приюте. У них там в последнее время возросло количество молоденьких беспризорников, подобранных на улицах и в притонах... - Айзек, заткни пасть! - взорвался Дэвид. - С чего ты удумал читать мне нотации? Это всегда было делом Натана и я не собираюсь выслушивать подобное ещё и от тебя. - Ну, Дэвид, десять лет – большой срок, - продолжил светловолосый мужчина, чуть сдвинув брови и сжав губы в тонкую, бледную линию. - Ты мог давно иметь нормальную семью, а в итоге подобрал с улицы безродную, брюхатую шлюху и собираешься сделать его своим мужем, - он явно специально старался уколоть седого мужчину побольнее, выискивая в своём арсенале иглу поострее. И у него получилось быстрее, чем он сам ожидал. Дэвид сорвался с места и ударил его, не сдерживая силы, а после, схватил за грудки и, заглядывая в глаза, прошипел: - Ты всё ещё винишь меня в произошедшем, верно? - не увидев в застывших льдинках глаз Айзека никакого ответа, он оттолкнул его от себя. Тот лишь поправил галстук и криво ухмыльнулся, слизывая языком кровь с уголка своих губ. - Ты согласился встретиться только чтобы поиздеваться? Если так, то мы уходим, - Дэвид резко развернулся и направился к выходу, но вдруг услышал за спиной спокойный, сухой голос и остановился. - Ещё на десять лет, Дэвид? Сколько ты ещё будешь скрываться в своей норе? - Айзек вздохнул, болезненно поморщился, на мгновение спрятал лицо в ладонях, а потом резко вскинул голову. - Я ждал тебя после похорон, и весь год после, - теперь его голос звучал совсем иначе, надломлено и с горечью на дне. - Думал, может на первую годовщину ты явишься. Мы ведь тоже твоя семья, по крайней мере, я так считал... Десять лет, Дэвид, и ты приходишь с просьбой. Никаких извинений, никаких объятий, ради приличия даже не поинтересовался, как там твои племянники. Ладно, к чёрту! Я столько лет хотел тебе всё высказать, столько продумывал свою речь, а на деле выдохся за пару минут, - он грустно усмехнулся. Дэвид мельком взглянул на него, отмечая про себя ожившее лицо, на котором то и дело сменялись эмоции, обошёл большой стол и встал позади Айзека, у высокого окна. Они молчали. В воздухе висела тяжёлая атмосфера. Светловолосый альфа нервно вертел в длинных пальцах дорогую ручку, всё не решаясь продолжить разговор. - Я ведь скучал по тебе, придурок, - сдавленно произнёс Айзек, не поворачиваясь и не видя, как дрогнули плечи Дэвида. - Мы все скучали: мои родители, Итан, мальчики. Когда ты вчера позвонил, это было сродни чуду, а оказалось, что ты только ради этого парня. Ты... ты хоть понимаешь, что ты наделал?.. Мои родители, они думали, что ты возненавидел нас всех. Я убеждал их в обратном, снова и снова, пока сам не перестал верить в свои слова. Они так и умерли, чувствуя себя виноватыми, перед тобой и твоими родителями, которым обещали заботиться о тебе. - Я всегда считал, что это ты ненавидишь меня за то, что случилось с Эзрой, - попытался оправдаться Дэвид, сам чувствуя как жалко это звучит. - Эзра сам выбрал свой путь, и я уже тогда был достаточно взрослым человеком, чтобы это понять. Ни у кого и в мыслях не было тебя обвинять. Мы все знали, что ты делал для него всё, что мог. Но ты же такой дурак, Дэвид. Как всегда решил всё за всех сам, навыдумывал себе преград и выбрал жизнь отшельника. А нам только оставалось сходить с ума от невозможности тебе помочь. Хорошо хоть, что с Натаном не прекратил общение, так мы хотя бы знали, что ты жив и относительно здоров. Дэвид молчал, он не знал, что сказать на это. Столько лет он боялся этой встречи и уже думал, что она никогда не состоится. И вот он здесь, в одной комнате с другом своего детства, когда-то лучшим другом, почти братом, которого последние десять лет он считал чуть ли не врагом. А всё оказалось совсем не так. Он действительно дурак, Айзек прав. - Я помогу тебе, - ровно произнёс светловолосый мужчина, справившись, наконец, со своими эмоциями. - Тем более, что вижу определённые выгоды для себя во всей этой истории. - Какие ещё выгоды? - настороженно спросил Дэвид. - Ну, ты вернёшься в семью и даже не спорь. Это основное моё условие, без этого ничего не будет. А об остальном пока не скажу, надо всё обмозговать. - Я вряд ли вернусь в родительский дом, Айк... - Я и не требую от тебя, чтобы ты снова жил по соседству, просто не пропадай так больше, - усмехнулся Айзек и они наконец-то посмотрели друг другу в глаза. Высокий, светловолосый альфа поднялся на ноги и заключил Дэвида в объятия, а потом, словно смутившись подобного открытого проявления чувств, резко оттолкнул его от себя и в следующее мгновение протянул руку для пожатия. - Обещай мне, что никогда больше не уйдёшь вот так. Обещай! Я не хочу больше никогда видеть, как Итан плачет из-за тебя, не хочу придумывать немыслимые отговорки для своих сыновей, объясняя, куда делся их дядя, - горячо произнёс Айзек, сжимая крупную ладонь друга. - Хорошо, Айк, я не поступлю так больше, - пообещал Дэвид тоном провинившегося ребёнка. - Ты правда поможешь? Этому мальчику, которого ты несколько минут назад назвал безродной шлюхой? - Я помогаю не ему, а тебе. Если этот парнишка и его ребёнок смогут снова сделать тебя живым и подарить тебе счастье, да хотя бы его подобие, то я не могу быть против. Дэвид улыбнулся и намеревался уже сказать «спасибо», но Айзек, похоже, не растерял весь скопленный за эти годы яд и продолжил уже более язвительным тоном: - Хотя, это, конечно, странный поступок, даже для тебя. Сколько ты с ним знаком? Сутки? Двое? Ты всегда был немного психом, Дэвид. - О, умоляю тебя, даже не начинай! - Нет, ну задумайся об этом хоть на минуту. Ты действуешь слишком импульсивно. Будет жаль, если тебя всё-таки водят вокруг пальца. - Заткнись уже, а! А то у меня снова кулаки зачесались до твоей челюсти, - прорычал Дэвид. - К тому же, ты и сам видел все эти раны на его спине, ну, зачем ему врать? - более спокойно закончил он. - Не волнуйся, я всё выясню. Говорю же, это будет выгодно для меня, если окажется правдой, поэтому копать я буду хорошо и резво, как в старые добрые времена, - пообещал Айзек с усмешкой. - Что касается документов, вот направление, - он протянул Дэвиду вложенный в тонкую папку лист. - С ним в соседнее здание на двадцать восьмой этаж. Обратитесь к Эндрю Хейзелу, я позвоню ему, он будет вас ждать. Мгновенно всё оформить, конечно, не получится, сам понимаешь, но я значительно ускорю стандартную процедуру, так что дня через три вы уже получите всё, что нужно. - Спасибо, Айк, я в большом долгу перед тобой. - Да, да, всё верно, долг большой и советую начать погашать его уже сегодня. Например, позвонив вечерком Итану, а после разговора с ним, ещё и подозвав племянников к телефону. А уж когда ты соберёшься и приедешь к нам погостить – считай, что половина долга списана, - довольный собой, он улыбался во все тридцать два зуба. Они тепло попрощались и Дэвид поспешил к Джонатану. Всё прошло как нельзя лучше, теперь он мог признаться себе, что совершенно не ожидал такого исхода. Может быть, Джон приносит ему удачу? Мысль была приятной и грела душу, а день только начинался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.