ID работы: 5269920

Не могу...

Гет
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Ксюша. Я проснулась рано и продолжила осмотр квартиры. До последнего не верила, что я могу жить в таком красивом и уютном доме. Шкаф меня поразил еще больше. Огромное количество мини-юбок и коротких платьев. Надо выбрать что-то поскромнее для первого собеседование. Мой выбор пал на белую блузку, застегнутую на все пуговицы, черную жилетку сверху, черные брюки, немного расклешенные, и обувь на плоской подошве. Макияжа почти нет, а волосы аккуратно завязаны в пучок. На дворе лето, поэтому в верхней одежде я не нуждалась. Вызвав такси и позавтракав, я вышла из дома. Оказалось, что ФЭС совсем не далеко от моего дома. Я ехала всего минут десять. Размеры здания меня впечатлили. Охрана приветливая, только меня почему все шарахались и очень удивлялись. -Здравствуйте! -Здравствуйте! Прошу.-девушка мне протянула журнал. -Что мне с этим делать? -А вы? -Я к Галине Николаевне, устраиваться. -Извините, обозналась.-она заметно погрустнела,-Вам прямо и направо. Пока я шла в кабинет все грустнели и смотрели мне в след. Одна даже в обморок упала. -Галина Николаевна,-я постучала в стеклянные двери,-можно? -Оксана?-она тоже упала в обморок. -Врача! Галине Николаевне плохо!-я закричала на весь коридор, и вскоре прибежала блондинка в фиолетовом медицинском костюме. -А вы кто?-начала она, не менее перепуганная. -Виноградова Ксения Григорьевна. А почему все шарахаются от меня? В обморок падают? -Просто вы очень похожи на нашу бывшую сотрудницу.-рассказывала девушка,-Валя, патологоанатом. -Очень приятно. А почему бывшая? -Она пропала без вести месяц назад. Её признали умершей. -Извините. А когда Галина Николаевна придет в себя? -Валя? Что случилось? -Все в порядке, Галь! Ты в обморок упала. Тут к тебе девушка пришла, Ксения Виноградова, хочет работать здесь. -Вы Ксения?-я кивнула.-Валь, зайди потом. Надо поговорить. -Я понимаю.-Валя вышла. -Присаживайтесь! Извините меня за это. Я просто.. -Мне Валя рассказала. -Расскажите о себе. -Со мной одна история приключилась. У меня только месяц назад началась жизнь. Новая жизнь. -Всмысле? -Я ничего не помню. 5.06 я очнулась на стройке. Четыре принца спасли меня, меня принесли в больницу. Мне сказали, что я Виноградова Ксения Григорьевна, старший лейтенант. Больше я ничего не знаю. -Это, конечно, печально, но нам надо больше информации о ваших навыках, чтобы принять вас на работу. -Может я на практике все покажу? -Хорошо.-она взяла телефон и начала кому-то звонить. -Игорь, зайди ко мне! -... -Давай. -Галя, вызывала? -Да, присядь. Это Ксения Григорьевна. Она хочет работать у нас. Надо проверить её способности. -Я вас понял. Пройдемте. Он подал мне руку и мы направились в тир. Я не ожидала, что так хорошо стреляю. -Три пули в десятку. Молодчина.-подытожил Шустов. Далее Рогозина разрешила мне поехать за поиском улик. В конечном итоге меня приняли на работу. Вечером я сидела в буфете с Ваней и он рассказывал об исчезновении их сотрудницы. Он рассказал историю, как любил Оксану, как они гуляли. Голова резко заболела. Ко мне вернулись некоторые воспоминания. Я вспомнила, как подвернула ногу, а Ваня провожал меня до дома. "-Кофе? Чай? Какао? Или может что покрепче?" Я резко зажмурилась. Из глаз покатились слезы. Я не понимала, что со мной происходит. Я знаю всех этих людей, но и не знаю одновременно. -Оксан, ты чего? Можно я тебе буду называть Оксаной? Я ничего не могла ответить. Слезы предательски катились. Он подошел ко мне и мягко обнял. Я уткнулась носом в его плечо. Стало так тепло. Он стал таким родным для меня. -Вань, мы идем? -Да, Танюша. Минутку.-девушка ушла,-я должен идти. -Это твоя девушка? -Невеста. Пока! Главное, не плачь. -Пока. Я пошла к Вале. Она наверняка может рассказать мне о всех скелетах ФЭС. -Тук-тук-тук. Можно? -Да, Ксюш, проходи. -Расскажи мне об Оксане. -Зачем? -Просто я потеряла месяц назад память, а как только мне рассказывают о Амелиной я вспоминаю отрывки своей жизни. Мне начинает казаться, что я и есть Оксана, вот только как? -Дай руку. -Зачем? -Погадаю!-она залилась смехом,-Шучу. Отпечатки проверим. Может кто-то просто не хочет, чтобы ты знала, кто ты на самом деле. Совпадение 0% -Мне пластику делали. -Не поняла? -Отпечатки исправляли. -Кому ты дорогу перешла? Бедная, бедная девочка. ДНК проверим? -Угу. Я открыла рот. Валя сделала мазок. Пару стуков по клавишам и результат на экране. Совпадение 100% -Оксана!-Валя кинулась с криками ко мне на шею,-Нам так тебя не хватало! -Валь, нам надо разобраться, кто за всем этим стоит. -Мда... -Валюша,-кто-то начал скрестись за дверью,-котенок.-он медленно заходит,-Оксана! Ты ли это?!-бугарь подлетает ко мне и начинает кружить над головой. -Сережа! Поставь девушку. -Ксюша!-я протягиваю ему руку в знак знакомства. -Ксюша?-он в шоке. -Валь, может ему расскажем? Ты опер?-он кивает,-Нам ведь нужен опер! -Ладно. Короче,... Прошло время. Валя закончила повествование. -Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.-Майский напомнил мне отца, он тоже всегда умел поддержать,-Мы справимся. Все будет хорошо. -Спасибо, вам, ребят. Вы лучшие. Без вас я бы так и была Ксюшей. Только давайте никому об Оксане? Я чувствую, что меня подставил кто-то отсюда. -Есть, старший лейтенант! "Все будет хорошо!" Я запомню эти слова навсегда. Мы-одна команда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.