Параграф 1: А если правда оказывается ложью?
23 февраля 2017 г. в 00:11
Лил дождь, когда я вышла за ворота тюрьмы штата Огайо. Медицинской тюрьмы, блять.
- Удачи, - попрощался охранник Локвуд. – Надеюсь, больше не увидимся.
Я холодно посмотрела на него и двинулась в сторону черной машины, рядом с которой, под зонтом, стояла Розлин.
Пять лет коту под хвост. Пять лет строгача, под неусыпным наблюдением врачей и охранников. Пять лет одиночной камеры.
Микаэлла Полли, двадцать девять лет, ракетостроитель на службе армии США. Бывший. Я была им, пока в припадке аффекта не убила коллегу. Меня признали психически неуравновешенной (и слава богу) и засадили на пять лет в тюрьму для сумасшедших.
И я наконец-то отбыла срок. Вышла из этого треклятого места. С кучей подписок о невыезде, еженедельной проверкой у психиатров и ежедневном появлении в полиции.
- Микаэлла! – Розлин подбежала ко мне и заключила в объятия, укрывая зонтом от проливного ливня. – Я так рада, наконец-то!
Розлин, мы с ней познакомились в Париже, когда вместе учились, стали лучшими подругами и вместе уехали жить и работать в Америку. Только вот она учительницей пошла, а я – по специальности. И она единственная из всех моих друзей и знакомых, кто не отвернулась от меня после того, как меня посадили в тюрьму. Каждый месяц наведывалась ко мне.
Если бы не она, я бы к чертовой матери свихнулась бы.
- Розлин, - несколько сухо произнесла я, отвечая на объятья.
- Садись скорее, - она открыла передо мной дверь машины, а сама, оббежав ее, запрыгнула на водительское место.
Я села, закинув сумку с вещами на заднее сиденье, Розлин завела двигатель, и мы поехали в город. Она много говорила. Да что уж там, балаболкой она была еще в универе, как и я. Тюрьма для психов научила меня молчать. Одно неверное слово и сразу ширяют транквилизатором и привязывают к койке. Сомнительное удовольствие.
- Я собрала твои вещи и подготовила все к переезду, - сказала она. – Все цветы поливала, все в порядке, через три часа подгонят грузовик и ты можешь со спокойной душой ехать на новое место.
- Розлин, чтобы я без тебя делала, - с благодарностью произнесла я.
- Сама бы собиралась и отзванивала всех, - усмехнулась она.
Что правда, то правда. Розлин тактично молчала и не спрашивала про заключение. Да когда я сидела в тюрьме, она, навещая, лишь трещала о том, что происходит снаружи и отвечала на интересующие меня вопросы.
Наверное, кому-то будет интересно: а с чего я вообще убила мужика? Два года проработала с ним – конфликтов не было.
А я ему историю рассказала. Мы сидели в баре, выпивали, и черт дернул меня за язык рассказать, как я попала в магический мир с гномами и эльфами, как поселилась в местном городе на пять лет и несла туда цивилизацию.
Я забила. Это была белая горячка. Я просто потеряла сознание. Знаете, как это бывает, когда во сне, за несколько секунд, ты можешь прожить целую жизнь, а потом просто на утро забыть? Так и у меня было, но я запомнила все почти до мельчайших подробностей. Запомнила людей, места, события.
И рассказала коллеге. Тот решил, что это смешно, начал выдавать шутеечки. Только меня это сильно задело, по какой-то причине. Задело настолько, что ярость, наверное, из ушей хлестала и я разбила ему бутылку об голову, а потом, крича что-то невнятное, несколько раз ударила его. И он… умер.
Я плохо помню тот момент. В себя начала приходить, когда меня громила в баре мордой в пол положил.
Я сидела, прислонившись лбом к прохладному стеклу машины, глядя на проносящиеся мимо деревья, дома, людей. Свежий воздух, легкий аромат клубники от освежителя внутри салона – я уже отвыкла от всего этого. Я забыла, что это. Меня окружали лишь запахи штукатурки и медикаментов.
Я снова знаю, что такое дышать полной грудью.
Розлин припарковалась рядом с моим домом, где я снимала квартиру. Она святая – уговорила домовладелицу, что сама будет оплачивать место, пока меня не выпустят из тюрьмы, прибираться там и наводить порядок.
Я вышла из машины и поднялась на третий этаж, Розлин шла следом. Она открыла дверь в квартиру – тут стало несколько свободней. Наверное потому, что все мои скромные пожитки были сложены по коробкам и расставлены в коридоре. Мебель была не моей, а домовладелицы, да и слава богу.
- Ужас, Микаэлла, - сказала подруга, проходя внутрь и пиная одну из коробок, где что-то жалобно звякнуло. – Половина этих коробок – это сигареты или бухло. Как можно так жить? Ладно, - она махнула рукой. – Скоро пригонят грузовик, и помогут тебе погрузиться. Хозяин новой квартиры ждет тебя к трем дня, запомнила? Поедешь сама, мне по делам надо!
- Кто на этот раз? – усмехнулась я.
- Бизнесмен, ты не поверишь, - мечтательно протянула Розлин. – На шикарном мерсе, а сам какой красавчик…
- Ну, удачи, - я лишь покачала головой. – Я позвоню тебе, как на новое место приеду.
Розлин чмокнула меня в щеку и, кинув ключи на столик перед зеркалом, выпорхнула из квартиры. Я села на одну из коробок и расстегнула сумку с тюремными вещами. Там было пять огромных банок с разными таблетками, одежда, в которой я прибыла в тюрьму и… все. Ну еще несколько рецептов от врачей, чтобы в аптеках предъявлять.
Я вздохнула. Ну что, откинулись? А теперь с чистого листа жизнь начинать.
- Эм… мне вот это, пожалуйста, - произнесла я, толкая аптекарю листок, с написанными на нем медикаментами.
Не сказать, что я не могла прочитать «понятный» подчерк врачей, просто выговорить не могла – названиями этих таблеток, наверное, пытают Гитлера в Аду, чтобы он учил их. Женщина приняла листок, прочитала и кивнула, после чего удалилась ненадолго. Обратно она вернулась уже с большим целлофановым пакетом, где лежали банки, такие же огромные, как и те, что мне выдали в тюрьме.
- В больницу? – поинтересовалась она, высчитывая общую стоимость.
Я усмехнулась – конечно, она же и предположить не могла, что это все в одно рыло.
- Ага, - ответила я. – Детскую.
Я расплатилась, взяла пакет и вышла на улицу, натягивая на голову капюшон – дождь так и не перестал лить. Я подбежала к грузовичку, запрыгнула внутрь и завела мотор. До нового места жительства недалеко, правда придется сделать крюк из-за ремонта дороги, по тоннелю проехать.
Пока я ехала, я думала насчет работы. И куда теперь пойти? Меня с судимостью, отсидкой и наблюдением в психушке вообще теперь никуда не возьмут. Хотя, Розлин говорила, что она замолвит словечко перед директором и меня могут взять охранником в ее школу. Ну насколько же ей не насрать на меня, это пиздец. Я раньше не верила, что такие люди существуют. Розлин тратила свое время, деньги и ресурсы, чтобы помочь мне.
Наверное, вот такие они, лучшие друзья.
В животе неприятно закололо – в том сне мужик делал так же. Как же его звали… Гарен? Джаред? Да какая, в общем-то, разница, все равно это все было неправдой.
А вот и тоннель. Фонари внутри не работали – я вполголоса выругалась, но включила фары, сбросила скорость и аккуратно поехала дальше. И какого черта в этой сраной стране всегда такие проблемы со светом? Хотя, может где-то кабель был поврежден, и из-за дождя отключили энергоподачу, чтобы замыкания не случилось.
Да похер, в принципе. Я медленно ехала дальше, пока не показался свет. Увидев конец тоннеля, я почувствовала какое-то облегчение – клаустрофобией я, конечно, не страдала, но все равно было не комфортно по нему ехать.
Выехала я на пустырь – дождь перерос в снег с дождем и бесил хуже некуда. Я задумчиво пялилась в лобовое стекло. Грузовик подскакивал на грязевых кочках.
Чего?
Я резко затормозила, а голове моей вертелся один вопрос: грязевая дорога в центре города? Я осмотрелась – домов нет. Пустырь. Редкие деревья. Лежит снег.
Снег?? Я его уже семь лет не видела, как из Франции уехала, даже не смотря на положение Огайо. Тут мокрый снег шел, улицы заснеженными никогда не были!
Заболел живот. Я все еще шокировано осматривалась вокруг, даже назад посмотрела – тоннеля нет.
Нет и все.
- Сука, да что ж такое… - боль в животе стала уже нестерпимой. Но она была странной… болело не внутри, типа желудка. Болело снаружи.
Я расстегнула куртку и с шоком наблюдала, как серая безрукавка в районе живота пропитывается кровью. Приподняв ее, я, окаменев от происходящего, созерцала длинную рану поперек живота. Как будто ножом полоснули… Огромным ножом.
- Ох, ебаааааать, - я наконец-то отмерла, когда кровь начала пачкать мне штаны. Я кинулась к аптечке в бардачке и, вытащив ее, извлекла оттуда марлевые бинты и спиртовые салфетки. Протерев рану салфетками, я сперва соорудила из части бинта что-то вроде полотенца и наложила на живот, после чего крепко забинтовала.
Что-то мне это напоминало.
Откинув аптечку на соседнее сиденье, я откинулась на спинке кресла и, закрыв глаза, глубоко вздохнула. Рана. Рана. В памяти всплыл образ светловолосой женщины в доспехах, с огромным красным мечом. Как она ранила меня. Как я кидаю мушкет смуглому мужчине с ясными голубыми глазами. Как он стреляет ей в лоб.
- Я не псих… - произнесла я, закрывая лицо руками. – Это было… было ведь!!
Я рассмеялась в полный голос. Опять, так же! Почти так же! Мне это не приснилось, я опять в каком-то сраном мире. Я прикоснулась к левому уху – его не было.
- Так, прелестно, - я, продолжая тупо хихикать, завела мотор грузовичка.
Ехать пришлось медленно, но, хотя бы дождь перестал так сильно лить и, потихоньку, сходил на «нет». Рана неприятно болела и тянула, но, хотя бы, больше кровища не льется. Надо добраться куда-нибудь. Ну хоть куда-нибудь, где помощь оказать смогут.
Мне было интересно, куда меня занесло в этот раз. В прошлый раз вроде был… Тедас. Да, точно. Тедас, Ферелден и Киркволл. Память потихоньку начала выдавать отдельные картины того, что со мной происходило в тот раз.
В какой-то момент я поняла, что у меня даже настроение неплохое. Ну как же, откинуться из тюрячки и тут же получить вот такой сюрпрайз, пидарасы. Кто-то что-то говорил про чистый лист? Получите, распишитесь!
Уже вечерело, когда дорога привела меня к горам. Дождь закончился, а температура понизилась в разы – пришлось включить печку. Здесь не было слякоти и грязи, на земле лежали ровные снежные сугробы, корка льда покрыла землю. С небес падали легкие пушистые снежинки, что тут же таяли, попав на лобовое стекло.
А у подножия гор я увидела огни. А еще ярчайший зеленый свет откуда-то справа. Нагнувшись, чтобы было лучше видно, я оглядела огромный столб изумрудного пламени, что был устремлен в небеса и создавал в облаках воронку. Напоминало свет Минас-Моргула из фильма «Властелин Колец». А у гор я увидела что-то вроде форта с деревней, окруженного двумя стенами.
Напялив на нос очки, ибо без них нихера не видно, я присмотрелась и увидела знамена Андрасте на стенах форта.
Слава яйцам, Тедас!! Только еще не было понятно, где я именно. Но, в любом случае, этот грузовичок может дать от ворот поворот любой лошади, поэтому можно подъехать и спросить, как добраться до Киркволла. Или вообще куда-нибудь. А если там окажутся… ну не знаю, демоны или Порождения Тьмы, то можно быстренько развернуться и уехать.
Тогда я еще не знала, что получу многие ответы на вопросы, которые появились во время моего прошлого посещения Тедаса.