ID работы: 5270318

Trust Your Doctor

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — УНИЧТОЖИТЬ! УНИЧТОЖИТЬ!       Далек летел по воздуху, и его лучи смерти метко разили вопивших от ужаса людей. Они падали на землю, подобно скошенным травинкам, и замирали в таких смешных позах, что Мастер не смог сдержать усмешку.       Стояла тихая звёздная ночь. Вернее, она была бы тихой, если бы не дребезжащие безэмоциональные выкрики далеков да вопли агонии их жертв. Руины городских построек полыхали, и от их огненных отблесков казалось, что зрачки Мастера имеют медово-жёлтый оттенок.       — Мастер… — раздался тихий голос позади него. Таймлорд, не оборачиваясь, продолжал смотреть на развернувшуюся перед ним картину хаоса и разрушения.       Воцарилась тишина.       — Разве они не омерзительны? — с отвращение произнёс Мастер.       — Ты имеешь в виду далеков? — Доктор вышел из ночных теней и встал рядом со своим давним недругом, и теперь они оба имели возможность лицезреть полыхавший перед ними город с небольшого холма.       — Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду людей… — Мастер покачал головой, и его глаза злобно сверкнули золотыми искорками. — Такой потенциал… Такие возможности… Да объединись они, да забудь они свои глупые, ничтожные распри… Проблемы переселения, голода, войн были бы решены! Весь космос, вся Вселенная были бы у их ног! Человечество сумело бы, нехотя это признаю, даже сравниться с Повелителями Времени. Но нет… Они выбрали свой маленький мирок лжи и закрылись в нём.       — Поэтому ты натравил на них далеков? — Доктор медленно снял сюртук, оставшись в белой рубашке и тёмных брюках.       — Нет. Я натравил на них далеков, чтобы выманить тебя, — почти по-змеиному прошипел Мастер.       Доктор лишь покачал головой. Затем вытянул вперёд правую руку, в которой уже была наготове длинная рапира. При свете звёзд и горевших зданий она казалась сотканной из серебра и лунного света, изящная витая рукоять с коваными розами надёжно защищала кисть руки.       Мастер улыбнулся, словно только этого и ждал:       — А ты меня чуть врасплох не застал. Откуда ты только её вытащил?       Не дожидаясь ответа, Мастер сбросил с плеч длинный чёрный плащ, прикрывавший доселе его руки, и взгляду Доктора предстало оружие его противника. В руках Мастера тоже было настоящее произведение искусства: длинный, хорошо сбалансированный меч солнечно-золотистого цвета. В середине рукояти кроваво-хищным зёвом сверкал крупный рубин в пасти золотого льва.       — Ан гард! — выкрикнул Доктор, и металлический звон прорезал тьму ночи.       Клинок дня яростно атаковал клинок ночи. Мастер использовал древнеиспанский стиль ведения боя конкистадоров: очень агрессивный, защиты почти нет. Но если хорошо владеть этим стилем, защита и не нужна, ведь твой противник рухнет с пронзённой грудью секунд через пять. А Мастер владел этим стилем боя не просто хорошо. Безупречно.       Доктор же выбрал изящную французскую школу фехтования. Увороты, финты, обманные маневры… Он всегда был на долю секунды быстрее каждого удара меча противника, на волосок избегая смерти.       Спустя пару часов изнемождённые Повелители Времени, покрытые плёнкой горячего солёного пота, скрестили клинки в очередной раз, как оказалось, последний. Доктор решил, что с него хватит защиты, и его левый кулак с силой врезался в скулу Мастера. Тот охнул и упал на землю, выронив меч.       В следующую секунду рапира Доктора уже касалась кожи на шее таймлорда-изгнанника.       — Я мог бы убить тебя прямо сейчас…       — Но ты не сделаешь этого, Доктор, — хищно усмехнулся желтоглазый Мастер.       Доктор рассмеялся:       — Разумеется, не сделаю! Ты ведь регенерируешь, и не дай Рассилон, в женщину!       Доктор отбросил рапиру и с быстротой молнии бросился на Мастера сверху, словно коршун на добычу. Их губы слились в жарком, чувственном поцелуе, словно влюблённые не виделись несколько сотен лет. Впрочем, так и было…       Когда Доктор наконец сумел оторваться от губ Мастера, тот внимательно посмотрел ему в глаза и прошептал:       — Ты сверху или я?       Доктор бросил многозначительный взгляд на пылающий город под ними, полный убитых и умирающих людей:       — Думаю, при данных обстоятельствах мы оба сверху. А они снизу…

***

      После страстного акта любви они лежали на траве, опустошённые. Мастер поглаживал обнажённое бедро любовника, а Доктор покусывал сосок своего лучшего врага.       — Они схватились. Лёд и Пламень… — шутливо пробурчал Мастер, рассматривая их клинки, сиротливо лежавшие чуть поодаль.       — Я предпочитаю называть их Грейсвандир и Вервиндль, — мягко улыбнулся Доктор.       — Так ты не в обиде за далеков? — Мастер внимательно посмотрел в карие глаза возлюбленного.       — Отнюдь. Они даже мне на руку. Я проберусь на их главный корабль, уничтожу центр управления и Императора. Проблема решена…       — Как глупо и банально, — фыркнул Мастер.       — Нет, ты дослушай, мой нетерпеливый друг, — продолжал Доктор, прикрыв глаза. — А в это время ты проникнешь в ЮНИТ, подключишься к интерфейсу главного компьютера и сделаешь так, чтобы каждый выживший житель Земли по радио, телевизору и интернету в режиме реального времени видел наш подвиг.       — Зачем тебе это?       Загадочная улыбка тронула губы Доктора:       — Раз уж нам никогда не вернуться на Галлифрей… Полагаю, нам нужна новая Родина. А Земле нужны новые боги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.