ID работы: 5272825

Теперь ты не забудешь меня

J-rock, PENICILLIN (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теперь ты не забудешь меня

Настройки текста
      Никогда не забудется, не сотрется из памяти тот момент.       Та секунда моей жизни, после которой в груди что-то екнуло, ноги перестали нести меня через заполоненную людьми улицу в своем обычном ритме, а гитара в чехле за спиной стала невыносимо тяжелой, тянувшей вниз, к еще сырому от прошедшего ночью дождя асфальту.       Да, это я увидел тебя.       Чувство, невероятное чувство поглотило меня. Я никак не могу его описать по сей день... Что-то среднее между восторгом и непонятной тоской.       Шум, топот, Накадзима* из колонок мимо проезжавшей машины и скрип колес: то, что я услышал вместо аккордов, которые брались тонкими пальцами на акустической гитаре. Ты и правда стоял на приличном расстоянии от меня. У края площади, с ненавязчивым вызовом поглядывая на проходивших мимо прохожих. Взгляд влево, вправо... С легким поворотом головы, разгоняя длинными ярко-рыжими волнами волос дым от сигареты. Словно "Я знаю. Я знаю, что вы видите меня, слышите."       "Теперь вы не забудете меня", - пропел в мое ухо нервный голос.       Влажная прохлада рванула вслед за толпой, колыхнула мех на твоем леопардовом полушубке, закрыла мое лицо черной пеленой. Быстрым движением я убрал волосы: не мог пропустить ни минуты твоего сияния.       Пальцы остановились, метнулись вверх, к голове. Они, так же, как и я минутой ранее, откинули волосы назад, но без толку. Локоны вновь мягко заструились вперед, к гитарному грифу.       Ты улыбнулся, поклонился женщине, видимо, решившей снисходительно похвалить твою игру.       И, следующую песню, которую ты начал исполнять, я уже слышал. Она становилась все громче, и сначала я даже удивлялся этому. Удивлялся красивой мелодии, легкому подпеванию, опущенным, покрытым темно-зелеными тенями векам.       Пока не осознал, что осторожно, как к диковинной бабочке, пробираюсь через поток людей в твою сторону.       Ты не поднимал больше голову. Может, песня была сложна для тебя, и ты не хотел отрываться от гитары, а может, просто знал, что тебе и не стоит лучше отвлекаться.       Ведь я стоял перед тобой.       Потому что я стоял перед тобой, в неуверенности, замешательстве. Сжимал вспотевшие ладони в кулаки.       Выразительные брови дрогнули, и ты (я словно ждал целую вечность) поднял глаза.       Не мигая, снизу вверх. Остановившись на моем, наверняка ошарашенном лице, улыбнулся одними лишь уголками губ.       Наверное, тогда...       С того момента мне и стало снится море. Из ночи в ночь, без конца.       Море, увиденное в этих, скрытых голубыми линзами, глазах.       — Ну как?       Я набрал в легкие побольше прохладного воздуха, уставился на густо накрашенные ресницы, на стальные подвески, терявшиеся в леопардовом принте.       Недостаточно - я задыхаюсь.       Вдохнул еще раз. И еще. А ты терпеливо ждал, обхватил пальцами сигарету и сделал глубокую затяжку. Мне и самому вдруг отчаянно захотелось закурить. Вытащить из своей коробки сигарету и поднести ее к твоей зажигалке.       С чувством, средним между восторгом и непонятной тоской.       — Так ярко.       Я знал.       Ну вот так и предполагал тогда, что на мой ответ ты лишь заливисто и красиво засмеешься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.