ID работы: 527288

«Рыжий» заговор

Джен
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лили, хватай Гарри и беги! Сделай это, я задержу его! - Джеймс... - Бегите же!.. Прижав к себе годовалого сына, Лили бросилась в самую дальнюю от входа комнату – детскую. Она знала, что будет. Ведь, что бы ни говорили, её тётя – Сивилла Трелони - была истиной провидицей, но скрывала свой дар, поэтому рыжая колдунья заранее догадывалась о том, что ждет её впереди. Посадив маленького Гарри в кроватку, Лили повернула несколько раз хроноворот. Она оказалась на том же месте, но на шесть часов ранее. Вздохнув, она поспешила вниз для того, чтобы застать на кухне семейство Поттеров в полном составе. Около получаса у неё ушло на то, чтобы убедить Джеймса и саму себя, что она есть настоящая. После чего они сели за стол пить чай и плести интригу. - ... и поэтому, зная Петунью, я могу быть уверена, что тёплых родительских отношений Гарри от неё не дождётся. - А магическое совершеннолетие наступает с ...? - С 16 лет. - Значит с 16? -Да. - И кто же будет жертвой «рыжего заговора»? - Северус. - Что? Снейп? - Джеймс, прекрати. - Правда, Джеймс, перестань. Лили, я в тебя верю, ты справишься, а теперь прощайте. С этими словами Лили из будущего исчезла, переносясь обратно в своё время для того, чтобы исполнить свой долг матери. А на кухне в прошлом в это время продолжался разговор: - Нет, Лили, правда, почему Снейп? Почему не Сириус или Ремус? - Джеймс, я доверяю ему. Сириус первым попадёт под подозрение, к тому же, он слишком легкомысленный. Рем – оборотень, ему нельзя. Да и потом, как ты собираешься объяснять ребёнку, почему твой лучший друг провёл ночь с твоей женой? - Ах, да... Ладно, здесь ты права. - И пора бы тебе уже повзрослеть, Северус хороший человек. - Да знаю я это. Значит, Снейп? - Да. - Я свяжусь с гоблинами Гринготтса. - Хорошо, а я пока им письма напишу. Спустя три часа, когда письма были уже написаны и давно отправлены в банк к гоблину, заведующему счетами Поттеров, Лили и Джеймс сидели на диване, беспокойно ожидая ответа. - Что же так долго? – наконец не выдержала Лили. И словно услышав её мысли, прилетела сова с ответом из банка. «Уважаемые мистер и миссис Поттер! Рады сообщить Вам, что ритуал Магического Усыновления прошёл успешно. Теперь ни одно заклинание или зелье не укажет на то, что Гарри Поттер и Северус Снейп не являются родственниками. С уважением, заведующий счетами Поттеров, Улрик Рейхенберг.» * * * 15 лет спустя под Рождество в башне Гриффиндора Герой Магического Мира, схватившись руками за голову, раскачивался, сидя на кровати. А перед ним лежало письмо. - Гарри, дружище, с Рождеством тебя! – в спальню влетел Рон, размахивая подарком в правой руке. Увидев друга, рыжий гриффиндорец поумерил свою радость и подошёл поближе. – Что случилось? * * * Полчаса спустя в кабинете директора. - Альбус, это невозможно! - Северус, успокойся. - Альбус, я... Договорить профессор не успел, дверь распахнулась, и в кабинет нетвёрдой походкой вошёл Гарри, чьё выражение лица нельзя было передать. - Директор, это правда? – растерянно спросил юноша. - Боюсь, что так, мой мальчик. - Но директор... - Северус, возьми лимонную дольку. - Благодарю, не надо. - Я настаиваю. Ты тоже, Гарри. - Спасибо, директор. Шорох разворачиваемых фантиков, затем два почти одновременных хлюпающих звука. Сработал дамблдоровский порт-ключ, перенёсший их в небольшой домик, из которого они не смогли бы выбраться до окончания праздников. В это же время величайший светлый волшебник этого века с улыбкой смотрел на старый конверт, где аккуратным женским подчерком было выведено «Улрику Рейхенбергу от Лили Поттер». Он надеялся, что Северус и Гарри найдут общий язык. Ведь не зря же он подарил Лили хроноворот и подкинул, пусть и во сне, такую замечательную идею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.