ID работы: 5277141

Полный сборник "Счастье Марии и Баша"

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это был ты

Настройки текста
Мария,Себастьян и Франциск вернулись в замок порознь.Каждый думал о своём. К ним подошёл слуга,который сказал,что Король Генрих желает их видеть.Всех троих.Он был в ярости,что Франциск вернулся и пытается сорвать его планы.Король накричал на сына прямо у всех на глазах.Дальше Генрих перевёл свой взгляд на Марию.Это пугало её. -Мария Тюдор умерла!-объявил он,и весь зал затих,-Мария,вы выйдите замуж за одного из моих сыновей и предъявите свои права на Английский престол.Это не обсуждается. Стюарт стояла в шоке. Как он может приказывать Королеве Шотландии? Была бы её воля,Мария бы выплеснула ему вино в глаза, но сдержавшись,девушка язвительно произнесла: -Никто не смеет мне указывать! Я сама управляю своей судьбой и вам,Ваше Величество,не дам помыкать собой! Стюарт подобрала юбки и убралась прочь из зала.Все гости опешили от такого поведения Королевы.Мария зашла в свои покои и села на кресло.Через минуты три,наверное,пришла служанка и отдала Королеве письмо.Оно было от Папы.Стюарт дрожащими руками открыла письмо и начала быстро читать. Мария,Королева Шотландии, я рассмотрел Вашу и Короля Генриха просьбу о признании Себастьяна законным сыном,будущим королём Франции. Поскольку Екатерина была замечена в измене мужу,то не известно, является ли Франциск сыном Генриха. Вы интересуетесь,признал ли я Себастьяна законным сыном Генриха или нет.Да, я признал его,но так же есть и другой игрок. Мне известно, что Франциск вернулся ко двору, и некоторые вельможи этому весьма рады.Они привыкли считать дофином Франциска. Как они отнесутся к бывшему бастарду на троне?Что же,вам решать,за кого вы выйдите замуж, и какого короля увидит свет.Удачи вам,Мария,Королёва Шотландии... Мария не верила своим глазам.Папа признал Себастьяна,но так и не решил её проблему. Чьей женой она станет?Баша или Франциска?Оба варианта будут беспроигрышны,но кого она любит больше?Франциска Мария знает с детства. Он всегда был её женихом,но Баш.. Он милый и очень заботливый..Ей будет легко с ним..Решено.Себастьян станет будущим королём Франции и плевать,что говорят другие.Королева никогда не слушает и не распространяет слухи.Мария встала с кресла и направилась к Франциску,что бы спокойно с ним поговорить. На пути девушка встретила Себастьяна и не сдержавшись, побежала к нему.Мужчина заключил невесту в объятиях и нежно её поцеловал. -Это был ты..Будущий король Франции..-прошептала Стюарт и снова впилась в губы Себастьяна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.