ID работы: 5278378

Маниакальная улыбка

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Маниакальная улыбка не сходила с его лица. Губы, потрескавшиеся от сухости, покрыты светло-розовой пеленой с темными ранками у краев.       Безумие, отразившееся в ненормально быстро бегающих зрачках, как при сильной ломке, прорывалось сквозь порог реальности, разгоралось всё ярче при виде новой жертвы. Глаза, выделявшиеся на фоне мертвецки-бледной кожи, увязли глубоко в тине из пурпурно-фиолетовых и сине-лиловых оттенков.       Внезапно эта мрачная фигура в идеальном костюме повернула голову, заострив свой проницательный взгляд именно на мне, подарив всё свое внимание дрожащей в конвульсиях, забившейся в угол плоти. – Черт… – я пробубнил себе под нос, вжимая пальцы в ладони до крови.       Аура вокруг смешала в себе винный оттенок с привкусом омерзительного страха за жизнь. Не могу определиться, что страшнее: существовать, задыхаясь от боли и отчуждения или стать ненужной, всеми забытой пустотой, развеянным над морем прахом.       В очередной раз всё решат, не считаясь с моим мнением. Заткнут, не дав обмолвиться и парой слов…или, как обычно бывает, люди из вежливости притворяются «внимательными» слушателями, пропустив все мимо ушей.       Жизнь офисных планктонов скучна.       Какая мерзкая ирония. С самого утра за мной по пятам следовало невезение, начиная с погрызенной обуви и мертвой мыши на пороге, в чем постарался маленький пушистый дьяволенок; затем на обеденном перерыве мне принесли кофе с добавлением сахара и молока, хотя я акцентрировал несколько раз на том, что предпочитаю горький.       Осознание приходит слишком долго. Они все мертвы.       Из глубокого ступора меня вывела вновь встревоженная ранка на несчастной губе и соленая капля крови, спустившаяся к острому подбородку и в одну секунду запачкав измятый воротник рубашки...Чувствую тяжесть в голове и жар по всему телу.       Я задыхаюсь от выработавшегося адреналина, давящего на сознание.       Не успев рефлекторно прикрыться, я отлетел в сторону от сильного удара ногой по лицу. Из разбитого носа потекла кровь, я поднял глаза, наполненные страхом, а с Его лица не сходила ухмылка. Заметив боковым зрением замах окровавленной битой, я зажмурился и сжался. Остальные удары, пресекавшие попытки подняться, пришлись на спину и живот, сломав пару ребер. Боль отрезвляла все рецепторы чувств. В мыслях крутился один и тот же вопрос: «Этот монстр забьет меня до смерти?».       Однако, потеряв интерес к процессу, он откинул биту в неизвестном направлении и навис сверху, больно заламывая мои руки за спину. – И всё это дерьмо происходит со мной, – я безразлично произнес в никуда, замерев в ожидании.       Через несколько секунд был слышен хруст правой руки. Я выгнулся в немом крике. Меня резко развернули, небрежно прижав к стене. – Тс-с. Тише. Вы просто оказались не в то время и не в том месте. Ледяные руки сжали горло мертвой хваткой.       Он с издевкой наблюдал за угасающей жизнью, вся обстановка приносила ему эстетическое удовольствие. Безысходность намертво впилась в шею, жадными глотками поглощая жизненные соки. Мне вспомнился подростковый период, когда я попытался отравиться таблетками. Разница в том, что на этот раз никто не приведет меня в чувство. - Никто не вечен, - пронеслось над ухом.

Во мне разрослась пустота…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.